LINUX.ORG.RU
ФорумGames

doom3 с локализованными pak`ами

0

0

Всем привет!

Поставил себе doom3-linux-1.3.1302.x86, потом скопировал с локализованные 1C паки pak00[0-4].pk4 в doom3/base/ При запуске игры некоторые менюхи по русски, некоторые по английски, а некоторые вообще отображаются ввиде #str_123232. Звук однозначно русский. Как мне побороть ситуацию с надписями в игре. В венде все по нашему и надписи и речь, специально проверял, вот.

Спасибо.

★★★★

Надо скачать с сайта 1C D3_patch_1_3.exe, и новые паки (которые добавляет doom3-linux-1.3.1302.x86) брать оттуда. И еще не советую ставить звук ALSA, у меня c OSS fps заметно выше.

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

Хм... Скачал я эту заплатку, установил под офтопом, паки pack00[0-4].pk4 вообще никак не изменились. Может нужно ещё что-то помимо них ?

Спасибо.

Drolyk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drolyk

Попробую растолковать. doom3-linux-1.3.1302.sh содержит в себе шесть паков:

game01.pk4

game02.pk4

game03.pk4

pak005.pk4

pak006.pk4

pak007.pk4

game0?.pk4 - это обновлённый gamex86 для linux, mac и mustdie.

pak00[567].pk4 - это обновлённые ресурсы, в том числе и тексты во всяких GUI, датападах и пр. Поэтому после установки апдейта всё и становится англицким. _Их_ надо брать из заплатки от 1C - D3_patch_1_3.exe (где-то слышал, что на их ftp лежал аналог для linux, но не смог найти).

А pak00[01234].pk4 идут с CD и никаким изменениям не подлежат.

2 anonymous:

s_driver "oss"

Надеюсь, объяснил доходчиво :) Приятной игры (играешь первый раз? Надеюсь, в темноте, в наушниках и без тормозов? :))

Кстати, давайте освежим в памяти дискуссии по поводу тормознутости линуксового клиента. id сами утверждали, что sse2 оптимизация есть только в win32:

>You'll probably notice that on Linux Doom III will be more CPU bound than card bound. I can see several factors, mostly the fact that the SSE2 code is not used in the current binary, and maybe because gcc doesn't optimize as well as VC.net does.

>"Our SSE2 code is in VC.net syntax (not only Intel asm, but generally speaking, it uses VC.net __asm constructs) and I need to go over it to convert it.

>[I'm using] gcc 3.3 -O2 basically”

Последний патч никакого ускорения не принёс (по данным phoronix.com стало только тормознее, но imho это из за alsa ), однако некоторые товарищи утверждают, что linux клиент у них работает БЫСТРЕЕ виндового. На high/ultra и высоких разрешениях всё упирается в карточку, поэтому результаты timedemo будут близкими, но в 640x480/low linux НИКАК не может быть быстрее.

У меня лично в 1280x1024/high mustdie быстрее на 10%.

RatMann ★★
()

>в 640x480/low linux НИКАК не может быть быстрее. Однако. Я запускал дум3 прямо из xinit, без всего лишнего - и у меня оно работало быстрее чем в винде. И ещё - пропали тормоза при открытии дверей, а в венде они очень надоедали.

pod ★★
()

> ...И еще не советую ставить звук ALSA, у меня c OSS fps заметно выше.

Хм... а я вот разницы не заметил :)

Drolyk ★★★★
() автор топика

Короче, чтобы не были буквы кракозябрами в русской локализованной версии Doom3 и ROE от 1C надо поставить, как сказали выше, патч 1.3 с сайта 1С (если есть ROE от 1С - там установлен) и, несмотря на то, что в Linux Readme говорится скопировать только файлы pak00[01234].pk4, надо также переписать файлы pak00[567].pk4
Для дополнения ROE надо скопировать файл pak000.pk4 а потом стереть файл pak001.pk4

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.