LINUX.ORG.RU

В целом, да, единственная. После этого в индустрии комиксный стиль использовался в меньшей мере. В Ultimate Spider-Man через панельки подавались кат-сцены. В Deadpool использовались пузыри с текстом и разные весёлости, но там много всякого для разрушения четвёртой стены. В бюджетных и ленивых играх через статичные комиксы могут сюжет подавать, но с этой халтуры скорее блевать тянет.

PS пока писал, вспомнил про XIII. Там огромный упор на комиксную стилизацию сделан: cell shading (тогда это было в новинку), видеоролики «картинка в картинке» под комиксы, различные эффекты с тем же приёмом + вездесущие надписи вроде «Bang!» и «Arrhhhggg!».

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtad

Не за что. Все три специфичны (каждая по-своему), но вполне достойны для прохождения хотя бы раз. Паук один из лучших во франшизе, XIII - серьёзный закос под триллер со шпионами и заговорами, Дедпул - петросянство, сдобренное сиськами и кровищей.

StalinEXE ★★★★★
()

Freedom Force мне чем-то напоминала, но очень отдалённо и вообще не про то

Goury ★★★★★
()

Cel-shading был в дилогии The Darkness, трилогии Time Splitters и Jet Set Radio.

anonymous
()

«похожие на нее» имеется в виду именно комикс, или сам жанр?

у меня приятные ассоциации из детства с этой игрой. нужно будет пошпилить ее на retropie

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

очень жаль. В этой игре 3 уровня, только войдешь во вкус и game over. Правда странно, что для огомного колличества приставок нет подобных игр. Я пошарился на rom сайтах и тоже ничего не нашел

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

в профиле у топикстартера написано, что он отключил комменты от анонов. кто-нибудь из реганов стукните ему про данную игру. может понравится

anonymous
()

в профиле у топикстартера написано

У него один раз подгорело, когда его потыкали носом в собственное невежество. Потом он, видимо, включил показ обратно, а надпись осталась.

anonymous
()

это кто же меня потыкал в собственное невежество?) Я в отличии от тебя говнюка ананиста не боюсь за свои звезды, чтобы анонимно безнаказанно обсирать других. Поэтому она у меня одна, хотя было уже 2 с половиной. Я всегда могу открыть все комменты, но по умолчанию анонимы скрыты, ради таких как ты я это и сделал. Считать, что все анонимы идиоты надо тоже быть идиотом. Спасибо всем кто запостил названия игр, есть что посмотреть и поиграть. Тема закрыта

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

это же клон prince of persia, движения прямо один к одному ). Спасибо, было приятно вспомнить мой 486 в 91 году.

jtad
() автор топика

мне кажется, что создания надписей при ударах недостаточно для придания атмосферы. подоных игр я видел много. а подобных comix zone - нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Battletoads заиграна до дыр ). Вдвоем было весело играть, как и в double dragon

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

список подобных игр в студию. чтобы и сюжет был про комиксы, и герой находился в комиксе, и всплывающие bang и bam были

anonymous
()

Noctropolis. Только это квест

anonymous
()

прям таких не припомню, но есть годные

• Another World
  • Street of Rage
  • Flashback
  • DoubleDragon Neon
  • Shank1\2

еще из интересных

• Limbo
  • Inside
jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

лимбо очень понравился, спасибо. Я вообще люблю логические игры

jtad
() автор топика

Unbound saga [PSP] уже советовал аноним. Не могу сказать, что прям подражатель. Кроме сути, что ГГ в комиксе с ломанием 4-й стены у этих игр общего почти ничего. Ну, да, в одном жанре, но unbound saga - это тупой beat ’em up, в котором разработчики так любят избивать вся и всех, что устаешь к прохождению одного уровня. А вот в comix zone были ловушки, загадки и вот это вот все. Но, как бы там ни было, это самая похожая игра.

GTA: Chinatown wars [DS, PSP, iOS]. Игра в свое время для меня стала окном в прошлое к первой GTA, которая тогда на диске шла с гордым названием «Угонщик». Сюжет подается через рисованные статичные кадры по типу панелей комиксов, а также рисованы все экшн сцены вне основного геймплея, например, взлом замка автомобиля. А во время основного геймплея почти все 3D модели имеют селшейдинг. Играть было приятнее на DS, но это скорее всего личный момент.

Captain America and the Avengers [Arcade]. Игра по комиксами Marvel со всеми вытекающими стилевыми штуками. Это аркадный beat ’em up с присущими данных играм плюсами и минусами.

Marvel vs Capcom 1 и 2 [Arcade, Dreamcast, etc]. В игре есть не только персонажи с комиксов Marvel, но и нарисовано все в стиле где-то между комиксов и играми от capcom. В общем, если взять пачку японских 2D файтингов, то достаточно можно будет насобирать игр в подобном стиле.

TMNT (2007 года) [PC, PS2, GameCube]. Не смотря на то, что игра по фильму в ней все заставки в стиле комиксов и, вроде как, в комплекте с ней шел комикс. У игры, вроде рейтинги не очень, но мне понравилась.

Valiant Hearts [PC, PS3, PS4, Switch, etc]. Игра про Первую мировую войну в жанре экшн квестов. Все нарисовано с баблами, как в комиксах.

I Must Run [PS3, PSP, DS, etc]. Ранер в стиле комиксов.

Comic Jumper [Xbox360]. Не играл, но подражание комиксам заметно.

Tembo the Badass Elephant [PC, PS4, XONE]. Также не играл, куплен в PSN, но руки не дошли. Смотрел геймплей - прикольно выглядит.

Это все, что смог вспомнить с ходу. Тут упоминали Flashback, но общего у него с Comix Zone ничего нет.

EmgrtE ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.