LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Thero

Чё там наводить то в чате 2 человека в онлайне, один в Rust играет (лол, растоман наверное мол если руст то вообще везде) второй в Portal2 как раз с вероятностью в 0.00000000009% в мою головоломку пытается тупить, хотя чё там тупить она простая я первый раз камеру делал :D

Ах да, чё там наводить, там нет никого.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buratino

А чёита? Ачёита, ачёита, ачёита? Спец раздел же, да и тут треть кодеры могут придумать затейливые уровни. Ну их как бы и так уже тысячи, да. Но всё же

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

я никаких порталов никогда в глаза не видел, и нет ни малейшего желания. поэтому не имею понятия, что такое тестовая камера

buratino ★★★★★
()

Я уже и забыл, что есть сторонние тестовые камеры от сообщества.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я б подвигал Науку, но в этом вашем портале 2 из этого вашего стима под этим вашим линуксом полностью отсутствуют надписи в главном меню, в настройках и вообще везде, тыкать приходится по памяти. Может, какая-то проблема со шревтами, а может, так и задумано.

Nervous ★★★★★
()

Я очень мало играл в пользовательских камерах portal2, но все что попались были хорошими. Особенно понравилась та, где когда почти добирается до выхода, комната модифицируется, становясь ещё больше. Приходится прикладывать новый маршрут до точки выхода.

А вообще мод Prelude к первой части рекомендую ;)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

У этого две причины:

1. Игры на движке Source 1 используют freetype для отрисовки шрифтов. Обычно freetype не используется в играх, а используется в оконных приложениях.
  2. Игру компилировали в Ubuntu 12.04. Компиляция происходила с libfreetype6, на которую наложены патчи Infinality для поддержки субпиксельного сглаживания шрифтов. Поэтому в операционных системах, где нет поддержки субпиксельного сглаживания, рисует квадратики вместо символов. А у тебя их вообще нет, из-за чего я сомневаюсь - а тот ли это баг? Ведь поддержка субпиксельного сглаживания была добавлена во freetype уже в апстрим.

Способы решения. Открываешь свойства игры, и в «Дополнительных параметрах запуска» пишешь:

LC_ALL=en_US.UTF-8 %command%

Если не помогло, удаляешь из системы шрифт Adobe Helvetica.

Если хочешь сохранить шрифт, придётся устанавить freetype с поддержкой субпиксельного сглаживания. Например если у тебя openSUSE, устанавливаешь libfreetype6 из репозитория M17N. Хотя, насколько я знаю, поддержка субпиксельного сглаживания уже есть в дистрибутивном freetype начиная с версии 12.2 системы. Если у тебя Gentoo, можно не устанавливать патчи на freetype, а выполнить это:

eselect fontconfig enable 70-no-bitmaps.conf
ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Были моменты когда ты тупил или думал что уровень сломан? Я старался на тоненьком всё сделать что бы почти всё работало как ожидается отсюда и название.

Давай теперь ты делай. А я пройду

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Боюсь, что это дело будет небыстрое — ведь нужны свежие идеи %)

А что, существующие уже все прошел?

Nervous ★★★★★
()

Первая игра была необычная, было интересно, а во второй раз одно и то же уже не заходит. Я с трудом домучал вторую, слишком УГ (большая часть наигранного времени — пауза, когда я спал. натурально. прям засыпал от этой херни). Только фишка с луной шикарная была, остальное днище от и до.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Были моменты когда ты тупил или думал что уровень сломан

Честно говоря, я не пытался разгадать коварные планы создателя, просто лазил везде, куда мог пролезть. В итоге ларчик открылся довольно быстро и без лишнего напряжения мозгов %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ой да ладно, я вот сначала вторую прошёл, а потом первую, а потом уже моды крупные где предыстория и ещё несколько.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Пока коварных планов не было, тут попытка чуток потролить была, сначала шарик который не туда, затем забросить шарик что бы он отскакивал, затем лазер кое как перекрывается и в щёлку нужно прострелить, в конце думал что бы бракованные кубы мешали их друг на друга поставить , ну и в самом конце что бы падающий куб отскакивал от кнопки и тогда либо проскачить успеть, либо в стеклянную комнату самому зайти и положить куб на кнопку таки. Типа так и называется «сломанная машина». Но не всё получилось прям так как хотел. Ну да ладно. Давай делай! Не обязательно сложное можно приколюх типа как там у меня на прыгалках, я хотел сделать так что бы нужно было их обязательно в полёте вылавливать, но поленился, было бы прикольнее. Делай давай!!!1!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Как можно скрыть эту бесполезную тему в трекере, чтобы оно не всплывало и не отвлекало внимание?

Для меня существуют только ванильные сюжетные карты Portal/Portal2.

anonymous8 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.