LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Аллоды под вайном, кириллица

0

0

Неоднократно встречал упоминания, что Аллоды идут под вайном. Сегодня поставил, и тут же заметил, как много в игре обычного текста, не спрайтов. Весь он, естественно, нечитаемый.

Граждане комментаторы, а что делали вы, чтобы заработало?

Использую debian 4.0, wine-1.1.1.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

wine 1.0.1 - перкрасно работают. Только вновь появилась проблемма со скоростью, чтобы решить переключал иксы в 16 бит. А ведь с какой-то версией вобще без каких либо шаманств работала.

TarANtuL
()

может помочь установка msttcorefonts или копирование виндозных шрифтов в .wine в такую же директорию где они в винде лежат

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от TarANtuL

>wine 1.0.1 - перкрасно работают.

У меня работают не прекрасно, начиная с нечитаемых меню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Пробовал, нет эффекта. И другие кодировки пробовал, и тоже эффекта нет.

Первое же окно встечает меня надписью "ЕМНЛЕИХ ДКдИ..." или чем-то в этом роде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasaka

>может помочь установка msttcorefonts или копирование виндозных шрифтов в .wine в такую же директорию где они в винде лежат

Там уже лежат шрифты от виндоус икспи.

Да я, в принципе, в курсе всех этих "стандартных вариантов". Правда в реальных ситуациях они у меня не работали в 99% случаев. Вот и интересуюсь у ставивших, что конкретно они делали.

Интерфейс системы у меня, естественно, английский. Если это что-то меняет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Desu

>А LC_ALL=ru_RU.CP1251 wine allods.exe ?

Никакого эффекта.

anonymous
()

Заодно поставил через crossover games (7.1.2) - там абсолютно та же фигня.

И в виртуалбоксе, под ХР. Вот там всё не так. Там просто падает при запуске.

anonymous
()

>А может с самими Аллодами проблемы?

Проблемы - они отдельно, о них я ещё не писал. Например, под вайном падает при попытке войти в меню сетевой игры. А под кросовером входит, и даже игру создаёт, но тормозит так, что играть нельзя.

Плюс - падения в виртуалбоксе (это вроде официальная фича, хотя и изредка должно запускаться, чего не наблюдаю).

>У меня эта версия http://www.allods.net/files/

Та, что урезанный клиент на 59 метров? Патчи, там же лежащие, накладывать надо?

anonymous
()

>http://www.allods.net/files/

Скачал-поставил. С виду - ровно та же хрень, что и раньше. И русского нет, и падает в том же месте.

Ну только что теперь это не глючная пиратка, а настощее лицензионное качество.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот эта версия и с патчами и без бегает отлично (Debian) - и кампания и по сети на том же сайте в свое время рубился. Там же где-то и остальные файлы валяются со звуками, музыкой, видео. Может снести свежий вайн вчистую и попробовать поставить постарее (1.0), поскольку сам я с вайном ничего не делал - работает на чистом(Дебиановском). Едиственная проблема - со скоростью, но решается переключением Х-ов в 16бит.

TarANtuL
()

Какой дебиан? Ленни, как я понимаю? Какой язык в системе?

Вайн постарее уже пробовал. 0.9.58. Там она просто не запускается. Есть догадка, что падения связаны с отсутствием дров на видео. Но это ладно, топик-то про кириллицу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.