LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Приспособить вмварь под игры.

,

0

3

установил восьмёрочку.
подправил
.vmware/preferences
3d заработало.
но не всё гладко.
в демке unigine не работает сглаживание.
фурмарк запустился со сглаживанием и без оного.

skyrimSE не запускается. обливион запустился, но как я пропатчил его под фрибс^wobse с шейдерами, то обновлённый движок стал ругаться на неподдерживаемую видюху.
Дрова судя по всему накатывать там уже не нужно, это сделано уже vmware tools.

так вот, вопрос в чём: как максимально настроить совместимость виртуальной видеокарты vmware для софта?

пишу на лор, потому что хост машина на убунту 20.04 /rx 480

«как максимально настроить велосипед, чтобы он победил в формула-1»

anonymous
()

А почему вообще появилось такое желание (играть на вмваре)? На сколько я знаю, самым игровым вариантом является QEMU/kvm, но даже его я бы не стал рекомендовать, если твоя цель именно играть, а не пердолиться.

dsxl
()
Последнее исправление: dsxl (всего исправлений: 1)

Э, лол, сейчас достаточно протона

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dsxl

Переведи на русский язык слово пердолиться. Оно похоже на слово заниматься, но тогда по логике не прокатывает «играть, а не заниматься (чем-то)». Настройкой системы? Настроить систему можно правильно и все будет работать о чем и был вопрос «как это сделать».

anonymous
()

настроить совместимость виртуальной видеокарты vmware для софта

Никак. Или пробрасываешь видюху или играешь без костылей на отдельном девайсе. Я выбрал второе и ни разу не пожалел.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так это такие люди как вы используете турбированные спорткары, чтобы уделать простую мейнстрим теслу.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну так правильно, иначе зачем бы ты спрашивал перевод

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s-o

Производительность и пердолинг – вещи ортогональные. Были у меня такие случаи. Хочу поиграть, запускаю кему - а там задеприкейтили аргументы командной строки. Нужно идти читать документацию (вместо игр). А в другой раз было так: играешь в Скайрим 5 минут и вся виртуалка зависает наглухо (но не хост) – помогло откатиться на предыдущую версию ядра. Думаю понятно, что я сначала подумал, что виной моды к Скайриму. Эмуляция клавиатуры через evdev – регулярно теряет события keyup.

А вот в дуалбуте просто перезагружается и играешь, никакого пердолинга.

dsxl
()

как максимально настроить совместимость виртуальной видеокарты vmware для софта?

Никак. Эти вот «софтверные» видеокарты служат для одной цели – показать рабочий стол и рабочий же «софт», который суть «2D». Игры в эту категорию, очевидно, не входят.

Так что либо проброс (и это надо уметь работать с IOMMU), либо «дуалбут».

Korchevatel ★★★★★
()

умвр: и и-ви-дев, и ядро, и куему (видимо очень помогает, что я не из адептов роллинг-релизов, но и им можно проверенный бинарник куему сохранять рядом с виртуалкой, раз там все постоянно ломается), хотя вот проапдейтился с 18.04 (куему 2.9 - 4.2 и либвирт соответственно) до 20.04, ни одна виртуалка не сломалась.

один раз настроил и всё.

PS 3080 уже потестили, пробрасывается так же легко и просто, как и все нвидии, ничего не поломали.

s-o
()
Последнее исправление: s-o (всего исправлений: 3)

На сколько я знаю, самым игровым вариантом является QEMU/kvm

ленива втыкать вторую карту и переключать монитор /искать место для второго монитора.

вмваря это пока самый ленивый вариант.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

запускаю кему - а там задеприкейтили аргументы командной строки

да ну, бросьте. вирт-менеджера хватит отцу линукс-игр. там можно пробросить.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Никак. Эти вот «софтверные» видеокарты служат для одной цели – показать рабочий стол и рабочий же «софт», который суть «2D»

если не в теме, и даже не читал топик, зачем что-то писать?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

не вынимай вторую карту, и не придётся её втыкать, galaxy brain

anonymous
()

Эмуляция клавиатуры через evdev – регулярно теряет события keyup.

virtio клавамышь создай и не отдавай iothread дискам - у меня таким макаром решилась проблема с evdev

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Parallels Desktop для Mac — программный продукт компании Parallels, представляющий собой решение в области виртуализации для macOS,

на винфак

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR_team

Спасибо, но я завязал с пердолингом. Мой выбор – дуалбут.

dsxl
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ленива … переключать монитор

Это решается с помощью Looking Glass. (Но я не пробовал, меня и переключение моников устраивало.)

dsxl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.