LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Релиз Goblin Camp v0.23

, , goblin camp, ,

2

3

Goblin Camp - игра на подобие Dwarf Fortress но с открытым, свободным кодом.

Изначально написана комрадом Ilkka Halila, который ее в скорости забросил.

Я некоторое время назад эту игру подобрал и неспеша привожу ее в работоспособное состояние.

Основная тема релиза – работоспособность графических тайлов под SDL2. (По ссылке есть скриншот)

Графические тайлы судя по всем никогда толком не работали: не полностью подгружались, имели проблемы со скоростью скроллинга, позиционированием мышки и все такое. Но эти проблемы были побеждены.

Так же начата работа по снижению количества warning’ов которые на старый код выдает современная версия библиотеки libtcod.

Ссылка на релиз: https://gitlab.com/dhyannataraj/goblin-camp/-/releases/v0.23

P.S. Сама игра в нынешний момент далека от идеала, сейчас с ней по настоящему можно играть только в программирование игр. Но я надеюсь что в какой-то момент это поменяется… У меня есть много всяких идей…

★★★

Последнее исправление: shaplov (всего исправлений: 3)

Самый лучший баг исправленный в процессе: если устроить перетаскивание игрового поля и перемещать мышь строго влево-вверх, то при отпускании кнопки мыши, оно дополнительно срабатывало как однократное нажатие левой кнопки. Если был хоть раз вильнул в процессе вниз или вправо, эффекта не возникало.

shaplov ★★★
() автор топика
Последнее исправление: shaplov (всего исправлений: 1)

Так же начата работа по снижению количества warning’ов которые на старый код выдает современная версия библиотеки libtcod.

То есть ошибки никуда не уйдут, но просто не будет уведомлений?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Там и ошибок нет.

Просто некоторые функции объявлены устаревшими и их использование приводит к предупреждениям.

Если заменить их на аналогичные, не устаревшие, то все продолжает работать так же: без ошибок и без варнингов.

shaplov ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.