Сейчас потребовалось сделать игровой UI элемент типа контейнера/окна, что бы пихать в него элементы и перемещать их вместе в одной компановке, зачаток сего вчера написал вот видео теста -> https://youtu.be/cLt57H5NXZE , а вот когда сделал добавление элементов в контейнер (сейчас просто кнопка) призадумался что в целом гуй все эти паддинги марджины хорошо бы как то автоматизировать ну тоесть я делаю кнопку и скармливаю ей что-то вроде простейшего css и она встаёт на нужное место и ведёт себя по нужному, меня больше интересует позиционирование элементов, а не их вид вид то задётся общим стимле в си коде, а вот вычисления позиций отступов внутри контейнера или перестройка элементов это либо писать самому либо может есть какой микропроектик типа либа которая будем мне сама расчитывать позиции элементов? ну если и разрешено перестраиваться при изменении размеров контейнера конечно.
Ну к примеру я скармливаю ей размер контейнера и размеры + позиции элементов, задаю параметры скажем минимальных размеров того или иного элемента и описываю какие отсутпы справа с лева от контейнера и от других элементов, делаю руками изменение одно из элементов ui обновляю и оно мне выплёввает расчитанные новые позиции для всех которые я просто применяю к элементам ui. Есть в природе такое? Если нет то может посоветуете ссылки где всякие подводные камни о которых я пока не знаю есть при реализации гуя. Или просто советы хз =)
UDP: Короче, пока я отвечал на комментарии, я попутно пришёл к мысли мне динамическое ui нужно уже никак ибо я придумал как геймплей сделать по иному хехехе, для статического же ui и новых виджетов я просто напишу на существующих графическую конфигурялку котрая по итогу сохранит все значения размеров и позиций, а потом это конфиг аля ini можно просто загрузить или сгенерировать из него код инициализации ui элементов который потом можно просто использовать, а в случае чего руками подправить. Думаю это самый лучший для меня вариант. Так как сложность была в динамическом ui а прямо сейчас я как бы от него отказываюсь то и вопросов то вроде уже нет поэтому тему закрываю. Заканчиваю лить воду, всем спасибо =)