LINUX.ORG.RU
ФорумGames

А как чувствует себя вулкан на нвидиа?

, , ,

0

1

Кривой драйвер амдгпу для 7970 толкает на апгрейд видеокарты, думаю, обновляться на радеон новее поколением, возможно, там не так печально.
или брать нвидиа.
апд: тоже очень интересный вопрос, что меньше просаживается в вайне(протоне), хуанг или хуангетта?

вот что-то из этих:
GTX Titan Black
GTX 980 ($399.99 на Amazon)
GTX 690
GTX Titan
GTX 1060 ($264.89 на Amazon Marketplace)
GTX 970
GTX 780 Ti
GTX 780

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от One

я вот до сих пор 7790 без доп.питания считаю творцом прогресса )

Без драйвера, ага. Без OpenCL. В терминале голом в виме код пипописывать позволяет.

творцом прогресса

Ты хотел сказать, венец прогресса. Творец – это AMD :)

RedEyedMan666
()
Ответ на: комментарий от trynoval

А что после твоих сообщений, что он врет

Сам купил себе radeon 5700xt, начитавшись советов местных диванных экспертов. Хуже видеокарты еще не было, после nvidia на которой все просто работало и никогда не было никаких глюков - это просто параша. То бсоды, то игра вылетет,то вообще ребут, то драйвер повиснет Сами пользуйтесь своей парашей под названием radeon, но не советуйте эту ссанину другим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пруфов с фото видеокарты у тебя, конечно, не будет. )

trynoval
()

А то что Midael написал - чистой воды чушь, она выеденного яйца не стоит.

trynoval
()

да это просто у тебя виндавс. только под линуксом потеициал полноценно розскрывается

anonymous
()

Фанатики amd, такие фанатики. https://www.amd.com/ru/support/graphics/amd-radeon-5700-series/amd-radeon-rx-5700-series/amd-radeon-rx-5700-xt-50th https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-20-1-2

Вот тебе как пример проблемы, официально описанные на странице дров дров amd. Почитай сколько их у 5700xt, и при чем это далеко не все. Кури бамбук иди, фанатик амд.

anonymous
()

И вот еще вдогонку о проблемах radeon 5700xt. https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-19-12-2

Хорошая карта конечно, просто потанцевал еще не раскрыт ее еще, надо просто немного потерпеть. Терплю с сентября уже, а карта уг.

anonymous
()

Карта нормальная и не прекратит работать даже через 10 лет в то время как нвидия уже забьет на нее. Какие то мелкие недостатки там отображены типа остановки стримминга после длительного бездействия. У нвидии проблем не меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

В терминале голом

Ты голый в терминале работаешь? Сложно тебе быть геем в казахстане.

anonymous
()

И где тут проблемы с драйверами? Это типичные известные баги, которые ещё не пофиксили. Нормальная практика ченджлога драйвера.

Теперь я показываю, что за желтушную чушь принёс Midael:

Судя по стенам плача в /r/amd после недавнего релиза адреналина, драйвера у них кривые и под виндой. Что характерно их на CES спросили, в чем дело и как долго это будет продолжаться, на что ответ был «ну мы фичи пилили и интерфейс красивый в первую очередь, но теперь закончили и будем заниматься стабильностью». В общем надо немного подождать, как обычно.

Как обычно школьники накатили свежий драйвер не прочитав ченджлог и устроили панику что драйверы кривые/видеокарта сгорела.

Хотя в ченджлоге было черным по белому написано что сломано хардварное ускорение и если у тебя запущен браузер в фоне когда ты играешь, может показывать чёрный экран.

https://i.redd.it/o97kpu4ms8a41.png

Но всё, какие-тошкольники что-то там на реддите написали, значит у амд драйверы дерьмо.

trynoval
()

Так и есть дерьмо, нормальную работу rx 5700 xt не могут сделать, с июля 2019 года месяца все делают. Да у nvidia тоже первые версии дров для новых видюх сыроваты, но со следующей обычно практически все баги закрывают со следующим релизом драйвера. А здесь с момента релиза rx 5700xt уже практически полгода прошло, а карта до сих пор нормально не работает. Шлак этот радеон и дерьмо>

anonymous
()

10 лет да? Есть ноут с картой radeon 7660m. Карта вышла в 2011 году. Поддержку карты бросили в 2016 году кинув кривой бета драйвер, который практически не работает. Дрова из Mesa на эту карту полностью кривые. В топку амд и radeon.

anonymous
()

работать даже через 10 лет

лорчую, прям как на r600 вулкан сделали, так же будет через десять лет и с паскалями

anonymous
()

А ясно, значит это мне снится, что у меня ноут вырубается из-за кривых оффициальных дров по 3 разу на дню. На месе такого нет, но там других кривостей полно, как например вентилятор постоянно крутится на 100 процентов. Ну раз линуксоиды мне говорят, что это все вранье то ок.

Им ведь видней.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Странно вообще что есть связь м-ду драйвером видеокарты и процессором.

Может это какие-то косяки рязани(сырость AGESA?)? У тебя какие конкретно мать/процессор?

Ещё из рандомных предположений что драйвер скомпилирован в твоем дистре с какими-то флагами которые вызывают проблемы на райзене.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Нет, не думаю. Я выше описал реально возможные случаи. Вот не разобраться в проблеме и списать на связку видеокарты с процессором - вполне возможно. Ну это нормальная часть процесса поиска и решения проблемы.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimgel

А у меня на винде идет в 200 фпс в 2к А у тебя? в 40?

anonymous
()

Да ты просто не того сорта взял вот и всё --- только и за этого все проблемы!

А ты вот купи Сапфир!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimgel

dxvk почти сдох. Автор решил перевести разработку в статус «возможно буду фиксить что-то, но не более этого».

anonymous
()

Хуже видеокарты еще не было

Была. S3 Savage 4. Лично мне досталась с аппаратным багом, из-за которого она зависала.

Khnazile ★★★★★
()

Звездёж. Если читать не пуки журнашлюх, а автора, основная функциональность реализована, и он будет заниматься отладкой багов в основном, так как многие игры сами по себе глючные(например far cry primal) и для их работы нужны специальные костыли. Из-за этого глобальные изменеия приводят к непредсказуемым и трудноотлаживаемым последствиям.

anonymous
()

Ну я хз конечно, на счет «не говна», но для того, чтобы гонять игоря на шинде, нужно было ставить разные версии драйвера для разных игр, иначе ни черта не работало. А ситуация с багом, приводящим к зависанию, отлично задокументирована в иксовом драйвере (man savage). Зато были текстуры высокого разрешения.

Khnazile ★★★★★
()

И это хорошо, что сдох. Нечего играть в игры на линуксе. На линуксе не играть надо, а работать!

anonymous
()

работать в канпеляние генты и настройку дотфайлов пердойлинговых менеджеров окон и вима

anonymous
()

Именно, как раз сегодня закончил компилять генту, теперь буду де настраивать.

Только этим и занимаюсь, настраиваю де в линуксе, ведь больше в нем заниматься то и нечем, софта то нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TooPar

У меня была только отдельная, в виде AGP платы. И это когда-то продовалось как бюджетная карта для игоря. Там даже были свои киллер-фичи в виде S3TC.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Была. S3 Savage 4. Лично мне досталась с аппаратным багом, из-за которого она зависала.

УМВРаботало на S3 Savage 3d. UT в 800х600 на фирменном API Metal! В 99-ом стоила всего 45$. Потом были интеграшки и второй дискретный ускоритель оказался Radeon hd5750 в 2010 за 150$, вот это была самая худшая карта для Linux, до 2013 регулярно самопроизвольно вешалась. Десктоп стал нормально работать только на свободных драйверах, если бы не свободные драва то я бы не купил rx470 в 2016, карта стоила уже 250$, ноль претензий, но я почти не играл. Может быть на ней таки поиграю в Detroit Become Human.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

чтобы гонять игоря на шинде, нужно было ставить разные версии драйвера для разных игр, иначе ни черта не работало.

Не помню такого на Savage 3d, может я не красноглазил, помню только что одна конкретная версия API Metal работала идеально в UT и я только её и использовал. Было еще расстройство что Max Payne не работал, при попытки запуска отображался только персонаж, а окружение отсутствовало , несколько дров ставил, но не получилось исправить.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

У меня тоже нормально работали, пожалуй, только ut и quake3. Но это высокотехнологичные игры своего времени. А вот со всякими аркадными играми, которые мне давали на дисках в то время (сейчас даже названия их не вспомню, в основном гонки), были постоянные трудности.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Ты хотел сказать, венец

Тебя кто то под венец ведет? Большой калым за тебя запросили? Муж у тебя богатый?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.