LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Penumbra: Black Plague. Локализация под Linux

0

0

Не так давно, вышла игра Penumbra: Black Plague (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2683309). В игре отличная графика и всё остальное. Кроме этого есть версии под Windows, MacOS и собственно Linux.

Один минус - локализована игра только под Windows. Это очень печально. Можно просто обидеться и загрустить, но предлагаю действовать активно, а не пассивно. Всем нужно сплотиться в едином порыве, как это было не раз, и каждому написать письмо с просьбой или вопросом о выпуске локализованной версии игры под Linux.

Итак, локализацией занималась одинце (http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=7885), значит письмо нужно слать сюда 1c@1c.ru

Я уже отправил письмо следующего содержания: "Здравствуйте! Оригинальная игра "Penumbra: Black Plague" существует в версиях под три платформы: Windows, MacOS и Linux. Вами была локализована версия под Windows. Планируете ли Вы выпустить локализованную версию под Linux? С уважением, Алексей."

Желательно написать что-то подобное от себя, а не копировать. Понимаю, что возможно всё это бесполезно, но попытаться стОит.

Фрики - молодцы, если ещё не нашли сами, вот вам ссылки:
http://frictionalgames.com/forum/showthread.php?tid=273
http://frictionalgames.com/forum/showthread.php?tid=326

Коротко: ресурсы открыты, локализацию может сделать любой. Разработчики поддерживают переводы игры на любой язык от самих геймеров.

P.S. 1С - засранцы. Видел много инсталяций от них без юникода, естесственно - всё кракозябрами. Если уж на НЕ-русский Windows они не ориентируются, то про Linux можно не мечтать.

Dendy ★★★★★
()

игра того не стоит.

eR ★★★★★
()

Люди, играющие в локализованные игры, как и сами локализаторы - жалкий сброд. Одни не способны выучить язык, другие в 100% случаях уродуют продукт.

Поэтому написал им, чтобы подумали десять раз, прежде чем тратить время и деньги на локализацию ради жалкой пары десятков пользователей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Поэтому написал им, чтобы подумали десять раз, прежде чем тратить время и деньги на локализацию ради жалкой пары десятков пользователей.

oh, no! O_O

eR ★★★★★
()

>А что, простая замена файлов на те что в версии от 1с не работает?

Даже если работает то: 1. Для игры в локализованную версию под Linux потребуется купить оригинальную версию и локализованную. 2. Среднестатистический пользователь не будет заменять файлы.

>Люди, играющие в локализованные игры, как и сами локализаторы - жалкий сброд.

Сброд, не сброд, а людей, которые хотят играть в локализованные игры - большенство.

P.S. Сам я с удовольствием поиграл бы и в английскую версию, но, как оказалось, из России её трудно купить. И стОит она, кстати, дороже локализованной.

LinuxUser ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxUser

>Сам я с удовольствием поиграл бы и в английскую версию, но, как оказалось, из России её трудно купить. И стОит она, кстати, дороже локализованной

их невозможно купить в РФ, токо если на амазоне заказывать за $120 + пересылка.

так что или брать локализацию или надеяца на Steam.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MEZON

> Зачем учить язык наиболее предполагаемого противника?

Весь мир у вас значит противник? Тогда я пожалуй буду воевать не на вашей стороне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MEZON

> Зачем учить язык наиболее предполагаемого противника?

Дурак? Именно поэтому его и надо учить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eR

> Рассказывайте, что и как надо делать, чтоб заполучить игрушку.

Как всегда, идем на thepiratebay.com, ищем, качаем и играем

anonymous
()

есть проблема - чтоб играть в online, нужен собственный серийный номер, который идёт токо в купленном диске.

в скаченом с пиратбэя код уже юзаный и мне дорога в online закрыта :(

большинство сгенерированных сер. номеров уже в бан листах на серверах.

так что, это не выход.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Купить похер_что с работающим кодом, а бинарник скачать с TPB?

anonymous
()

это значит не играть вообще.

eR ★★★★★
()

> Люди, играющие в локализованные игры, как и сами локализаторы - жалкий сброд. Одни не способны выучить язык, другие в 100% случаях уродуют продукт.

Я знаю десять языков, но среди них нет английского. Знаю международный язык - Эсперанто, но оно мне не помогает. Я тото - сброд?

Девятидюймовый гвоздь тебе в мозжечок.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> Я знаю десять языков, но среди них нет английского. Я тото - сброд?

Не знаю, тото ли ты, но сброд точно, ибо читать не умеешь. Перечитай свое сообщение с цитированием 10 раз и подумай что ты написал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.