LINUX.ORG.RU
ФорумGames

В какие игры вы играли больше 1000 часов?

,

1

1

В общем, собрал минимально средний системный блок, который позволяет играть в ААА-проекты на не плохих настройках. Естественно погонял всякие god of war, horizon zero dawn, cyberpunk, red dead redemption 2, elden ring, witcher3 и т д. Ну да, первые пару часов интересно посмотреть на графен, красивенько, дорого-богато, а вот потом как-то совсем не тянет проходить эти игры. Более того, заметил что именно заставляю себя играть в эти игры, ну типа давай игра, покажи мне что ты еще можешь, как ты меня заинтересуешь, я ж заплатил за компьютер, зря что ли? Причём эти дорогие проекты в общем и целом похожи друг на друга настолько, что я придумал загадку.

В какой игре можно выйти из таверны, подозвать лошадь, запрыгнуть на неё, пришпорить, перепрыгнуть через забор, в лесу найти моба, с лошади его ударить, спешиться, открыть инвентарь и выпить жидкость из инвентаря? Варианты ответов:

• horizon zero dawn
  • elden ring
  • witcher3
  • red dead redemption 2

А правильного ответа нет. Потому что это можно сделать во всех перечисленных играх.

Причем с бОльшим интересом играю в старые игры в которые играл до этого, только на более высоких настройках. А здесь ситуация наоборот - я заставляю себя прекратить играть, ну то есть надо заниматься другими делами или там поесть пойти, в туалет сгонять, а играть интересно. Среди таких игр team fortress 2, wow, euro truck simulator, nba2k, fifa manager. Как раз в каждой из них я провел более 1000 часов.

А в каких играх вы провели больше 1000 часов?

Ни в каких. Это на минуту 41 день, нах мне столько времени в одной игре зависать. Больше 30-40 часов не наигрываю. Лучше возьму новую на прохождение

antonvaino
()

Х.з. как считать часы, но некотрые игры по своей сути песочницы, либо сообщество активно принимает участие в жизни игры и регулярно выходит новый материал.

Mount&Blade. И тысячи модов к нему. Многие из этих модов превосходного качества.
Conquest of the New World. Песочница. Как начал играть во время её выхода, так и играю до сих пор. Современной альтарнативы не нашёл.
Thief 1-2. Сообщество уже больше 20 лет регулярно выпускает новые миссии.

Может ещё что-то наберётся вроде RimWorld или PrisonArchintect или Railroad Tycoon II, но не факт что там будет по 1000 часов.

Usruser
()

WoW. Если взять в сумме пиратки и офф сервера то наверно 1000 должна набраться. А так в стиме больше всего часов набралось в Total War: WARHAMMER II - 467 часов.

Solonix ★★★
()

1000 часов - нереально даже для песочниц Бездетки.

Это вам в какое-нибудь МыМыО. Или Poe/Diablo, которые врядли настолько затянут своим конченым эндгеймом. Пронос Diablo 2 например на трех сложностях занимает около 25 часов, дальше занудные баалраны.

Щас глянул Валхейм - только 450. И это он «пройден» дважды соло и трижды оравой.

hargard ★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

нереально даже для песочниц Бездетки.

Openworld это не песочница. У Bethesda, кажется, нет песочниц.

Usruser
()

в играх от парадоксов (Paradox Interactive).

usi_svobodi
()

Ни в какие. Я не этот самый.

В Oblivion играл 180 часов — казалось что тысяча. Настолько задолбала эта шахтёрская игра. Да и боюсь я такое.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Согласен с вашим наблюдением про механики, ААА игры действительно их уникальностью не блещут, только ассеты штампуют новые и всё.

По теме топика провел более 1000ч разве что в Циве, и то по юношеству. P.S. хотя не уверен, стима тогда не было, поэтому учет не вел, но часов 800 точно набрал, любил тогда создавать огромные карты и большая часть позднего геймплея было ожидание ходов ботов по минут 5-10, пока занимался своими делами, так что непонятно стоит это включать в учет времени или нет.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)

1000 часов - нереально даже для песочниц Бездетки

Ты не дооцениваешь этих самых

Ну там найти каждый свиток 📜 и прочитать

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Справедливости ради, 2/3 этих самых книжек кочует из игры в игру.

А вообще, как выше правильно заметил fornlr ближе к концу они просто-напросто наскучивают. Когда любые схватки перестают быть вызовом, а лут и награда - хуже имеющегося.

Оставшийся контент пробегается наотмашь, лишь бы закрыть.

А учитывая то, что и реиграбельность в каждой последующей игре все ниже и ниже...

hargard ★★
()
Последнее исправление: hargard (всего исправлений: 1)

Только в доту набил где-то 1100-1200 часов. Ближайшие к ним всякие Вовы и Варфреймы с парой сотен часов, но больше доты никого.

Но с тех пор мультиплеерные игры мне приелись и я прохожу в основном законченные одиночные игры на пару десятков часов в лучшем случае.

Heartbreak_Kid
()

Если гипотетически подумать где я мог бы потратить 1000 часов, то наверное только в UT99. Ну и возможно если объединить все NFS в которые я играл (NFS2SE-NFS:UG2) то тоже можно 1000 набрать.

Aber ★★★★★
()

В какие игры вы играли больше 1000 часов?

Guild Wars 2

eternal_sorrow ★★★★★
()

Сталкер, все три части + сборки. Сча в ОП 2.2 бегаю. В тундре с 2016 катаю, скайрим конечно же, но так и не прошел его, хотя сейвы забэкапил. Ведьмака всего купил, но после первой части, когда запутался в квестах, так и пробовал играть. В итоге, тундра - выиграла в часах.

teelledro
()
Последнее исправление: teelledro (всего исправлений: 1)

Нет таких. Самая большая эта 3 ведьмак. Часов ~130

garik_keghen ★★★★★
()

Ни в одной чисто одиночной игре больше 1000 часов не провел. Максимум около 350 часов в The Witcher 3 (за два прохождения). А в мультиплеерных больше 1000 часов провел в Counter-Strike: Global Offensive и, наверное, в Counter-Strike 1.6 (я долго играл в пиратку вне Steam и точно количество часов не знаю, но кажется что больше 1000).

Kron4ek ★★★★★
()

Топ 10 в стиме:

FTL: Faster Than Light - 2,685 hrs on record

Team Fortress 2 - 1,407 hrs on record

Counter-Strike: Global Offensive - 1,327 hrs on record

Counter-Strike: Source - 1,178 hrs on record

The Long Dark - 647 hrs on record

Quake Champions - 328 hrs on record

Pillars of Eternity - 304 hrs on record

Fallout 2 - 264 hrs on record

XCOM: Enemy Unknown - 262 hrs on record

ENDLESS™ Legend - 231 hrs on record

cs:s лет 13 не гамал, cs:go лет 5, а тф2 лет 6 (Пустил слезу)

Так же могу предположить, что в достимовские времена (в начале-середине нулевых) нагмал 1к+ в Готики и Морровинды.

paran0id ★★★★★
()
Последнее исправление: paran0id (всего исправлений: 1)

HoMM3, StarCraft, DoTA 2 — точно, KPatience — скорее всего.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)

1000 часов - нереально даже для песочниц

Тоже думаю что 1000 не реально, это уже не игра а какая-то работа. Хотя может быть есть люди которые могут? Я вот не могу больше 4 часов в день работать (по помидо таймеру), однажды я задумался почему так, почему я не могу работать как в игры играть? Я посчитал часы в играх и понял что я играю очень мало. Один из моих игровых подвигов было прохождение HL2, я каждую субботу играл по 6-7 часов и так потратил 4 субботы на основную компанию и еще 2 на эпизоды, получилось ~30 часов в месяц. Притом когда закончил «проект» игру то ушел отдыхать на несколько месяцев, а потом приходишь в совершенно другой, новый проект. Если бы так было можно работать! Так я и потерял веру в геймификацию производственных процессов.

Aber ★★★★★
()

Path of Exile

Minecraft

HoMM3

HoMM5

Space Empires 5

robus ★★★★★
()

Ведьмак всё таки очень годная игра. Основной сюжет, может, ничего особенного, но побочные квесты довольно атмосферные.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Тоже думаю что 1000 не реально

XL карта в HoMM3 пусть 2 часа в среднем. Одна карта в неделю — это 100 часов в год. Игре 23 года, это 2300 часов. И что тут нереального?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Dirty Bomb – 605 часов. Хорошее было время, отличная игра, испорченная сперва издателем, а потом самими разработчиками – и ими же убитая.

Siborgium ★★★★★
()

Minecraft - точно
Morrowind - скорее всего (статистику не вёл, сужу сугубо по ощущениям).

Skyrim и Fallout New Vegas - не дотягивают(~500 и ~300 часов соответственно)

Так из того, что еще можно вспомнить - Counter Strike 1.6 и Disciples 2, но там, опять же только по ощущениям, всё же меньше(но часов 150-200 думаю тоже наиграно)

Естественно везде с модами, потому что ванильный контент проходится за гораздо меньшее время.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

XL карта в HoMM3 пусть 2 часа в среднем.

С подземельями? Всего 2 часа? Либо ты быстрый, либо я слоупок(не исключаю последнего)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну вообще 3-4 часа, конечно, но я тут ограничился нижней оценкой. Бывают же рандомные карты с кучей телепортов, когда на первой неделе выносишь первого, а к концу первого месяца уже всех знаешь. Я, конечно, в таком случае игру дропаю и генерю следующую, но, чтоб никто не придирался, включил это в среднее и ограничился оценкой в 2 часа.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

У HoMM3 очень высокая реиграбельность сама по себе, к тому же за эти годы туда фанаты очень много нового добавили.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Не на 1000 часов а на 15-20, но советую ремейк 1 мафии.

the_real_kinik ★★
()

В какой игре можно сожрать аптечку, переключить оружие, перезарядиться, посмотреть в оптический прицел и влупить хедшот?

Охренеть разоблачение, конечно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В Elden Ring тоже нет таверн. А вместо лошади там какой-то рогатый трюковой мотоцикл.

thesis ★★★★★
()

В какой игре можно выйти из таверны, подозвать лошадь, запрыгнуть на неё, пришпорить, перепрыгнуть через забор, в лесу найти моба, с лошади его ударить, спешиться, открыть инвентарь и выпить жидкость из инвентаря? Варианты ответов:

• horizon zero dawn
  • elden ring
  • witcher3
  • red dead redemption 2

А правильного ответа нет. Потому что это можно сделать во всех перечисленных играх.

Но ведь любой ответ правильный.

По теме - пожалуй, MegaMan

DanilaZabiakaa
()

Кто украл больше моей жизни? Diablo1, HMM3, AOE1, Космические рейнджеры 1

novus ★★
()

По идее POE. Это если не учитывать игры где надо AFK-шить или где я с модами возился с точки зрения игродела.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Кажется, таких нет. Возможно, в Garry's mod за более чем 10 лет с перерывами набралась солидная сумма наигранных часов, но проверить никакой возможности нет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Stellaris, Surviving Mars, Rimworld, Transport Fever 2, Cities: Skylines

Jameson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.