LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wine и WineX на одной машине - как?

0

0

Собрал себе WineX - Старкрафт (из-за которого сыр-бор весь) - бегает и кувыркается. Никаких проблем. Проблемы с прогами, которые раньше под "обычным" вайном работали... Стали глючить. Инпуты плохо кушаются, дабл-клики не всегда обрабатываются... Есть дедлоки. В общем, кесарю - кесарево, а слесарю слесарево... Т.е. хочу вайн поставить тоже. Ставится. Работает. ВайнХ - перестаёт: [code] Warning: loading builtin ntdll.dll, but native version already present. Expect trouble. [/code] Похоже, мешают ему библиотеки wine'а...

Как лечить? wine = wine-20030217-32 (Iz distributiva SuSE 8.2) WineX = из CVS где-то 30 апреля, WineX 3.0.

WineX стоит в домашней директории. Думал, поможет... В конфиге для всех библиотек - builtin, native, so. Appdefaults не юзаются.

Заранее спасибо. fAX.

★★

Я решаю этот вопрс просто: Wine сам собираю, а winex ставлю из фирменной rpm-ки. (ссылки есть на данном сайте)

$wine - запускактся wine

$winex - запускается соответственно winex

Какие-то игрухи идут лучше в wine, какие-то лучше winex.

Если хочешь сам собирать winex, то нужно делать ./configure с соответствующими параметрами, чтобы wine и winex не пересекались.

PS у меня Старкрафт прекрасно идет и под wine.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

-----------
Если хочешь сам собирать winex, то нужно делать ./configure с соответствующими параметрами, чтобы wine и winex не пересекались.
-----------
С какими такими, если не секрет? Ставил себе в home, пробовал даже вообще native запретить...

-----------
PS у меня Старкрафт прекрасно идет и под wine.
-----------
Наслышан, что идёт, даже Старкрафт Howto читал... Тормозит он у меня, не понимаю, в чём дело. Глюков почти нет, разве что, если случайно переключиться на другое приложение, потом десктоп прокручивается... (Это, я думаю, можно в AppDefaults прописать). Можешь конфиг для wine выложить, с которым Старкрафт фурычит?

Заранее спасибо.

fAX ★★
() автор топика

Посмотри в параметры build-tools

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.