LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>>В F2 таких немало было

>Это где?

Ну как я тебе сейчас точные адреса вспомню, когда я в неё 10 лет наза играл? :) Обзоры поищи старые, там упоминалось.

Одна только кафешка c игроками в F2 чего стоит :D Я на неё наткнулся до того, как в обзорах прочитал, так что просто офигел :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> Забавный баг

Уже исправлен. Это был баг cvs-версии.

anonymous
()

Я таки замочил энтого таннена. И выкинул на голову охранникам :-) По идее там с этими ключами можно взять энергетическую винтовку :-(

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В Ф3 нельзя убивать детей

А ещё нельзя их насиловать. Я так мечтал об этом, зайдя в город детей в пещерах. И мальчиков, и девочек. Ну в самом деле, как так, убивать детей нельзя! Тебе игра вообще для чегь, детей убивать?

anonymous
()

Нет, проклятый педофилюга, мне игра, чтобы играть.

Но если в Ф1/2 можно было убить взрослого, то там можно было убить и ребёнка. А изнасиловать взрослого там было нельзя - и ребёнка тоже нельзя. Всё честно. А в Ф3 взрослого я убить могу, а ребёнка нет. И ключевого НПС убить тоже не могу. И т.д. И т.п.

Вывод: это не Фоллаут.

anonymous
()

>напильник в зубы и айда допиливай van buren

А чего там допиливать, если, повторяюсь, в F3 детей убивать можно? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> В Ф3 нельзя убивать детей, оружие просто убирается из рук. Это
> Фоллаут? Нет, это розовые сопли.

Подложи Frag Mine у них на пути. Или пульни из-за угла из Fat Boy :)

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Warbozz

>Мод или опять мегатонна?

Настройка в конфиге + активация режима из консоли.

Правда, сам не проверял, только читал на одном из F3-форумов.

KRoN73 ★★★★★
()

> Кстати о минах. В Explosives больше 30 есть какой-нибудь реальный
> смысл?

Я их качал до такого уровня что смог обезвредить ядрёну бонбу в Megaton. Там вроде как 50 надо.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

> Подложи Frag Mine у них на пути. Или пульни из-за угла из Fat Boy :)

В одном месте можно и бочку сбросить, но это всё побочные эффекты :) Консольные читы я и комментировать не хочу.

В жизни в присутствии детей у тебя пушка из рук сама не убирается. И в Ф1/2 не убиралась. А в Ф3 убирается. Это розовые сопли, а не Фоллаут.

anonymous
()

>Или пульни из-за угла из Fat Boy :)

хм, у меня детишки в эпицентре выживали о_О

telepat
()

>Я их качал до такого уровня что смог обезвредить ядрёну бонбу в Megaton. Там вроде как 50 надо.

я и с 30 обезвредил кстати где вы там линейность нашли, можно сразу за ГЕКом валить :)

MiH
()

> Я их качал до такого уровня что смог обезвредить ядрёну бонбу в Megaton. Там вроде как 50 надо.

Пришёл из убежища, ткнулся к бомбе, обезвредил с первого раза... Получил жилище и как-то не заморачивался вопросом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Это твоё мнение. Мнение же массы игроков десятилетней давности с твоим не совпадает :)

И с твоим - тоже. Иначе давай множественные пруфлинки. Из лично знакомых мне людей никто не говорил ереси подобной "Ф2 - это уже не Фоллаут" или про то, что кто-то там убивает атмосферу. Чушь, Ф2 как раз таки был совершенно логичным продолжением Ф1.

anonymous
()

>И с твоим - тоже. Иначе давай множественные пруфлинки.

Ты с дуба рухнул запрашивать пруфлинки 1998-го года? :)

>Из лично знакомых мне людей никто не говорил ереси подобной "Ф2 - это уже не Фоллаут"

Впрочем, один я нашёл, правда в мягкой форме :D

«Однако, существует категория игроков, утверждающая, что во второй части атмосфера игры потеряла характерные черты драматизма и безысходности, делавшие её особенно затягивающей и стильной.»

// http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout_2

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

>> Когда я обезвреживал, у меня как раз было где-то 25--30, но точно не 50.

>Не. На легком уровне требуется 50.

На среднем нужно 30.

Я из убежища вышел с 25-ю и мне соответствующий warning был выдан. При следующем же левелапе я сделал 30 и разрядил бомбу.

А 50 у меня нет до сих пор :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ты с дуба рухнул запрашивать пруфлинки 1998-го года? :)

;)

> Впрочем, один я нашёл, правда в мягкой форме :D

Который ну совершенно ни о чем не говорит, кроме как о том, что есть люди, которым Ф2 не понравился. ;) Подавляющее большинство же приняло игру на ура. Во всяком случае из тех, с кем я знаком.

А еще можно было процитировать полностью:

> благодаря детальной проработке сюжета, продолжению удалось превзойти первую часть в популярности

anonymous
()

>Подавляющее большинство же приняло игру на ура.

Точно также, как сегодня подавляющее большинство на ура приняло F-3.

Повторю, что в первую же неделю было продано почти 5млн. копий.

KRoN73 ★★★★★
()

Тьфу. Разбередил душу. Ушел качать Ф2. :(

anonymous
()

Очень забавно глядеть на дурацкие придирки к Ф3 со стороны его "противников", особенно ржал после довода про то что шлюхи ложатся рядом, а значит не фол. Во втором они даже рядом не ложились. Про убийство детей согласен, дело даже не в том буду ли я их убивать или нет, но фол всегда был жестокой игрой, без ненужных морализаторских соплей, он был настоящей пост-апокалиптической игрой. Скажу даже больше, он всегда был самой настоящей РПГ, а на мой личный взгляд и лучшей игрой вообще. И неубиваемые персонажи смотрятся очень глупо, будь то дети или прочие неписи которые не убиваются. Кстати добило, что "Горцы" встречаются не только по сюжетной линии, но и в побочных квестах. В фоле 1-2 за убийство детей известно что было, а тут попросту нельзя их даже ранить. Глупо.

Претензий к фолу 3 гораздо больше чем озвучивают "Ъ-фаны", например испорченная напрочь система создания и прокачки (SPECIAL почти потерял смысл, как и выбор главных умений).

Но противники почему то не вспоминают это, они считают зубчики на дверях убежища. К слову говоря косяки были и во второй части. Вспомним пение птиц, которые типо вымерли. Очень смешно смотреть на "фанов", которые наверное и в первые две части играли дай бог один раз.

Я впервые поиграл в фол в 99 году, прошел обе части множество раз, я даже специально сейвился, когда встречались разветвления, потому что мне было интересно, "а что если так?". Меня захватывал мир и "дорожные истории", а не тупое мясо. И как один из древнейших поклонников этой игры могу сказать 3 часть - это Фоллаут, возможно по истории и атмосфере он хуже первых двух частей, но это именно ТОТ мир, это именно ТА серия.

Как бы вот.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Очень забавно глядеть на дурацкие придирки к Ф3 со стороны его "противников"

Все высказывания противников были уже давным давно. В каждом обзоре полугодичной давности всё перечисленно по несколько раз. Тут кричат только юные дарования, у которых ещё силы остались доказывать маркетойду из 1с KRoN73'у, что его фаллаут — говно.

> Претензий к фолу 3 гораздо больше чем озвучивают "Ъ-фаны", например испорченная напрочь система создания и прокачки (SPECIAL почти потерял смысл, как и выбор главных умений).

Ещё один кусочек говна в большой куче ф3 ничего в целом не меняет.

> И как один из древнейших поклонников этой игры могу сказать 3 часть - это Фоллаут, возможно по истории и атмосфере он хуже первых двух частей, но это именно ТОТ мир, это именно ТА серия.

Лучше в уж тактикс поиграть. Атмосфера ф3 — не атмосфера апокалиптического технофашизма, а розовые сопли стимпанка размазанные замыленными текстурами двигала обливона.> Очень забавно глядеть на дурацкие придирки к Ф3 со стороны его "противников"

Все высказывания противников были уже давным давно. В каждом обзоре полугодичной давности всё перечисленно по несколько раз. Тут кричат только юные дарования, у которых ещё силы остались доказывать маркетойду из 1с KRoN73'у, что его фаллаут — говно.

> Претензий к фолу 3 гораздо больше чем озвучивают "Ъ-фаны", например испорченная напрочь система создания и прокачки (SPECIAL почти потерял смысл, как и выбор главных умений).

Ещё один кусочек говна в большой куче ф3 ничего в целом не меняет.

> И как один из древнейших поклонников этой игры могу сказать 3 часть - это Фоллаут, возможно по истории и атмосфере он хуже первых двух частей, но это именно ТОТ мир, это именно ТА серия.

Лучше в уж тактикс поиграть. Атмосфера ф3 — не атмосфера апокалиптического технофашизма, а розовые сопли стимпанка размазанные замыленными текстурами двигала обливона. Конечно некоторым интересно «а на что был бы похож ф1,2,t в 3д» и тебя видимо это и цепануло, но у многих других подобный опыт есть с многими другими играми и никакой свежей струи в 3д не угадывается, тем более в таком отвратительно реализованном, как в ф3.

anonymous
()

>Все высказывания противников были уже давным давно. В каждом обзоре полугодичной давности всё перечисленно по несколько раз.

>В каждом обзоре полугодичной давности всё перечисленно по несколько раз.

>полугодичной давности

Это не серьезно. Честно. Не стоило это приводить как довод.

Претензий много, очень. Да согласен, однотипные персонажи и пейзажи, повсеместные завалы, очень часто задумываешься "А во что я играю? В Обливион? В HL 2? Или таки в фоллаут?" И очень-очень много чего другого. Но путешествуя по Столичной Пустоши частенько можно встретить локации и персонажи, которые радуют, удивляют. Можно найти послушать истории людей, найти квесты которые вроде как и ничего особого, но цепляют. Например сумасшедшая поколония Нюко-Колы. Или деревенька людоедов (название забыл).

Есть квесты, пройдя которые вспоминаешь первые две части. Например квест с Темпени-Тауер (или как-то так), я все три варианта опробовал, квест меня порадовал. Чисто фоловская безысходность.

Мелочи, мелочи всегда меня радуют во всех играх и хорошо что в ф3 они есть.

Идея ломки оружия хоть и глупа, но хоть как-то усложнила игру и этим она порадовала.

Игра далеко не идеальна, но имхо носить название фоллаут достойна.

Dudraug ★★★★★
()

>Атмосфера ф3 — не атмосфера апокалиптического технофашизма, а розовые сопли стимпанка размазанные замыленными текстурами двигала обливона.

На одном ресурсе по фолу я уже говорил про это. Но повторюсь и здесь. Масштаб другой? В первом фоле вспомним городок Бониярд, он построен на развалинах Лос-Анжелес, а город очень мелкий.

+ Учтем, что ни одно убежище из "местных", так и не было открыто для заселения поверхности, там вроде и ГЕККа кроме 87 не было.

+ Опять же повышенная детализация.

+ Вообще кое что слышав про ядерное оружие, могу сказать что разрушения похожи. НО при таком состоянии города создается впечатления что бомбы на сам город не падали, или падали на его окраины, ибо такие разрушения как мне кажется (чисто ИМХО), минимум километров 5-10 от эпицентра.

Dudraug ★★★★★
()

Так что доводов в пользу настоящей постядерщины хватает, как и косяков с попытками воссоздать подобный мир.

Dudraug ★★★★★
()

> Это не серьезно. Честно. Не стоило это приводить как довод.

Именно это серьёзно. Серьёзно то, что приведённые тогда доводы никто так и не опроверг. Сюжет оказался УГ, хотя и с поправкой на вызывание ностальгии. Графика тоже говно. Система боя говно. Систему SPECIAL тоже засрали.

> Мелочи, мелочи всегда меня радуют во всех играх и хорошо что в ф3 они есть.

Мелочи больше огорчают чем радуют. А на фоне большой жопы это вообще никуда не годиться.

p.s. > Да согласен, однотипные персонажи и пейзажи, повсеместные завалы

Это как раз не проблема. Зато когда видишь бульвар с пальмами явно не 200 лет назад посаженных, начинаешь задумываться.

anonymous
()

> Так что доводов в пользу настоящей постядерщины хватает, как и косяков с попытками воссоздать подобный мир.

И они все тонут в волнах УГ и клинических дефектов моска геймдизайнеров беседы, стукнутых обливионом.

anonymous
()

>Это как раз не проблема.

Как раз таки проблема, когда хрен в центр цента города попадешь - все завалено. Помню когда пробирался к базе Рейнджеров пришлось через Капитолий пробираться, вышел с другой стороны, а там проходы в стороны ЖЕЛЕЗНОЙ решеткой огоржены, я тогда психанул немного. Не я понимаю, что и в первых двух частях такое было, хотя и не бросалось в глаза. Но то что они сделали экшен-рпг с такими завалами по мне так дико.

>Именно это серьёзно. Серьёзно то, что приведённые тогда доводы никто так и не опроверг. Сюжет оказался УГ, хотя и с поправкой на вызывание ностальгии. Графика тоже говно. Система боя говно. Систему SPECIAL тоже засрали.

Опровергали, просто доводов после выхода кроме подсчета зубчиков на двери убежище не видно вовсе.

Сюжет и во второй части блистал, под конец стало интересно, когда на сцену Анклав вышел. (Я опять же говорю про сам сюжет, как про квествую линию, а не про "дорожные истории" связанные с сюжетом, такие как история вируса, мутантов, Анклава, 13-убежища и прочее). Сюжет почти был идеален в 1 части.

В 3 сюжет неплох, опять же с надеждой на возрождение (почему то вспомнилось пиратское название игры от Фаргуса). Он конечно короткий и наполнен такими элементами как неубиваемые персонажи, невключаемые компы и генераторы и прочее. И это портит его, но не настолько что бы называть его УГ.

Просто как мне кажется пора уже смириться, что таких игр как фоллаут 1-2, Балдурс Гейт, Арканум и пр. уже наверное не будет.

Dudraug ★★★★★
()

>Темпени-Тауер
Жалкое подобие левой руки^W^W Нью-Рено. Вампиры в какой-то мелкой деревеньке были гораздо интереснее. Вообще, в Ф3 сликом много экшна по сравнению с Историей --- ряд локаций (D.C. Comics, некая контора, воевавшая с FBI) сильно выиграли бы, если бы были вдвое меньше

>Мелочи, мелочи

А ещё VATS отвратительно работает возле препятствий :)

>носить название фоллаут достойна

The Elder Scrolls 2277: Fallout подошло бы больше

bakagaijin
()

>Игра далеко не идеальна, но имхо носить название фоллаут достойна.

>Просто как мне кажется пора уже смириться, что таких игр как фоллаут 1-2, Балдурс Гейт, Арканум и пр. уже наверное не будет.

Ещё просто есть категория эстетствующих консервативных тормазов, которые ~10 лет назад упёрлись в какую бы то нибыло игру и сейчас окромя минусов в современном геймдеве (кстать на современную молодёжь расчитаном, сволочи-разработчики забыли о тех кому 30+ и тоже любят поиграть как и 10+ лет назад) ничего не видят. Сразу вспоминаеться "А я то в советские времена ууууууууу...".

>>>А чего там допиливать, если, повторяюсь, в F3 детей убивать можно? :)

>>Мод или опять мегатонна?

>Настройка в конфиге + активация режима из консоли.

>Правда, сам не проверял, только читал на одном из F3-форумов.

А немог бы вспомнить на каком?

Rumata ★★
()

>Куча локаций, которые "просто есть" --- без связанной с ней истории --- это родовая травма именно TES , а не Фоллаута
Ну, я толком играл только в Morrowind и там таких локаций не видел.

MEZON ★★★★★
()

> В 3 сюжет неплох, опять же с надеждой на возрождение (почему то вспомнилось пиратское название игры от Фаргуса).

Fallout на русский можно перевести как "Возрождение".

sysmouse
()

>но легко нагугливается, например, такая ссылка

о. Вот это уже интересней. Тоесть суть в том чтобы "выростить" ребёнка до подростка. занятнетько...

Но всё равно, _случайно_ ты ребёнка не убьёшь, а специально валить детей - маньячество.

Rumata ★★
()

бывали случаи что на линию огная попадались.

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от Rumata

>з.ы. Чем плох Обливион я так и не понял.

тем что он уныл. Фолл3 как фолл действительно не удался, хотя как отдельная игра "по-мотивам" вполне пойдет.

lester_dev ★★★★★
()

>Родовая гробница %s, Пещера %s и так далее --- не попадались?

С ними очень часто квесты сзвязаны. Кстати это очень здорово когда не только квестовые локации есть.

>Жалкое подобие левой руки^W^W Нью-Рено. Вампиры в какой-то мелкой деревеньке были гораздо интереснее.

А ты возвращался туда после мирного решения проблемы?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Да, нам дают абилку кровищу употреблять.

Не помню такой... Кто дает? А вообще я говорил про то что случилось внутри Темпени-Тауэер спустя некоторое время.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.