LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игры для программистов.

0

0

Встречался с такой категорией игр. Где нужно программировать роботов.
Например когда-то давно понравилась colobot под винду. Недавно наткнулся на mindrover.
Что еще есть полобного интересного под линукс. Желательно современное и прилично выглядящее. Где можно найти чтонибудь на эту тему на русском. А то гугл ничего приличного не говорит. Заранее спасибо.

mindrover под linux кстати тоже есть

AMDmi3
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Играй в Core Wars ;)

На ассемблере виртуальной машины Core Wars два хакера пишут по программе и выставляют на арену памяти драться.

Есть версия на GTK. Я вот поставил и обнаружил, что есть как минимум два языка программирования для Core Wars: Core Wars и Red Code

Quasar ★★★★★
()

а есть что-то подобное, только что-бы программу писать на например perl'е или яве. И графика чтоб красива) использовать это в обучении школьников

amage
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar, как это два языка? В смысле стандарты redcode ICWS-88 и ICWS-94?

vovic
()

Мне вот после этого сообщения пришла в голову идея сделать движок для организации виртуальных боёв роботов. Т. е. люди пишут программы, управляющие виртуальными роботами, затем их всех запускают в общее пространство и смотрят, кто кого замочит :) Первоначальная идея как это организовать архитектурно: имеется программа-"сервер", которая просчитывает всю физику, и отдельные программы-клиенты, реализующие алгоритмы управления. Чтобы не привязываться к конкретному языку, взаимодействие между этими компонентами можно сделать через пайпы. Фактически работать всё должно пошагово (как, собственно, и большинство реальных систем управления - измерили параметры - посчитали - выдали новые управляющие сигналы). На каждом шаге сервер передаёт каждому клиенту сигналы на его "датчиках" (это могут быть: координаты, ориентация, скорость, показания локатора, картинка с "видеокамеры"...), и в ответ получает от него "управляющие сигналы" (например: мощность двигателя, вращение пушки, выстрел...). А всю физику обсчитыват "сервер". Визуализировать всё это можно (по крайней мере на первое время) через блендер (посредством его связки с питоном).

Когда-то давно встречал что-то подобное (по-моему оно называлось c-robots), но там, насколько я помню, физики почти вообще никакой не было. Может кто видел что-то подобное? Или сам захочет написать? (а то у меня до этого руки если и дойдут, то сильно нескоро)

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> Может кто видел что-то подобное? Или сам захочет написать?

Я такое в институте ещё писал. :) Непопулярная идея. ;-)

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.