LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тест анти-стресс игры: Астероиды (beta)

,

1

1

Пока не хочу оформлять новость, нужно разгрести баги и опакетить игру, чтобы её было удобно устанавливать.

Игра нуждается в тесте. Например, я не знаю, нужно ли мне что-то исправить в уровнях. В общем, жду критику. За сервер извиняюсь, на нормальный денег нет.

Код под GPL v3.

Надоело :) Поиграл в онлайн версию. Сверзу вниз??? Непривычно. Стрелял-стрелял, вертелся-вертелся... с места сдвинуться нельзя, да? Уже куча каких-то табличек вылезла, непонятно зачем и что они значат, Вроде «плюшки» вылетают, я их стреляю, получаю ништяки, потом внезапно пропадают, а с чего таблички появляются? непонятна связь. И непонятно, можно астероиды пропускать или нет?. Графика, конечно, минимальная, Ни получение, ни конец поверапов не заметен никак кроме увеличения/уменьшения количества «снарядов», иногда просто вдруг начал стрелять больше, даже не поняв в чём дело. Как-то так.

Если бы на старте было сложнее, было бы не интересно сразу. А поскольку на старте легко и тягомотно, то всё равно не интересно. Как-то так. Механика игры есть, а остальное... Где? Будет? :)

А как проба пера совсем даже и хорошо.

П.с. Но комп жюжжит, мамадарагая, из-за браузера?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Мляяяяяяяяяяя после игры я вот сейчас смотрю на монитор, а он вниз движется ВСЁ В НИЗ ДВИЖЕТСЯ ААААААААААААААААА мы вопасносте нас зосасывает в приисподню памагитяяяяя. Я серьёзно у меня прям всё вокруг, стены, стол, всё теперь плывёт вниз как после просмотра психодел картинок =)

Не знаю сколько я навзрявал приятно пукающих камней, но дошёл до момента когда они просто меня заспамили и моя оборона пала. Они просто чууууть ускорились все дружно, так что я просто физически не смог бы всех перестрелять и да у меня был красный квадратик тоесть я как из пулемёта трарарара а не пук пук пук как с зелёным квадратиком. Если бы попался огненный дождик яб навреное выдержал атаку, но тылы подвели.

https://ibb.co/x1JLhG5 какие то фигулины с боку, это наверное погоны, я типа генерал флота нормандии.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я рассчитывал на мобилки, там большой палец внизу, чтобы пушку направлять, которая статичная. На уровне тип пушки, снаряды, боковые кнопки, волны астероидов - всё это меняется. И смена уровней не очевидная. А таблички активируют всякие бонусы вроде х2 к скорости стрельбы. Да, вот об окончании действия бонуса я не подумал, тут индикации нет, они просто кончаются и всё. Игра задумывалась лёгкой, чтобы трудно проиграть - астероиды могут разбить пушку, но пропускать их можно. Пропущенные выводятся в статистике, чтобы замотивировать хардкорщиков и не насиловать остальных.

Там годот, это wasm + javascript + gdscript. Большие движки все плохие для веба, но я не могу писать на чистом javascript движке, это х3 к времени разработки и не будет кроссплатформы.

snegg21
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Лаги наверно, ускорение это компенсация просадки фпс (в коде используется дельта - время смены одного кадра). Попробуй поотключать все эффекты в настройках.

snegg21
() автор топика

Что-то для такой простенькой игры веб-версия грузится ооооо-о-о-очень долго. Не знаю, чего и как ты там накодил, не смотрел. Но подобное должно вообще без полосы загрузки запускаться, моментально.

CrX ★★★★★
()