LINUX.ORG.RU
ФорумGames

WineX 3.0 и проблемы в 3Д режиме при старте игры UnrealTournament

0

0

Вообщем поставил я себе это сокровище, кот. наз WineX3.0. Всё круто, даже Wolfenstein ни чем не уступает в 3Д МастдаюХР. Но вот проблемка некоторая возникла с игрой UnrealTournament. Установилась она без проблем, а вот при старте игры в Директ3Д звук есть, а картинка здорово смещена в левый нижний угол (т.е заставка к игре при её загрузке) и больше ни чего не видно. Пробовал все режимы и ОпенГЛ и Директ3Д, ни чего не помогает. Не удаётся врубить игру в 3Д ускорении. Видео - GeForce 4 mx 440 (v.4363), Linux Gentoo. Кто-то знает как это исправить? Буду благодарен очень! Спасибо за ранее!

anonymous

Wolfenstein и UT работают наитивно, т.к. есть линуксовские бинарники.

SteelRat
()

Просто так, сменой драйвера нифига не выходит у игрушек на унрыловском движке. Во-первых - в ini-шнике надо править ручками: [Engine.Engine] GameRenderDevice=OpenGLDrv.OpenGLRenderDevice (если в конфиге есть D3D или Glide - закомментировать ('), GL, имхо,лучший вариант. Можно, если не устраивает, выставить софт-режим.В Гарри Поттерах, к примеру, же-ель не хотит работать. Для замены на софт, везде меняем: OpenGLDrv->SoftDrv, OpenGLRenderDevice->SoftwareRenderDevice)

Во-вторых, в строке запуска нужно добавлять ключ -noddraw

Единственный недостаток - работает как в окне. Правда, если стартовать игру на выделенном Х-сервере, то почти не мешает.

Способ работает не всегда :( Но я запускал UT, Rune, TO, Harry Potter (1&2). Поттеры пошли только в софтвари.

Работает на WineX 2.1, Winex3, Wine CVS всех попадавшихся мне версий. ЗЫ: Иногда приходится в конфиге ваньки жонглировать параметром "Managed"

DragonLee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.