Идём на сайт Steam'а, качаем оттуда клиент. Ставим под вайном, регистрируемся.
Покупаем там Doom3.
Устанавливаем из клиента, запускаем один раз.
Ставим нативный Doom3.
В «<native doom3 dir>/base» создаём симлинки на недостающие паки из той же диры где лежал ключ. Запускаем, после запроса ключа посылаем нафиг и выходим.
В «<steam dir>/steamapps/common/doom 3/base» находим файлег doomkey и кидаем его в «~/.doom3/base».
Ах да, $19.99 он стоит только если покупать вместе с RoE, а индивидуальная цена - 40 баксов. Нет уж, я лучше с cabextract пару минут повожусь или через wine с диска поставлю.
При том, что иначе не возникло бы вопроса "Как получить нативный Doom3 и не бегать по магазинам за диском", ибо под виндой никаких ключей и проверки в интернете впомине не требовалось. Скачал, поставил, играйся.
>под виндой никаких ключей и проверки в интернете впомине не требовалось
Только что вы могли наблюдать так называемый "пук в лужу".
Любезный анонимный воришка, поведай, что же это у тебя за версия Doom3, которая не требует cd-key и не проверяет при сетевой игре свою валидность на мастер-сервере idSoftware.
> Тебе не приходило в голову что покупают не только из-за отсутствия кряков?
Существует много извращений. Тема не о них, тем не менее.
> Любезный анонимный воришка, поведай, что же это у тебя за версия Doom3, которая не требует cd-key и не проверяет при сетевой игре свою валидность на мастер-сервере idSoftware.
Понятия не имею, скачал из локалки еще в те далекие времена когда это поделие недавно вышло. Все работало без всяких интернетов, сетевую игру не пробовал.
>Факт остается фактом - кряков для коммерческих Linux игр нет, и это проблема.
Ну типа, проблемы коренного населения Америки мало волнуют представителей местных органов правопорядка, ага. Играм под Linux не нужны кряки - они и так прекрасно работают.
>Прекрасно работают - это скачал с TPB - запустил. А вы вон howto пишете.
Я _свои_ howto пишу для тех, кто и в оффтопике игрушку не смог бы запустить (см. пользователь обыкновенный). У меня в howto никаких откровений нет, только пара ссылок на бинарники. И сабж - тоже не бог весть какое открытие. И, кстати, эти howto - не для пользователей TPB. Пользователи TBP сами себе злые буратины.
Это понятно, проприетарщина вообще не нужна. Но если кому-то нужно, то он всегда должен иметь возможность скачать ее, поставить и играть, не платя ни копейки разработчикам.
>Это понятно, проприетарщина вообще не нужна. Но если кому-то нужно, то он всегда должен иметь возможность скачать ее, поставить и играть, не платя ни копейки разработчикам.
Толстый и зелёный. Разработчики тоже кушать хотят - чтобы было что скачивать в следующий раз, лучше купить в этот.
Profit в переводе на русский язык - прибыль, доход. То есть подразумевается что я игрой в D3 буду подучать какой-то доход? Это как? При этом я наоборот, следуя указаниям, только потеряю деньги (покупая игру в steam). ЧТО ЗА БРЕД???
Оффтоп не нужен! Игры бывают и нативными, а для остальных есть вайн, в котором нужное лично мне вполне работает. Достаточно перед покупкой скачать демо или сходить на appdb.
> Достаточно перед покупкой скачать игру с TPB, убедится, что работает хорошо, а сама по себе - продукт достойный, после чего раздавать ее в торренте месяц, залить в локалку и друзьям, чтобы как можно меньше людей за нее заплатили, и, разумеется, не платить ни копейки самому, чтобы разработчики сдохли с голоду и не писали больше проприетарщины.
> это многое объясняет. Только непонятно, что ты забыл на ЛОРе.
и не надо строить из себя ангелов. пребывание на ЛОРе и использование вареза - вещи не исключающие друг-друга. В любом компе есть варез в той или иной степени. И даже если ты из винды взял только шрифты - это уже нарушение прав.
Гонять с ЛОРа людей за использование софта "излокалки" - глупо. Другое дело что надо понимать - на ЛОРе обсуждать кряки и варез - неинтересно. Придут личности, пораженные столлманом головного мозга, и будут говорить что варез не нужен.
>В том то и дело - чтобы не было больше такой дряни как проприетарщина, оставь разработчиков без еды сейчас.
И будет под линукс сплошной сауербратен. И больше ничего. Куб2 конечно хорошая игрушка как мультиплеер, и графика приятная. Но как бы больше ничего и нет.
Все остальное, кроме пасьянсов наверное, вышло из проприетарщины. Tremulous, Widelands, Abuse, Nexuiz, etc. Ну и сама проприетарщина.
Быдлоанонимус, ты сколько хороших игр написал?
А чтобы уж совсем играть, винда ненужна - игр на неё нынче мало хороших делают. А приставки и дешевые, и игр на них больше, и графика не хуже, а иногда даже лучше.
Кто вякнет "Crysis", пусть сначала поиграет в это говноподобие контры, а потом поиграет в MGS4 на плейстейшене.
Не надо драмы. Пока будет проприетарщина под Windows, будет и под Linux. А вот если на PC вообще не останется игр, я буду только рад. Если уж юзать проприетарщину, то отдельно от всего остального, чтобы систему оно не засирало, да и вообще, мало ли каких троянов туда напихали. А уж с чипованием и кражей приставочных игр мы как-нибудь разберемся. По этой же причине я лучше запущу игру под Wine, который какая-никакая, а изолированная песочница.