Добрый день, ЛОР.
Много лет назад был шум по поводу открытия исходников этой игрушки, в том числе и на ЛОРе, но потом страсти как-то улеглись. Решил потыкать.
Скачал отсюда инсталлятор для Linux, запустил 64-разрядный бинарник. Получил ругань QSslSocket на Incompatible version of OpenSSL. Нашёл описание похожей драмы на кутешном сайте. Я приготовился было к пляскам с LD_LIBRARY_PATH, но в итоге всё разрешилось доустановкой пакета openssl-1.0 и запуском ldconfig. Манжаропроблемы, да.
Зарегистрировался на ryzom.com (там даже есть русский интерфейс).
Инсталлятор бодро скачал 6 гигов данных. Зашёл. Создал персонажа-трикера. Графика красивее, чем я ожидал, хоть и далеко не уровня YOBA-2021.
Взял задание на изготовление ботинок. Выполнил. Для второго задания материалы надо купить уже у торговца. Я, развращённый WoW-ом, стал искать напоминалку, какой именно материал купить. Глядь, а подсказки-то и нет, тут вспоминать надо. :) Пишут, что здесь разветвлённая система навыков и умений, которую можно собирать самому, хитрее, чем в мейнстримовых MMORPG.
И даже народ в игре есть. :) В общем, пока не знаю, буду ли я в это играть, но побегать-посмотреть любопытно.
Вдруг кому будет интересно…