LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dumppper001

Есть достаточное количество очень легковесных дистрибутивов.

NAY_GIGGER
()

Ну да… Хотя можно работу на лучше оплачиваемую сменить…

Ты пытаешься решить проблему, которой в жизни программера/админа/веб-макаки впринципе не может существовать, если не просраны все полимеры. А если просраны, то может стоит попытаться это порешать, а не в игры играть?

Devastator
()

Ты уже прошёл battle for wesnoth и кучу рогаликов?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Devastator

Ну, да поиграть можно и дома на компе… А на флешке уж только работать… Но хорошо что и тут есть игры… спасибо

Dumppper001
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

Я задолбался напоминать

Я задолбался повторять

Устал всем говорить: для запуска любой игры на BSD, нужно в каждый порт добавить…

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от s-o

Да у всех смартфоны есть с тоннами игр. Не понимаю, зачем вообще с фряхой+игорями заморачиваться в 2021 веке.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я задолбался напоминать что в FreeBSD может быть установлен только один wine — либо amd64, либо i386.

А мультилиб хоть есть?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Естественно мультилиб есть, иначе i386-wine не работал бы.

Вот только он такой, каким был в Linux лет десять-пятнадцать назад, если так будет понятнее.

mord0d ★★★★★
()

А разве нужно что-то кроме TuxRacer?

pingvinek
()

эмули nes/snes/sega/gameboy/pc engine/PSone

Silerus ★★★★
()

Что значит «игры под linux» и «игры под bsd»? Под FreeBSD и NetBSD (может и под опен, но в их портах wine я что-то не вижу) есть такой же wine для виндовых блобов, под FreeBSD есть линуксулятор для линуксовых блобов. Все свободные игры что соберутся под linux соберутся и на любой BSD. Так, в портах FreeBSD их скорее всего больше чем в пакетах любых линуксов.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Да у всех смартфоны есть с тоннами игр.

А что, есть хоть одна нормальная игра под смартфон? Хотя одна есть - mindustry. Но и в неё я лучше на десктопе поиграю.

Не понимаю, зачем вообще с фряхой+игорями заморачиваться в 2021 веке.

Почему выделена именно фряха? Логичным продолжением первого предложения был бы вывод что не стоит заморачиваться с игорями под немолибные платформы, что конечно же неверно из-за убогости мобильных платформ с физической точки зрения, так и точки зрения закрытой коммерческой экосистемы. С приставками почти такая же ситуация, но там хоть пытаются игры делать. Может имелось в виду «не винда»? Тогда да, если хочешь быть рабом. Потому что фря от линукса в плане игр вообще не отличается.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

А что, есть хоть одна нормальная игра под смартфон? Хотя одна есть - mindustry. Но и в неё я лучше на десктопе поиграю.

Не фанат мобильного гейминга, но уверен, что при беде там найдется во что позалипать.

Потому что фря от линукса в плане игр вообще не отличается.

Тогда почему существует эта тема? tell me more about this

ololoid ★★★★
()

Не фанат мобильного гейминга, но уверен, что при беде там найдется во что позалипать

Убивать время и играть - это совсем разные вещи.

Тогда почему существует эта тема? tell me more about this

Почему ты у меня спрашиваешь, спроси у ТС. Вангую что человек ни разу не видел ни одну BSD и даже не знает что они есть разные, и тратит наше время из праздного интереса.

slovazap ★★★★★
()

Убивать время и играть - это совсем разные вещи.

Ага, ведь играя - ты убиваешь время. А просто убивать время можно и без игр :)

Почему ты у меня спрашиваешь, спроси у ТС.

Чел шкворц фармит ЛОР с гуглом перепутал, чо тут спрашивать.

ololoid ★★★★
()

Ага, ведь играя - ты убиваешь время.

Играя можно учиться, получать эстетическое наслаждение, общаться и даже иногда генерировать полезный контент. Не многие мобильные игры могут похвастаться такими характеристиками.

slovazap ★★★★★
()

Всё это радужно звучит, но по факту в майнкрафт поиграть нереально, не обладая навыками ниндзя.

unC0Rr ★★★★★
()

прятки, салки, сифа — графоний, душа, все дела :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Можно еще dosbox накатить и игр ему хватит до конца жизни...

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Но не очень понятно, зачем ставить BSD* для игр?

Может он надеется превратить свою freebsd в ps4?

Kolins ★★★★
()

Бородатый админ 20 лет может еще и в питона поиграть, когда все и так рабтает. Только не на FreeBSD :)

slackwarrior ★★★★★
()

Странное оправдание. Сказал бы, что консоли дерьмо.

pingvinek
()

Опенсорсные, наверное, все есть в портах, а для проприетарщины wine и линуксулятор.

annulen ★★★★★
()

Quake 3; Doom 1,2; Duke Nukem; Wolfenstein 3d;

lvdm1
()

В майнкрафт можно играть, я играю, но запустить его будет делом далеко не тривиальным. Разрабы lwjgl, которая используется в современных релизах майнкрафта, выпустили 3 версию, поломав апи и забив на поддержку фряхи.

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.