LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Unreal (Антология)

0

0

Установил поверх виндовой инсталляции UT2004 патч (в "Антологии" бинарников для линукса нет). Симлинк на SDL сделал. После запуска бинарника - тёмный экран и надпись монитора: "Вне диапазона" (Out of range). Видяха встроенная - на чипе nVidia 6150. Версия драйвера 169.12. (Quake4 и Doom3 запускались без проблем.)

Помогите плиз.

anonymous

А нахрена, миль пардон, 169.12 ???
Попробуй nvidia-glx-legacy-96.xx .

ist76 ★★★★★
()

Кстати, а симлинки на libSDL-1.2.so.0 и openal.so делал?

ist76 ★★★★★
()

Вообщем разобрался. В xorg.conf в секции Screen прописал

Option "metamodes" "1280x1024_60 +0+0; 1024x768_60 +0+0; 800x600_60 +0+0; 640x480_60 +0+0"

и всё стало нормально.

>Попробуй nvidia-glx-legacy-96.xx

- Они специально заточены под эти серии чипов или что-то другое? (Спрашиваю честно, потому как не знаю :) )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Они специально заточены под эти серии чипов или что-то другое?

Наоборот, 1xx затачиваются только под NV8x, никаких улучшений для NV4x они в себе не несут, а кроме того, у нвидии есть тенденция прикрывать поддержку устаревших устройств в драйверах.

ist76 ★★★★★
()

Да, но исходя из того что GeForce 6150 - это 6-я серия GPU, то тогда и драйвер должен быть 169.12. Ну по крайней мере так было предложено выбрать на офсайте... И в список Legacy GPU NVIDIA 6-я серия вроде как не входит - http://www.nvidia.ru/object/legacy_drivers_ru.html.

Или это не совсем верно?

anonymous
()

О nVidi-овских черезжопиях с наименованиями стоит спросить у них самих. В частности спросить почему они советуют на своём сайте ставить нерабочие драйвера.

anonymous
()

>И в список Legacy GPU NVIDIA 6-я серия вроде как не входит

Я уж не знаю, что у них там куда входит, но факт остается фактом: у меня 7900GTX, и nvidia-glx-legacy-96xx на нем работает лучше чем 169xx. И, кстати, у них сейчас две ветки legacy: 96xx и 71xx.

ist76 ★★★★★
()

Установил NVIDIA-Linux-x86-96.43.05-pkg1.run. Таки да! Исчезли неприятные артефакты, имевшие место быть в версии 169.12 и скорость игры заметно возросла. Спасибо!

anonymous
()

Посмотри на форуме Atari - там какой-то добрый дядя инсталляторы для лина выкладывал

ZloySergant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.