От потока новостей про стим дек у меня ощущение что он уже лет 10 на рынке и все на нём играют уже давно
Ты и правда удивлен, что Valve активно продвигает свою поделку, делясь частью своего рекламного бюджета с шлютуберами, готовыми целовать им ботинки при малейшем намеке?
До этого все эти восторженные звуки – что престарелые нимфоманки, восторгающиеся размером бугорка в трусах у стриптизёра. А то, как дело до "дела" доходит, там и "полшестого" может быть.
Собственно, по тому, что им не разрешили показывать можно понять (очевидные) слабые места:
В десктоп-режим выходить было нельзя (потому что он неюзабелен с таким управлением и тачем. есть plasma mobile, но она еще хуже)
Произвольные игры ставить было нельзя (ну тут понятно, почему)
Из интересного:
Они запилили свой оверлей для управления системой (wifi/bt, яркость, и проч. возможно, в декстопный режим и не нужно будет выходить)
kwin таки починил проблемы с задержкой, но теперь у них банальный ползунок, который можно выставить в «минимальную задержку». По умолчанию он явно не там - было бы хорошо повторить замеры задержки с ним.
От потока новостей про стим дек у меня ощущение что он уже лет 10 на рынке и все на нём играют уже давно =)
Я полгода играю на zen2 и RDNA2. На арче (правда, недавно заменил на генту) с плазмой. Могу сказать, что это офигенно, да.
Уже давно было ясно, что Valve почему-то делает большой акцент на поддержку графики AMD, и за это время было очень большое количество целенаправленных улучшений.
Мне кажется есть что-то нездоровое в том что мейнстрим обучили что для игр необходим ядерный реактор… иначе не интересно играть.
Такой форм фактор намного лучше, главное чтобы подключался к ТВ и там выдавал разумный уровень графики, а игроделы лучше налягали на геймплей, сюжет, музыку, надёжную работу.
Такая консоль может заставит ращрабов проверять что на ней тоже игра работает хорошо.
Дум - круто, но это очень далеко не самая тяжёлая игра. Вон он на Switch работает, который ещё слабее.
И это не плохо. Никто не претендует что игра которая ставит на колени последние десткопные видеокарты будет работать на мобильном устройстве. Я как раз за то чтобы игры делали обратно совместимыми со слабыми устройствами
А то будет как Skyrim в VR. В виртуальной реальности нужно специальным образом перемещаться, иначе укачает, нельзя просто взять и отрендерить случайную игру в 3Д очки
Уже давно было ясно, что Valve почему-то делает большой акцент на поддержку графики AMD, и за это время было очень большое количество целенаправленных улучшений.
А что, в современной истории бывали сосноли на невидии?