LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Установка виндусной игры на линукс, sos!!

, ,

0

1

Ребят, всем привет) У меня такая проблема - недавно знакомый поставил Линукс, которым я в жизни никогда не пользовалась и про который даже не слышала. Не объяснил, как пользоваться, и слился. Теперь я в полнейшей растерянности, ибо в компах не понимаю ничего от слова «совсем») Читаю, народ как-то устанавливает виндовские игры и вообще проги через какие-то wine, там фигурировали какие-то непонятные вещи типа терминал и тд. Пробовала поставить wine, play on linux - ничего не выходит, даже не ставятся. Люди добрые, объясните полному чайнику и гуманитарию, как этим чудом пользоваться, хоть кто-нибудь))) Конкретно хочу поставить теос продолжение истории. Пысы. Пардоньте, ежели такая тема уже где-то есть, честно искала - не нашла. Ибо шерстить весь форум как-то не айс. Очень надеюсь на отклик в сердцах любителей линукса))

Последнее исправление: elodia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от elodia

Ну скриншотов тут няма, обычно заливают на хостинг картинок и дают ссылки. Можно попробовать pic4a.ru например, видел тут пару раз. Но выхлоп терминала лучше просто копировать (мышкой выделить) и вставить сюда, обрамив тремя опострофами

```
выхлоп
```
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас уже не в терминале, а в playonlinux. Спрашивает «where is the installation file of Schaiya?» А я не знаю, где он. Ибо открылась сразу установка, а файла установки я в глаза не видела.

elodia
() автор топика

Лучше выбрать LORCODE вместо Markdown и обрамить [code]выхлоп[/code], ибо кавычка кавычек рознь и ’≠`.

anonymous
()

Так эту шаю нужно еще купить на торренте : ) плейонлинкс просто хочет файл установщика игры.

anonymous
()

В смысле купить? Она ж спокон веков была бесплатной. И где взять этот установочный файл?

elodia
() автор топика

купить на торренте - значит скачать с него

так стоп, эта шая оказывается онлайн рпг

видимо тебе ее можно просто скачать с офсайта

https://shaiya.aeriagames.com/news/calendar

нажми download play free, надо будет зарегаться правда

anonymous
()

Ок, спасибо. Я качала русифицированную версию, видимо, она не подходит.

elodia
() автор топика

Аллес гемахт. Перетащила в плейонлинукс файл установки, но: CLR error: 80004005 The program will not terminate

elodia
() автор топика

Знаешь, я бы мог попробовать поискать как ставить нет фреймворк и может быть это даже починило проблему.

Но лучше тебе начать прислушиваться к анону сверху (и другим) и установить семерку. Так как вряд ли дело ограничится этой игрой. Если пойдешь на это, главное перед переустановкой сделай резервную копию важных данных если есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.