LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ищу игры для Kali Linux Live

0

1

С одной флешки загружаю Кали в режиме ram,на другую сохраняю файлы. Ищу игры,например на языке python,чтобы в терминале написать «python game.py»

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hopkins1988

Скажите, а зачем Вам Кали, если Вы такие элементарные вещи пока не умеете делать? Почему не начать с Убунты?

kss ★★★★★
()

1988

УжеНеМолодой человек, кали линукс не для вас.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Подключи флешку, если она смонтировалась, то запусти терминал, введи команду mount, найди в выводе точку монтирования флешки, скопируй путь и далее набери cd путь.

Если флешка в кали автоматом не монтируется, то смонтируй с помощью команды mount.

anonymous
()

посмотри как определилась флеха

lsblk

примонтируй ее

# mount /dev/sdXX /mnt

запускай

# /mnt/путь/до/файла/файл
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Так и не понял как запускать игры gnuchess, gnugo, angsband. Писал в терминале «sh instalk-sh.sh» и ничего. Может какие-то Рут права нужны?или по другому писать?

hopkins1988
() автор топика

в нормальных дистрибутивах, для установки чего-либо, есть менеджеры пакетов

Silerus ★★★★
()
Последнее исправление: Silerus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Раньше у меня был bionicpup64(puppy linux) там у меня запускались игры Lugaru и Xonotic. Но в bionicpup64 фиговый браузер и я перешёл на Kali Linux Live,где есть браузер Chromium.например,я могу сидеть на сайте Soundation(создание музыки в браузере).а на Kali Linux Live игра Lugaru не пошла? Это наверно Debian. Я пробовал запускать sh файлы, но пишет «no file such or directory»

hopkins1988
() автор топика

Почитай документацию, а не хакирские видео...

Короче, чтобы выполнить какой-то файл, нужно, чтобы твой пользователь имел право выполнять —

ls -l /path/to/file
покажет его владельцев и права, по ним это можно определить https://help.ubuntu.ru/wiki/стандартные_права_unix — прочти. Если запуск возможен, то его можно проводить или указав в терминале полный путь до файла, или запустив его с директории, где он находится
./file
, или просто введя
file
, если директория, где он лежит, имеется в твоей переменной $PATH —
echo $PATH
, чтобы узнать. Это если файл — бинарный исполняемый. Если же это скрипт, то в первой строчке указание на его интерпретатор —
#!/bin/bash
, например. И он запуститься только если в системе есть нужный интерпретатор.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Тебя совсем-совсем не смутило то, что ты пытаешься запустить игру скриптом, который буквально назван «автоматическая генерация»?

Для справки — это скрипт предназначен для подготовки исходного кода программы для компиляции на конкретной ОС. Ошибка возникает или потому, что твоему пользователю запрещен доступ к скрипту, или сам скрипт пытается получить доступ к чему-то, что запрещено твоему пользователю.

Но игру он все равно не запустит. Ты, вероятно, скачал её исходный код, а это не то же самое, что уже скомпилированное приложение или простой скрипт.

Блин, ты откуда такой свалился?! Это же чертовы азы! А ещё Kali использует... ну не сделает сам факт использования Kali тебя компетентным — документацию надо читать. По Linux и Unix в целом, а не «как в два клика сломать WiFi».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Если ты не можешь разобраться с работой пакетного менеджера, зачем тебе «хакерский» дистрибутив? Неужели в паппи нельзя было поставить другой браузер?

hateWin ★☆
()

Cromium везде есть. Если нет,всегда можно собрать/скачать бинарник. Конкрентно хромиума скоро вообще нигде не будет. Короче, ставь slackware, через полгода поговорим

d09
()

Ищу игры для Kali Linux Live

Ну я бы ещё понял попробовать поставить Steam на ОС для майнинга , всёж игры и майнинг на GPU хоть немного пересекающиеся области, но общего у игр и сканера сети?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

https://xkcd.ru/763/ — все пользователи Kali заставляют меня вспомнить этот комикс. Этот дистрибутив предназначен для пентестов. На деле его используют люди, которым не хватает не то что знаний в Linux, а компьютерной грамотности вообще. Понять, что от того, что вы сидите в кресле, снятом с болида, пилотом Формулы-1 не стать, они не в состоянии. Чертов эффект Даннинга-Крюгера.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

DNIWE

Есть какое ни будь специальное название для таких кали-поциентов? Это же даже не «арчешкольник», а совсем дно.

thunar ★★★★★
()

Ааа скажите плиз что оп троллит, я не верю что бывают такие тупорылые ламеры

anonymous
()

Ты же в курсе что на Puppy Linux можно установить Chromium? Не рекомендую новичкам лезть в кали, если у тебя работа не связана с кибер-безопастностью. Новичкам рекомендую Ubuntu, Linux Mint и Manjaro (в Manjaro есть стим для игр). Если у тебя слабый пк, то лучше вернуться на Puppy.

LocalKings
()
Последнее исправление: LocalKings (всего исправлений: 1)

разве это не очевидный троллинг

тут и кали и игры на пайтоне

как это можно воспринимать всерьез

interrupted
()

Да видел я эту тему. Я просто уже отчаялся. Для меня Kali — теперь маркер того, кого бесполезно чему-то учить.

Мне можно их уже просто банить сразу? =) Или ты все еще пропагандируешь равенство и вот это вот все, чем в меня кидались в той теме?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты это сейчас серьезно спросил? Ты же модератор, я не могу на тебя влиять.

Но я не буду более критиковать тебя за то, что ты удаляешь их темы за орфографию и пунктуацию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ты это сейчас серьезно спросил? Ты же модератор, я не могу на тебя влиять.

Не, это я шучу так =) Там же смайлик, ну!

Но я не буду более критиковать тебя за то, что ты удаляешь их темы за орфографию и пунктуацию.

А помнится был одним из ярых защитников =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ха

Ха-ха Список консольных игр начинающего игромана:

irssi, finch, weechat, lshw, curl, awk, grep, wget, ngrep, Netcat, Airodump, Arpwatch, Cmospwd, Hydra, Kismet, Macchanger, Nmap, ScanSSH, Siege, Socat, Ssldump, Tcptrace, Tcpdump, sftp,
Nast, tftp, lftp, telnet, ssh, links, w3m.

Я даже дистрибутив с таким набором собрал когда-то на основе Gentoo, назвал тогда Hroontoo: https://drive.google.com/file/d/1f1Hpzcjskusu9wRIUqJwgcFdLJMxPnho/view

Кстати, сборка собственного дистрибутива - отличная игра. Квест, так сказать.

AnonymUser
()
Ответ на: Ха от AnonymUser

Удваиваю этого Starless.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: Ха от AnonymUser

Один паренёк прошел эту игру и создал принципиально новую ОС - Bolgenos

LocalKings
()

Причем тут ты? Я говорю, что не мешало бы добавить тег kali в список отслеживаемых, чтобы отслеживать темы и просто ржать над ТСами и обсуждением. Я когда вижу подобные темы, появляется ощущение что на лурк зашел.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LocalKings

Ладно вам. Многим школьникам тогда не давали покоя лавры Линуса. И, кстати, многие проходили эту игру, но не особенно распространялись об этом. Когда я на Винграде решил поделиться радостью/похвастатся, что собрал дистр на основе Gentoo, на меня набролислись «мол, делать не хрен».
С другой стороны: днями и ночами напролёт рубиться в игры - это норм, это можно. [#сарказм] Оставлю хештег на будущее. : )

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Спасибо огромное. Все время читал про «Kali linux» и школоту, но как то лень было вникать, что такое этот Kali. Статья быстро пояснила. Сверхузкоспециализированный набор ПО, который популярен у школоты из-за флера «хакерства».

ludi_vokrug
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.