Так-с, дорогие мои, помощь требуется…
- Как пофиксить мышку в wine?
Если выставить разрешение рендера меньше, чем разрешение экрана, то мышь уезжает по своим делам - невозможно попасть по интерфейсу игр.
Виртуальный рабочий стол, скажете вы? И будете правы! Вот только при таком раскладе окно сворачивается и больше не масштабируется, опять же, если разрешение рендера не совпадает с разрешением экрана.
- Как заставить MANGOHUD отображать разрешение рендера, а не разрешение хоста?
Виртуальный рабочий стол, скажете вы? И будете правы! Вот только при таком раскладе, опять же, нету масштабирования. Да-да, я бомж и понижаю разрешение рендера, дабы получить заветные 30 кадров на встройке от красных.
Мышь исправлена в proton-ge, но этот кусок кода выпиливается с ошибкой вида:
Read access denied for device L"\??\Z:\", FS volume label and serial are not available.
Не вдупляю: при первой использовании портабельных вин (portproton, proton-ge \ lg) работают нормально, потом, при повторном накатывании вываливают сие и не работают.
Все права в системе стандартные, ничего никогда не трогалось. Обычный вайн, который через «sudo pacman -S wine» работает после любого количества переустановок, но как там пофиксить мышь, как вы поняли, я не понял. :D
Помогите, нубику, будьте человеками!
P.S. Оказывается, FPS в этих ваших линуксах падает всего на два-три кадра в сравнении с окнами, так что пингвин уже может в гейминг, такие вот дела, товарищи! Даже поиграить на APU пятой плойки можно.