LINUX.ORG.RU
ФорумGames

STALKER

0

0

Ну собственно вышел, собственно виндузятнеги играют... Пробовал под вайном 9.31 и седегой 5.2.3 не прокатило. Я конечно понимаю. что сталк4ер под Линуксом - это очень дерзко, но... а вдруг?

Ответ на: комментарий от Gharik

> Разрешение какое? :) Может это от моих понтов всё так грустно...

1280x1024, больше монитор не умеет

> Да он нифига не "небольшой", да из того что я видел на скринах обливиона - листья там тоже полигональные. Меньше их, не спорю, но не спрайты как тут :)

листья в обливионе спрайтовые, их специальный движок рендерит. Собственно из за него из игры и выкинули левитацию, потому что сверху деревья выглядят как кучка спрайтов

> P.S. чёта оружия так и нет, как старый думер с двустволкой бегаю - круче пушки нет :) Автомат "№5" - говно, калаш - хрен попадёшь, нарыл "калаш +1" но что-то тоже не очень :) Брони нет ни хрена, денег валом... так нельзя :)

В нычке Стрелка лежит калаш с модификатором на скорострельность, неплохая вещь. В темной долине по небольшому квесту дадут оптику к нему, вообще убойная штука получится. Когда пойдешь в дикую территорию к янтарю можешь калаш выкинуть, с трупов наемников будешь пачками снимать м4а1 с оптикой, к ней на базе групировки Свобода можно будет подствольник прикрутить. Ну а дальше оружия будет дохрена и больше - несколько отличных винтовок с оптикой, винторез и свд

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> 1280x1024, больше монитор не умеет

1600x1200, нагрузка в принципе куда как повыше...

> В нычке Стрелка лежит калаш с модификатором на скорострельность, неплохая вещь.

Взял, конечно. И тут же другое напрягло - больше 60кг таскать не выходит, с грустью вспоминается Advanced Power Armor MkII из Фолаута и гауссов миниган оттуда же :)) Там ещё ценный стафф имеется - антиадиационная присадка, что позволяет 4х относительно слабых артефакта нацепить без ущебра для чара.

> В темной долине по небольшому квесту дадут оптику к нему, вообще убойная штука получится. Когда пойдешь в дикую территорию к янтарю можешь калаш выкинуть, с трупов наемников будешь пачками снимать м4а1 с оптикой, к ней на базе групировки Свобода можно будет подствольник прикрутить. Ну а дальше оружия будет дохрена и больше - несколько отличных винтовок с оптикой, винторез и свд

Хочу СВД-шку здесь и сейчас - по старой привычке :) Разберёмся, и без того на все дела забил, сижу играюсь :)

Gharik
()

> Взял, конечно. И тут же другое напрягло - больше 60кг таскать не выходит, с грустью вспоминается Advanced Power Armor MkII из Фолаута и гауссов миниган оттуда же :))

ближе к концу игры можно найти экзоскелетную броню, сможешь таскать без напряга до 80 кило, только антирадиационная защита у нее нулевая. Вообще из всей брони рулит SEVA и VEGA, которую дадут ученые на янтаре если принесешь им броню с трупа призрака (спойлер, ага) :)

> Хочу СВД-шку здесь и сейчас - по старой привычке :)

неплохую снайперку можно взять на базе свободы, если аккуратно и тихо ножом замочить снайперов на их вышках. (еще один спойлер) А винтарь даст генерал на базе долга

JB ★★★★★
()

Я винду из религиозных соображений ставить не хочу. Да и не нужно мне особо. Все равно в игрушки не играю почти. Просто спортивный интерес так сказать, хочу СТАЛКЕРА под линуксом запустить.

Fuhrer
() автор топика

> ближе к концу игры можно найти экзоскелетную броню, сможешь таскать без напряга до 80 кило, только антирадиационная защита у нее нулевая. Вообще из всей брони рулит SEVA и VEGA, которую дадут ученые на янтаре если принесешь им броню с трупа призрака (спойлер, ага) :)

Этот труп ещё найти нужно. Да и условия на 18-й лабе с этим долбаным "пси-излучением" ещё те, патронов на всех уродов что там водятся не напасёшься :\

> неплохую снайперку можно взять на базе свободы, если аккуратно и тихо ножом замочить снайперов на их вышках. (еще один спойлер) А винтарь даст генерал на базе долга

А если на той малине, где документов первую часть стырить нужно - часовых втихую почикать, то за них дадут? :)

Промежуточное ощущение - "толь Гарик на старости лет стар стар и придирчив, толь игрушки писать нынче совсем разучились". Неправдоподобная игра, абсолютно, действует подобно "свисте" - вызывая ощущение высосанного моска.

Ну, необъясним тот факт, что "зомби" после 6 (!) выстрелов в башку дробью, в упор, ещё что-то там пытаются в ответ выстреливать... физические эффекты - тоже в полной заднице, если лупить очередью - то тушку должно всяко тормошить и назад отбрасывать, тут же - прёт и прёт, як танк и без всякого самоходного экзоскелета...

Gharik
()

> Этот труп ещё найти нужно

его не пропустишь, он квестовый. Да и лежит он там где тайный выход из лаборатории

> Промежуточное ощущение - "толь Гарик на старости лет стар стар и придирчив, толь игрушки писать нынче совсем разучились". Неправдоподобная игра, абсолютно, действует подобно "свисте" - вызывая ощущение высосанного моска.

хз, как шутер очень даже ничего, я бы поставил четыре балла из пяти. Но это совсем не то, что обещали разработчики - транспорта нет, большой зоны нет, одни лишь куцые линейные уровни

> Ну, необъясним тот факт, что "зомби" после 6 (!) выстрелов в башку дробью, в упор, ещё что-то там пытаются в ответ выстреливать... физические эффекты - тоже в полной заднице, если лупить очередью - то тушку должно всяко тормошить и назад отбрасывать, тут же - прёт и прёт, як танк и без всякого самоходного экзоскелета...

В голову стреляй :) Потом привыкнешь хедшоты делать

Вообщем сталкера я только что прошел, посмотрел все доступные концовки. Вердикт - разработчики умудрились слить даже в самом конце игры

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fuhrer

>Я винду из религиозных соображений ставить не хочу. Да и не нужно мне особо. Все равно в игрушки не играю почти. Просто спортивный интерес так сказать, хочу СТАЛКЕРА под линуксом запустить.

Вероятно, не получится. Игра защищена Старфорсом, который хочет ставить свой драйвер. Который из-под винды удаляется только с виндой. Надо пойти на сайт игры и попросить нормальный exe-шник, а то я купил лицензию и не могу играть.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> Вероятно, не получится. Игра защищена Старфорсом, который хочет ставить свой драйвер. Который из-под винды удаляется только с виндой. Надо пойти на сайт игры и попросить нормальный exe-шник, а то я купил лицензию и не могу играть.

http://rapidshare.com/files/21900246/S.T.A.L.K.E.R.Shadow.of.Chernobyl.Russia...

это совсем не варез, потому что его приходится использовать даже на лицензе, чтобы отучить игру от диска

hint: старфорс можно и не ставить, если сразу после установки скопировать этот exe

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Понравилась игра - сходи и купи ее.

Не было бы там старфорса - может быть и купил бы.

Deleted
()

А после обновления появился новый NoDVD ;)

Deleted
()

Да-да, размер в 666кб впечатляет :)

P.S. а официальный патч у меня поставился криво, забыв заменить главный компонент - сам экзешник. После чего игра тупо не запускалась. Слили и здесь ;)

Gharik
()

>http://rapidshare.com/files/21900246/S.T.A.L.K.E.R.Shadow.of.Chernobyl.Russia... это совсем не варез, потому что его приходится использовать даже на лицензе, чтобы отучить игру от диска hint: старфорс можно и не ставить, если сразу после установки скопировать этот exe

Мне не удалось ни с этим exe, ни с другим, что в локалке нашёл, запустить под цедегой и вайном...

Unnamed_Hero ★★★
()

А ты забей. И венды поставь. Стрелялка действительно до абсурда заводная - нигде ещё не видел толп милитари-сталкеров в экзоскелетных доспехах пытающихся завалить одного перса в таких же точно свинцовых трусах - и никак ниасиливающих. И посреди сего действа горы жизнерадостно умочаленных трупов, 95% которых - хэдшоты, в сочетании с изобилием патронов - такой вот вечный двигатель =)

Сюжет там походу для галочки приделан, а к рождению личностей умудряющихся не загнать репутацию в минус бесконечность явно Джа руку (или чего там полагается) приложил :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Fuhrer

>Это ты конечно правильно гвооришь, но зачем покупать, если она ни под вайном, ни под седегой не прет? =)

Я перегружаюсь в винду.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>С другой стороны, разработчикам должно быть стыдно использовать всякие там защиты. Ибо оскорбляют пользователя недоверием. :)

Ну вон в героях не использовали и толку?

Сейчас пиратские ларьки прижмут новым законом, тогда наверное можно будет так не жестить (хотя p2p и локальные сетки тоже жизнь портят).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

>а как пишут на фановских сайтах - потеряется вся прелесть графики и соответссно геймплей

Фигню пишут. Освещение просто станет статичным.

jackill ★★★★★
()

>Привет знакомой нам по известному продукту фирме "1С", неплохо проплатившей хвалебные обзоры ;)

1C в данном случае только дистрибьютер и вообще не при чем.

Насчет второго ядра не знаю, но SLI точно неживое.

jackill ★★★★★
()

>P.S. а официальный патч у меня поставился криво, забыв заменить главный компонент - сам экзешник. После чего игра тупо не запускалась. Слили и здесь ;)

А у нас ставится на всех машинах прямо. Что-то у тебя с руками... :)

jackill ★★★★★
()

> Фигню пишут. Освещение просто станет статичным.

нет, не фигню. ночью с динамическим освещением темень, а со статическим нет. со статическим ночь похожа на ту, что делают в дешёвых сериалах - просто затемняют сцены, т.к. всё видно, просто темно. а с динамическим реальная темень, ничего не видно. В бою ориентируешься по вспышкам выстрелов.

Bozz_Bishop
()

>Я перегружаюсь в винду.

а что скажет уважаемый защитник быдлостарфорса на то, что этот гребаный старфорс не принимает ключ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ivanich

>Ну так скачай NoDVD патч, тогда никакой ключ не нужен

так это незаконно же ;) Хотя я так и сделал.

но вопрос остается в силе. За что бабки платим - за геморрой? Да пошли они в жопу со своим старфорсом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня вот даже с noDVD патчем пишет что игре чтоб запуститься нуна минимум 2 Гига файла подкачки, где в wine это можно выставить?

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich

>У меня вот даже с noDVD патчем пишет что игре чтоб запуститься нуна минимум 2 Гига файла подкачки, где в wine это можно выставить?

можно. wine берет размер системного свопа :)

можно сделать файлик нужных размеров и подключить его с помощью spawon.

правда после этих махинаций оно рисует сплешскрин (серое окошко с кнопкой(?)) и жрет проц.

anonymous
()

Ура, заработал сталкер под вайном :) Конечно, чувствую в винде чуток красивше будет, но уже что-то! Играбельно на 90%!

Unnamed_Hero ★★★
()

Действительно, в 0.9.35 работает. Нет текста в главном меню. Потеря производительности по сравнению с виндой очень заметна. Но на хорошем железе игру можно считать работающей под вайном.

Hokum ☆☆☆☆
()

wine 0.9.35(36) stalker 1.0001 nocd 2.память(min) memory 512MB swap 1548MB если XR_3DA.exe требует файл подкачки >2GB, правим его 476C6F62616C4D656D6F72795374617475734578 меняем на 476C6F62616C4D656D6F72795374617475730000 3.видео [HKEY_USERS\S-1-5-4\Software\Wine\AppDefaults\XR_3DA.exe\Direct3D] "OffscreenRenderingMode"="fbo" "UseGLSL"="enabled" 4.звук winecfg->audio->alsa+emulation 5.запуск wine XR_3DA.exe -dsound

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.