LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

вопрос про Garry’s Mod и управление линукс (Debian 12)

, ,

0

1

Здравствуете я пользуюсь Debian 12 решил поиграть в гариз мод с сестрой завтра скачал wine все отлично кроме одного. когда я запустил карту у меня не двигался персонаж не открывался на q инвентарь то бишь я не мог ходить но остальное работает (кроме инвентаря) так как денег нет я все скачиваю с qBittorrent ну или же пирачу я играл на пиратке такая же штука со сталкер тч как сделать нормальное управление? P.s в настройках гариз мода было все норм там было написано про управление w a s d так же хочу отметить что настройки внутри игры поменять нельзя (настройки управления) меняется только на энтр или же на левую или правую клавишу мыши

Попробуй перед запуском игры переключить раскладку на английскую. И не переключать её во время игры.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Такие проблемы обычно связаны с раскладкой клавиатуры. Иногда недостаточно просто поставить английскую раскладку перед запуском игры, нужно в настройках системы сделать ее основной раскладкой.

p.s. На рутрекере есть свежая нативная версия для Linux, причем в двух вариантах: 32-битная и 64-битная.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Спасибо. Дело было как раз в раскладке. Она не была у меня в настройках основной сделал как вы написали помогло

myxamedabdyl
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.