LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Black Mesa: Blue Shift - готова.

, , , ,

4

3

HECU Collective это российские модеры сделали на основе чёрной мезы мод вроде как повторяющий оригинальную игру с Барни Калхауном, охранником ставшим свидетелем звездеца который устроил Гордон Фримен. Игра проходит одновременно с временной линией похождения чувака с очками и гвоздодёром.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2424633574

https://www.moddb.com/mods/black-mesa-blue-shift-remake/news/chapter-2-insecurity-release

Можно качать если у вас есть https://store.steampowered.com/app/362890/Black_Mesa/ (нативочка для Linux имеется)

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Quake II. Игры на века.

Да, Quake II мне нравится больше первокваки, которая по антуражу уж больно странная: готические, мистические, демонические и sci-fi элементы в одном флаконе. Выглядит очень «по школьному». А вот Q2 – уже твёрдый sci-fi, в который приятно играть и вникать в его сюжет.

Кстати, с каким рендером играешь в Quake II? Мне вот программный (software) всегда нравился больше OpenGL’ого: https://fabiensanglard.net/fd_proxy/quake2/renderer.gif который, во-первых, всегда был слишком тёмным, а во-вторых, модельки тех же рук и оружия из-за черезмерного сглаживания текстур выглядят игрушечными, сделанными из пластика или пластилина.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мне нравился аппаратный рендер, сама игра - нет. А вот Kingpin сильно запомнился. Он на движке Q2. Прошел демо на каком-то диске, я был в восторге от игрушки, особенно от системы диалогов :), к сожалению тогда я не нашел полную версию не испорченную нашими пиратами-локализаторами.

Aber ★★★★★
()

Да, мне программный тоже больше нравится из-за резкости. Но в последний раз я играл на RTX. GTX 1080 пыхтит, но на низком разрешении с йоба-лучами успешно справляется.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

У меня после 30 началось. Сразу в диком виде - очень сильно укачивает. А во времена популярности HL на игры не было времени. Обидно, че =\

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Гнусная попытка взять на слабо какая-то. Хотя в них я действительно не играл ещё, нуичо. Я в Return of the Obra Dinn вот играл, при всей крутости глазкам больно. Не надо графическое оформление совсем недооценивать, на него и в тех играх которые вы назвали много усилий было вложено наверняка.

dumdum
()
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx

Да, но несовсем. HL1 и BMS это две разных игры об одном и том же. И эмоции они вызывают разные.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Дизеринг вещь на любителя и я вот её на текстурах низкого разрешения, где переходы в глаза бросаю терпеть не могу.

А вот что до графона, что Unreal, что HL1, что другие игры того времени выглядят для меня одинаково. Не хорошо, не плохо. Культово.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Есть кстати пока недоделанный, но всё же RTX рендерер к халфе.

Извиняюсь за низкое разрешение, у меня все ещё 1070. Рендерить пришлось в 320x240: pic

Сорцы есть

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Речь про Half-Life: Source? Раскрой мысль, если да. Я много играл в hl1 классический и с сорсом разницы не заметил совсем.

tfeartx
()

Ну и да, блу шифт и оригинальный не особо нужен. А opposing force, да ещё и с ру озвучкой тех времён - шедевр, который чуть ли не интереснее оригинального hl1. Да там даже тренировка очень смешная.

tfeartx
()
Последнее исправление: tfeartx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tfeartx

Вбиваешь на ютубе half life source bugs и получаешь кучу видосов на тему.

Вот один из них например. https://www.youtube.com/watch?v=dBn_iLrEt1c

Я и сам его запускал и могу почти всё воспроизвести.

a1batross ★★★★★
()

является ли Black Mesa полноценным ремейком, близким к оригиналу, чтобы можно было сказать что поиграл в HL1?

1. Что считать полноценным ремейком. Не только графику существенно подкрутили, но и игровые механики. Поначалу вообще дезориентирует – совсем на оригинал не похоже. Зомбаков петардами поджигать? Я об этом в интернете вычитал, сам не догадался.

Но это выше было нытьё не по существу, а по существу имеется пункт

1. Они дюже гордились, что существенно расширили и развили мир Зен, но по факту (и это далеко не только моё мнение) сделали из него долгую скушную однообразную тягомотину. Выходит, что оригинал был куда более сбалансирован.

Ну и наконец, п.

1. Оригинал всегда лучше. Атмосфера, ламповость и всё такое. Плюсану @WitcherGeralt: играть надо на движке Source (так и называется: «Half-Life: Source»). Графика там та же, разве что пятно света от фонарика на стенах не квадратное, а круглое размытое; ну и прочие такие же вот вещи – ресурсы игры старые, двигло новое; поддержка widescreen например.
dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Они дюже гордились, что существенно расширили и развили мир Зен, но по факту (и это далеко не только моё мнение) сделали из него долгую скушную однообразную тягомотину. Выходит, что оригинал был куда более сбалансирован.

Маркетинг. Не в ущерб сказанному тобой.

играть надо на движке Source

Я в принципе не заметил разницы в механике. А вот багов в версии Source добавось.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

А если подождать Opposing Force и купить VR, то на отпуск можно нехило так залипнуть)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Xen полностью переработан с нуля. Главы на Земле повторяют оригинальный HL, но, конечно же с более богатыми локациями и детализацией. Есть несколько новых локаций, типа аэропорта. Всё же это разные игры.

Suigintou ★★★★★
()

Укачивает обычно пассажиров и бездельников. Принимающие участие на ерунду, типа укачивания, не отвлекаются. Может этим товарищам просто не заходит сеттинг или вообще весь жанр.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

В Оппозинге, кстати, было много заделов по сюжету, которые потом Вэлв благополучно пропипала. Например, Раса икс, которая поинтересней обитателей Зена. Да там, даже портальная пушка была!

Alden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.