LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Вылетает при попытке запуска Doki Doki Literature Club! в steam на Linux openSUSE leap 15.3

, , , ,

0

1

Не могу запустить игру в steam на Linux openSUSE leap 15.3. В первый раз при запуске все исправно работало с помощью Proton 7.0-2, теперь вылетает при запуске. Никакой ошибки не выдает. Ноутбук MSI, рабочий. Используется 2 видеокарты: встроенная и NVIDIA gtx1050ti. Добавил репозиторий для NVIDIA обновил драйвера, перепробовал все версии Proton, проверял целостность файлов игры, также теперь не запускается и Wine, удалял-устанавливал игру, steam, reboot системы делал, искал инфу в интернете - ничего из того что я нашел не помогло. Буду очень признателен в поиске решения этой проблемы

А нафиг его через Wine запускать? Там же кроссплатформенный renpy, запускаешь в папке игры DDLC.sh и все

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от Parthen

нет, я запускаю со стима. Wine использую для запуска других программ, но теперь и он не запускается

Ilstr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Parthen

Тогда не будут ачивки в стиме работать и игровое время начисляться. Так не интересно.

UPD: Впрочем в DDLC ачивок нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Похоже на «плавающую» ошибку, вероятность отловить такой баг без разрабов этой игры - околонулевая, запускайте стим плюс DDLC через терминал, и смотрите выхлоп, потом пробуйте запускать несколько раз в стиме, у меня была похожая ситуация с баннер сага 3, запускалась иногда с двадцатого раза Ж))).

rdga13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.