LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Фэнтези-шутеры

0

1

Собственно, кроме серии Heretic/Hexen и не знаю ни одного, как думаете, почему жанр так незаслуженно забыт? И если знаете такие игры, пишите названия

UPD спасибо всем за ответы, нашел, что искал, и даже выбор есть)

Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)

Вспомнил разве что Warhammer: Vermintide: Left 4 dead от мира вархаммер

Не совсем шутер, но прикольно: Dark Messiah of Might & Magic.

Pups
()
Ответ на: комментарий от Pups

Dark Messiah классная,играл. А ваха читаю вот, вроде кооператив? Мне б поолдовей чего, да посингплееровей найти)

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от coji

Скайрим тогда уж) Но это рпг все таки, меня интересуют чисто шутеры, без диалогов и особого сюжета, но в фэнтези сеттинге. Ужасно обделенный вниманием жанр

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Научная фантастика скорее. Да и вся эта прокачка оружия в новых шутерах - в иных рпг 80х-90х «рпг-элементов» меньше было. Хочется, как heretic, но не heretic, и поновее. Ну и судя по тому, что за почти сутки тут всего несколько комментариев - жанр реально беден, а не прошел мимо меня

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от kardjoe

Похоже на правду, спасибо, добавил в закладки

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

То, что нужно!!! Спасибо, пошел играть

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Играл, как шутер в целом - хорошо, но не фэнтези, скорее, религиозная мистика/ужасы. Так и blood можно было тогда)

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от d09

как вариант Enclave через wine или proton, но она вообще древняя

у меня в gog есть two worlds, в вики пишут что она имеет нативный клиент для linux, но запустить я ее не смог

ekt85
()
Последнее исправление: ekt85 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от interrupted

Тоже круто,спасибо. Там даже собачку можно погладить,хех,прикольно)

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekt85

Ну,даже если не нативная окажется - сильно требовательной не выглядит, так что не беда

d09
() автор топика

2003 год, какое же это старье? Там же все в 3d, никаких спрайтов и 2,5d. Люблю игры тех времен, спасибо, тоже в список добавил

Two Worlds

А это разве FPS? Вроде же рпг от 3 лица,не?

d09
() автор топика
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)

как вариант Enclave через wine или proton

Рекомендую скачать пиратку в которой есть сохранённая игра за Свет и сразу начинать играть за Тьму, игра за свет там тупая и скучная.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

игра приятная очень, уровень с домом за тьму, где гоблина находишь)

ekt85
()

Никогда в играх за злых не любил играть, вечно всех спасаю, и отказываюсь от наград, во имя кармы

d09
() автор топика

Не в демонах дело. Наверняка там надо мочить невинных, захватывать власть и всех терроризировать, мне не нравится. По этой же причине в Tyrany не игрыл, хотя все остальные рпг в духе балдурки из этой серии прошел

d09
() автор топика

а 2,5D платформеры переносишь? была так сказать фэнтезийная Pandemonium! на pc и ps1, есть и вторая часть, но уже очень наркоманская, для ценителей

ekt85
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Оружие современное слишком

Sauerbraten

Немцы, что-ли, делали?

d09
() автор топика

Дело не в зле, миссию за Свет захотели сделать героической и по этому там куча нудных и тупых сражений, плюс её сделали якобы попроще чтобы обычные игроки смогли через неё пройти.

А вот миссия за Тьму это награда за прохождение миссии за Свет и открывается только после её прохождения и по идее отличается более сложной игрой.

Как не трудно догадаться по идее более простую миссию за Свет я так и не смог осилить, во многом из-за извращённой логики прохождения, в неё просто тяжело играть, а вот миссия за тьму крепенько так и ритмично проходится без особого задротства.

В общем идеология тут не причём.

П.С. Я её к стати в Стиме купил, может запустить и попробовать пройти?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

На кнопки тыкает, в монитор смотрит. Персонаж, ты хотел сказать?

d09
() автор топика

Попробую сначала без сохраненок, по честному, там видно будет

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Судя по ОП, где упоминаются Heretic/Hexen (очень мною когда-то любимые) — не только. :)

hobbit ★★★★★
()

Кстати говоря, а Serious Sam (особенно старые версии) не зайдёт? Шутер с сюжетом (что само по себе редкость).

Формально — не фэнтези, но действие происходит в псевдоисторических декорациях (сказочно красивых, даже древнеегипетская канализация красивая), всякие демонические персонажи вроде летающих котлет и др. От первой серии меня в 2001-м бешено пёрло, это была одна из первых игр (одна из первых стрелялок уж точно), где традиционные для FPS лабиринты чередовались с вполне себе открытыми пространствами и др.

Ну… неготично, конечно, по сравнению с теми же Heretic и др. Не особо мрачно, наоборот, с юмором. Кому-то не понравится.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Two Worlds

А это разве FPS? Вроде же рпг от 3 лица,не?

ну как бы сказать один фиг занимаешься геноцидом

В квотезы!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тоже в свое время от него тащился) Когда-нибудь обязательно перепройду, но это всеж не фэнтези - современное оружие, отсутствуют всякие маги-рыцари и т.д.

Почему-то простых, спиномозговых шутеров, где бегаешь по лесам,замкам,пещерам и средневековым городам, вооруженный мечом,луком,арбалетом и волшебным посохом ну очень мало. Хорошо, что сейчас пошел ретро-тренд в играх, судя по комментам, большая часть подобных игр - как раз новье, некоторые еще не вышли даже. В 00х и первой половине 10х их раз-два, и обчелся вышло. В 90х, кроме Heretic/Hexen и Witchaven тоже ни одной не примоню

d09
() автор топика

простых, спиномозговых шутеров, где бегаешь по лесам,замкам,пещерам и средневековым городам, вооруженный мечом,луком,арбалетом и волшебным посохом ну очень мало.

Elder Scrolls чем тебе не шутер.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Диалоги, квесты, прокачка, свобода действий. Играть достаточно вдумчиво надо. Хорошая серия, с даггера люблю, но сейчас хочется простоты - беги, стреляй от точки А до точки Б, и все. Но именно в фэнтези антураже. Просто Еретика перепрошел недавно, и теперь хочется такого же, но не такого

d09
() автор топика

Такое ответвление жанра действительно очень зря забыто. Heretic и Hexen остаются одними из моих любимых игр, Amid Evil был пройден на одном дыхании и я к нему когда-нибудь вернусь. Это буквально всё, что нам могут предложить на сегодняшний день, к сожалению.

Возможно, можно засчитать Oddworld: Stranger’s Wrath, т.к. оно формально фентези, но в сильно другой категории, чем ранее названные игры.

Иммерсив-симуляторы, типа Arx Fatalis и игры серии Thief близки по духу, но не по динамике.

Внезапно, MageSlayer от Raven Software является буквально Hexen (которая тоже от Raven Software) с видом сверху. Совсем отвлекаясь от темы топика, рядом с MageSlayer ещё можно поставить Blood Omen: Legacy of Cain.

Можно поскрести по сусекам Steam и найти что-то, что когда-нибудь выйдет, вроде https://store.steampowered.com/app/1371690/GRAVEN/, https://store.steampowered.com/app/1350430/Ravensword_Undaunted/ и прочего.

Strife очень странная и, наверное, достаточно плохая игра, но её стоит вспомнить, потому что она той же эпохи, что и Heretic с Hexen.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.