LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minetest в России

0

2

Скажите, а есть какие-нибудь истории с Minetest (в первую очередь — для детей) в России? Тусовки, серверы, применения в образовании?

Кажется, что с уходом Microsoft должны бы быть, но не могу найти ничего.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Ладно, ладно, соглашусь. Сам впервые стал учиться быдлокодить из-за повышенного интереса к моду ComputerCraft, но без youtube-канала 1ridav ничему-бы не научился.

Goat ★★★
()

У меня оно летало даже на древнем ноуте 2006 года, когда только стало становится модным. О чем ты?

С энергоэффективными железками ситуация неоднозначная.

На intel atom x5 с 2 гигами lpddr3 оперы лучше не играть в minecraft - слайд-шоу; на RockChip RK3399 с 4GB lpddr4 ситуация заметно лучше, но нужна санкционная оракловская java aarch64. OpenJDK под армами дико лагает.

Goat ★★★
()
Последнее исправление: Goat (всего исправлений: 1)

Лишь в глазах пресловутого одного процента. Остальные вообще не понимают, что такое этот ваш исходный код.

Гляжу, ваши взгляды за три месяца не изменились.

Факт не перестает быть фактом, даже если он не всем понятен. Все равно лучше, ceteris paribus.

Прекрати его мучать и поставь нормальный майнкрафт, где он будет тусить с одногодками. Хотя, говорят, там на серверах бывает тот еще треш, угар и содомия…

Да, я в итоге поднял ему с одноклассниками закрытый сервер майнкрафта (и свой сервер авторизации для пиратствующих…). Раз такие пироги. Тормозной он, конечно, сволочь.

akho
() автор топика
Ответ на: комментарий от akho

Факт не перестает быть фактом, даже если он не всем понятен.

Так с фактом-то я не спорю. Я тоже считаю, что опенсорц рулит и в разы лучше, чем проприетарное ПО. Только вот опыт общения с людьми простыми, обывателями, скажем так, показывает, что они вообще не знают ничего, про всякие там исходники. А если и знают, что программы пишутся в виде какого-то кода, то про опенсорц не слышали вообще и слышать не хотят. А ведь сообщества всякие вокруг игр и прочего состоят в основном из простых обывателей-игрунов, а отнюдь не из гиков и фанатиков опенсорца. Собственно, именно об этом я уже тут и написал два раза. Ну вот теперь три :)

Тормозной он, конечно, сволочь.

Ну тут я ничего не могу сказать, ни разу не поднимал, но у товарища он лет 10 уже крутится сначала на малинке просто, а потом на каком-то кубиборде что ли. Мне казалось, что на таких устройствах что-то слишком жирное будет сложно развернуть…

Zhbert ★★★★★
()

Только вот опыт общения с людьми простыми, обывателями, скажем так, показывает, что они вообще не знают ничего, про всякие там исходники.

Преимущества, при прочих равных, не только идейного плана.

Еще проще устанавливать на внезапные дистрибутивы, проблемы лучше решаются, форки для всяких специальных забав, вот это все. Майнкрафт так-то значительной частью на опенсорс-экосистеме модов и прочего обвеса паразитирует, и без нее был бы не торт.

Здесь просто прочие оказываются неравными, всяких книжек, фильмов, ютуба вокруг майнкрафта слишком сильно больше.

akho
() автор топика
Ответ на: комментарий от akho

проще устанавливать на внезапные дистрибутивы

Windows 10/11-то? Ну да :)

форки для всяких специальных забав

Я про обывателей же, ну. А не про гиков всяких с красными глазами :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

В большинстве случаев вопрос нажатия несколько кнопок в меню luanti. В случае же серверов вообще всё тянется с сервера само и думать не надо.

Это больше 10 лет назад было, может я тогда не достаточно копался, а может и не было этих инструментов отладки уже и не помню, в итоге то я сделал сборку но всеранво не зашло и я на дефолтный кубач вернулся

Русскоязычные сервера есть. И даже дружелюбные.

Не, мне многопользовательское не интересно, так одному позалипать недельку вечерами было самое то

Kolins ★★★★★
()

у товарища он лет 10 уже крутится сначала на малинке просто, а потом на каком-то кубиборде что ли

У меня серверы майнкрафт жрут ~гигабайт RES (против <300Мб у луанти). Малинный был Pi Edition, нябось.

akho
() автор топика