Для Ъ:
Раз за разом, покупая новое дорогое железо, я чувствовал разочарование. Радость от покупки быстро утихала, а надоевшие за неделю-две Assassin’s Creed Syndicate или Crysis 3 откладывались на неопределенный срок.
GeForce GTX 970 за $329 4 года назад или GeForce GTX 1650, сопоставимой производительности сейчас, за $149 (цены рекомендованные, в реальности дороже).Это не просто брюзжание скупердяя, которому жалко денег на новую видюху, просто я привык получать то, за что я плачу деньги. А тут я не получаю такого удовольствия, которого обещает новая видеокарта. Все дело в постоянно падающем качестве новых игр. Даже таким гигантам игроиндустрии как Bethesda Softworks и Rockstar Games стало возможно вытереть ноги о ПК-игроков. Я сейчас про ужасный Fallout 76 и плохо оптимизированный и впопыхах выпущенный Red Dead Redemption 2 для ПК. Особенно страшно за Bethesda Softworks, ведь мы ждем их The Elder Scrolls VI.
выход из строя такого недорогого железа - это не трагедия. Одно дело - неудачно «скальпануть» процессор за 30000 рублей и совсем другое - за 5000 рублей. Да и скальпировать такой дешевый процессор мало кто захочет. На его высокие температуры можно будет совершенно спокойно смотреть и не жалеть его.
Разовью тему: апгрейд вообще не нужен. Есть куча интересных игр, которые нынче пойдут на любом железе: через dosbox, эмуляторы денди, PS и т.д., и т.п.