LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Лагает Half-life 2 Proton 6.8. 7.0.1

0

1

Всем доброго времени суток. Столкнулся доя себя с неприятным моментом, а именно лагает очень хорошо так Hylf-life 2 на Fedora Linux. Я использовал разную версию protona но это не помогает. Посоветуйте пожалуйста как исправить даную проблему с игрой?

Моё железо: Процессор: Amd Ryzen 5 4500U Видеокарта: -Интегрированная: RX Vega 6 -Дискретная: RX640 2Gb Оперативной памяти 8 Гб

М-м-м как много подробностей…

• Как запускаешь игру? Стим?
  • Какую Видюху используешь?
  • Что значит лагает, ФПС проседает?
CryNet ★★★★★
()

Посоветуйте пожалуйста как исправить даную проблему с игрой?

Запускать не через proton, а предлагаемую нативную версию.

grem ★★★★★
()

Школьник без денег уходи

Халва 2 в стиме нативная, никаких протонов не требует

Признайся нам, ты просто утащил репак для винды с рутрекер и теперь пришёл жаловаться нам как трудно жить балансируя между экономией на завтраках и экономией на играх

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых я не школьник. А во вторых я действительно запускал со стима, но при этом у меня proton для всех стоит игры, я поставил для лучшей совместимости, но откуда я знал, что оно так просидает в фпс

Valeroman
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

Я запускал через стим, да. Вот по поводу видеокарты я не знаю с какой она запускалась, я только недавно на линукс переехал. Фпс проседает, было в рамках 25 сто то того. Хотя доя такого железа, странно. Судя по вашим коментариям, надо было нативную качать

Valeroman
() автор топика

Открываешь свойства, вкладка compatibility, снимаешь флажок «Force the use...»
Второй момент, это ноутбук? Гугли как сейчас осуществляется переключение интегрированная\дискретная.

sehellion ★★★★★
()

hl2 должно уже софтово приемлемо идти

Там же физика на основе коллизий моделей. Как оно софтово считаться будет?

anonymous
()

все последние версии opengl программно реализованы, вулкан тоже

anonymous
()

Amd Ryzen 5 4500U Видеокарта: -Интегрированная: RX Vega 6 -Дискретная: RX640 2Gb Оперативной памяти 8 Гб

Это чо один из варинатов Стим-машины или самопал?

Купи это https://store.steampowered.com/steamdeck

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.