LINUX.ORG.RU
ФорумGames

А как правильно контачить с поддержкой steam, если ты разработчик?

1

1

ссылка support ведет в болото для обычных юзеров.

форумы вообще непонятно о чем, и туда не написать.

суть проблема: steam sdk зачем-то руками ломится в opengl, что-то там шаманит типа «опа, смотрите мы сами всё сделали за вас в оверлее». но конечно же делает это через жопу, поэтому с контекстом в другом потоке оно не дружит, и вообще дергает deprecated функции.

линукс тут при том, что под линуксом такая же проблема.

1. у Steamworks свой support, возможно они могут помочь
  2. можно спросить у обычного support, где находится support для sdk
Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

1. я не нашел его. буду очень признателен за подсказку. с меня игорь для линукса типа майнкрафта но с гладкими «вокселями». больше не надо будет прыгать по кубам. плюс разрушения с физикой

2. там опросник, где никак с девелоперским вопросом не пролезешь.

example_cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от example_cat
  1. https://partner.steamgames.com/ -> Support
  2. можно выбрать, что-нибудь отдалённо похожее на проблему - это нормально

hint: писать желательно на английском, рускоязычная поддержка стима бывает местами очень странная

Ford_Focus ★★★★★
()

спасибо кэп, но я туда уже тыкал. ссылка на support приводит тебя в раздел для потребителей а не для разработчиков.

example_cat
() автор топика

она приводит в скрытый раздел, не видимый из обычной поддержки. или ты думал, что для разработчиков запилят отдельную платформу?

на самом деле может быть и запилили, но я о ней тоже ничего никогда не слышал

Ford_Focus ★★★★★
()

с меня игорь для линукса типа майнкрафта но с гладкими «вокселями». больше не надо будет прыгать по кубам. плюс разрушения с физикой

А ведь за язык тебя никто не тянул. Осталось зафиксировать сроки: конкретную дату, к которой твой кубач появится в early access.

PS С прошлого анонса создалось впечатление, что за свои слова ты не особо-то и отвечаешь. Так и есть?

Manhunt ★★★★★
()

Надо залогиниться в steam community под учеткой разраба. У меня, будучи steamworks разработчиком, есть такой пункт.

https://postimg.cc/t7c9B6rv

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

есть мнение, что вышеупомянутый «кубач» не появится в стиме вообще просто в силу ублюдочности SDK.

сей пост про то, как связаться со стимоделами и как-то в идеале получить от них SDK где не будет пакостей самоходных а будет что-то нормальное.

example_cat
() автор топика

Так если не нравится, то можно вообще не пользоваться SDK. Просто заливаешь свой чистый билд туда.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

там вообще какой-то атас с этим ихним оверлеем.

я правда такой подлянки не ожидал. просто уроды достают сладкий хлеб и начинают всё им мазать.

example_cat
() автор топика

так блин, там что-то про «друзей» было. стим ведь крут тем, что это «соцсеть для игроков». ну дык, где? как?

example_cat
() автор топика

Вопросы странные задаешь. Поди почитай доки что как. Может быть и про твой опенгл что-то есть, хотя сколько я добавлял всякие сторонние игрули в библиотеку, никогда не встречал глюков с оверлеем.

xDShot ★★★★★
()

вопросы я задаю нормальные, т.к. сам создаю и удаляю конктекст.

и хотя бы поэтому стим должен как-то взаимодейтсвовать со мною.

example_cat
() автор топика

и да, где мне читать «доки» если я главный контекст угоняю в отдельный поток? где читать доки, если у меня картика из chromium embedded framework рисуется или не рисуется, тут уж как захотелось.

example_cat
() автор топика

Тут https://partner.steamgames.com/doc/features/overlay явно говорят что в случае возникновения проблем с оверлеем пиши в скрытогруппу или скрыточатик, по сути есть гдето флаг что можно вырубить орверлей, но пользователь его может всё равно включить в своих настройках стима.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

и хотя бы поэтому стим должен как-то взаимодейтсвовать со мною.

Неа не должен ))))))))))))))) Ты сам по себе, вот тебе платформа, пиши под неё :D Стим это не магазин это платформа )))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

сей пост про то, как связаться со стимоделами

Репозитарии Стима и Valve на github.com все пересмотрел?
Если там есть SDK то наверно и твои жалобы как issue оформить можно.

torvn77 ★★★★★
()

рускоязычная поддержка стима бывает местами очень странная

У меня, по опыту общения (правда по части проблем с играми) сложилось впечатление что русскоязычная поддержка состоит тупо из переводчиков.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

написать по английски им не проблема. а вот как сделать, чтоб людоеды не оказывали медвежью услугу, это задача на миллион.

а кстати, redasm который на ЛОРе рекламировали - это такая какаха. он затупляет, и наконец, AWAVAUATUSH... это я пытался понять, где этот гад хукает OpenGL.

example_cat
() автор топика

Илья Муромец пойдет в туалет. Туалет будет в соседнем районе. Этот район будет на стадионе «Динамо». А стадион «Димамо» переименуют в Мурманский полуостров, медведей, катающихся на облаках. Медведи будут пробегать через стадион «Динамо» и прибавлять в весе лап. Лапы уйдут на север. Медведи уйдут на юг. Это и будет переходом на новый энергетический уровень занавески. Скребок, лежащей под занавеской, будет выполнять роль ученого. А таракан, ползущий по столу- облака, на котором Муромец улетит на землю. Цветки ветки на окошке- людям, окошко- медведям. И Муромец тоже получит подарок. Подарок будет как задачник по химии. Химик будет учить облака физическим законам. Но учитель не захочет зарезать своим умом грифельную доску. Грифельная доска будет идти как ножницы. Но золото не захочет отделить от себя слиток. Слиток улелит на облаке, будет есть из его тарелки. А вообще, ребенку крупно повезло, что у него есть правда. Итак, кочегар пойдет по улице, зацепиться за золотой слиток и проплывет по реке насколько километров, прежде чем превратиться в облако. Облако найдет Муромца, Муромец сядет на облако и улетит на гастроли. гастроли соберут много облаков, и билеты будут продавать медведи. Медведи будут учить Муромцев ходить в туалет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.