LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Первый ведьмак в Wine

,

0

1

Загрузил стимовскую версию первого ведьмака the witcher enhanced edition. Дальше начались проблемы.

стим предлагает запускать через свой Proton (модифицированный Wine). Падает при запуске.

Ок, пробую запустить вручную через wine

vlad@vlad:~/.steam/debian-installation/steamapps/common/The Witcher Enhanced Edition$ wine launcher.exe 
wine: Call from 0x7b02dae6 to unimplemented function ntoskrnl.exe.IoGetLowerDeviceObject, aborting
002f:err:seh:setup_exception stack overflow 1728 bytes in thread 002f eip 000000007bcd8793 esp 0000000000550f50 stack 0x550000-0x551000-0x650000
000f:err:service:process_send_command service protocol error - failed to read pipe r = 0  count = 0!

Версия wine: wine-5.0 (Ubuntu 5.0-3ubuntu1),

glxinfo:

Device: Radeon RX 570 Series (POLARIS10, DRM 3.38.0, 5.8.0-41-generic, LLVM 11.0.0) (0x67df)
    Version: 20.2.6
    Accelerated: yes
    Video memory: 8192MB

при этом в https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=24712&iTestingId=100999 указано, что в wine все работает (Latest Rating: Gold). Видимо я что-то делаю не так

★★★★★

Попробуй напрямую exe игры запустить, а не лаунчер. Он в каталоге system (в каталоге с игрой) должен быть, если я правильно помню.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

ВсЁ РаБоТаЕт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Запустил witcher.exe

при запуске не мог найти CommonLibs.dll, хотя был commonlibs.dll. Сделал линк, теперь ошибка

Steam error: Application load error 3:0000065438

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Видимо она ожидает, что Steam запущен будет (нативный клиент не в счет при запуске через Wine), все-таки Стимовская версия же. А что при запуске через Proton в Steam пишет? Параметры запуска игры измени на такие:

WINEDEBUG="err+all,fixme+all" PROTON_LOG=1 %command%

После этого при запуске игры у тебя в домашнем каталоге появится лог игры - покажи его.

Kron4ek ★★★★★
()

Я написал как сделать, чтобы лог появился. В Steam правой кнопкой мыши на игру -> Свойства, и там прописываешь то, что я выше написал.

Kron4ek ★★★★★
()
======================
Proton: 1615470153 experimental-5.13-20210311
SteamGameId: 20900
Command: ['/home/vlad/.steam/debian-installation/steamapps/common/The Witcher Enhanced Edition/System/witcher.exe']
Options: {'forcelgadd'}
SteamLinuxRuntime: v0.20210309.0-0-gb38a1fb
pressure-vessel: 0.20210305.0+srt1 scout 0.20210309.0
soldier: 0.20210309.0 soldier 0.20210309.0
======================
cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Это весь лог? Странно, там больше информации должно быть. Попробуй тогда более старый Proton (5.0-10, например) - это тоже в Свойствах игры можно выбрать, в разделе «Совместимость».

Kron4ek ★★★★★
()

Ну, на WineHQ Стимовская версия не через Proton, а через Steam установленный в Wine. Впрочем, я помню я и через Proton запускал год или два назад - работало.

Kron4ek ★★★★★
()

Видимо у тебя unprivileged user namespaces отключены, поэтому новый Proton не работает. Проверь:

sysctl kernel.unprivileged_userns_clone
Kron4ek ★★★★★
()

А, нет, он у тебя включен, значит какая-то другая причина. Может в 5.13-experimental что-то сломали, ну ладно хоть с 5.0-10 работает.

Kron4ek ★★★★★
()

Как забавно Геральт держит меч, однако. Полностью открывая себя.

Кто-то несведующий придумал, что мечом надо именно рубить, как топором, так и повелось в кино и играх. Хотя в реальности мечом гораздо чаще тыкали. Это элементарно удобнее, быстрее и не открывает тебя для противника

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Запусти GOG версию и не парься.

Grapow ★★
()

Насколько я помню все пляски идут из за версии proton попробуй использовать более старые версии

fallout4all ★★★★★
()

Размер стека увеличивай. limits в помощь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fizzika

У меня пока проблема с квестом в храмовом квартале. Кирпич мертв, свидетеля в лечебнице допросил, после это к калькштейну заходил спросил про саламандр, к шани заходил, она сказала только что свидетеля в безопасное место переведут, детектива от бандитов отбил. Теперь по идее должно быть вскрытие свидетеля, но непонятно как к этому прийти. В диалогах с могильщиком ничего о том, чтобы доставить труп на вскрытие нет, водку предлагал. Детектива в его доме больше нет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 4)

а, разобрался, я с могилой не поговорил в таверне. После этого пришел посыльный от детектива и появилось задание

а на кладбище пока не попал. вариант через винсента вроде невозможен если кирпич мертв, значит через талера надо будет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А у меня вообще был забавный баг, что детектив вышел из своего дома и буквально через секунду на моих же глазах зашел в него, и говорит мол собрал нужную информацию (ага, за секунду). А когда я из его дома вышел, то ко мне его мальчишка посыльный подбежал. Да и другие всякие баги были. В игре полно всяких забавных багов, но каких-то критических, которые бы прохождение ломали, не встречал.

Kron4ek ★★★★★
()

у меня Адам шел с ножом на поле уже после убийства Селины

Вообще, если проходить игру не смотря в прохождение и лазая повсюду и вступая в диалоги и беря прдметы до получения квеста, то страностей хватает

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.