LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблема с CS

0

0

Уважаемые линуксоиды, сами мы не местные, хорошо хоть посоветовали данный форум, и за то спасибо. В общем, начал я понемногу осваивать невозбранную долину Линукса, но тут же столкнулся с массой проблем, часть из них удалось решить с наскоку, над какой-то частью - хорошо посидел. Но я админ сервера КС, и мне необходимо установить эту игру... И вот тут я столкнулся с проблемой, которую решить не в силах. Сразу говорю, поиск я использовал, но при беглом осмотре ничего подходящего не наешл. Суть проблемы в том, что в игре клавиатура не реагирует ни на какие телодвижения, ни в самой игре, ни в меню, хотя кнопки сроллок, намлок при нажатии загораются. Пробовал полностью копировать папку систем32 в аналогичную папку в wine (который у меня установлен), контра была установлена еще в винде. В режиме эмуляции вайна, для КС стоит версия Виндоуз ХР. У меня - Убунта 8.10. Железо - 2 гига оперы, двухьядерный проц, видеокарта GeForce 9600 GT. Прошу оказать содействие, ибо я сам бессилен...

>Пробовал полностью копировать папку систем32 в аналогичную папку в wine

Это не требуется.

>У меня - Убунта 8.10

Обновлял? И скажи версию: wine --version(в gnome-terminal)

Железо более чем достаточное.

Если есть возможность, скажи какие специфические патчи/моды на Контру наложены :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

И да, попробуй галочки "Разрешить менеджеру окон декорировать окна", "Разрешить менеджеру окон управлять окнами Wine" поставить, и снять галочки "Эмулировать виртуальный рабочий стол" и "Разрешить приложению DirectX удерживать мышь в своём окне".

Уже много лет попросту пускаю клиента, и создаю сервер из него. Клиенты подключались по IP. Но это я...))

wyldrodney
()

wine-1.1.17 - версия Wine полученная из терминала... Кстати, подобная проблема наблюдается и в сетевой игре в Варкрафт 3. К тому же, несмотря на запущенный Хамачи, я не вижу человека, который из винды создал серв, а он не видит серв созданный мною... Имя себе я ввел случайно, попросту клацнув табом. Галочки у меня все стоят так как указано у Вас. По поводу специфических патчей... Сама контра у меня установлена специфическая - XTCS Counter-Strike. Убунту - обновлял, последняя версия, на данный момент. Да, и если можно, одна просьба, я в убунту новичок, все команды которые необходимо выполнять, пишите пожалуйста поподробне... =[

Kurator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kurator

>Сама контра у меня установлена специфическая - XTCS Counter-Strike.

Есть возможность проверить работу с обычной Контрой?

Попробуй отключить эффекты рабочего стола(Compiz) :)

wyldrodney
()

Это как? Поставить галочку напротив "убрать все визуальные еффекты"? Просто я же говорю, я в этом немного нуб...

Обычную контру тоже ставил, та же бодяга.

Kurator
() автор топика

>Обычную контру тоже ставил, та же бодяга.

Это хорошо ;)

>Это как? Поставить галочку напротив "убрать все визуальные еффекты"? Просто я же говорю, я в этом немного нуб...

Насколько я помню, в бубунтах это делается в свойствах рабочего стола: одна из закладок занимается эффектами - один из трёх пунктов соответствует выключенным эффектам.

Если отключение эффектов не поможет, то отпишись здесь - поищу в багзилле.

Неслабо поможет консольный вывод wine при запуске контры. Сделать это так: заходишь в директорию с игрой(там должен лежать hl.exe), открываешь консоль в этой директории и пишешь "wine hl.exe -opengl -game cstrike". То, что будет написано в консоли выложи сюда - покажу по какой части текста гуглить ;)

wyldrodney
()

Итак, эффекты я убрал, но никакого эффекта это не дало (уж простите за тавтологию :)) Далее следует выдержка из консоли, которую я получил:

0;kurator@kurator: /media/Games/Games/XTCS Counter-Strikekurator@kuratorwine

cstfixme:d3d:IWineD3DImpl_FillGLCaps OpenGL implementation supports 32 vertex samplers and 32 total samplers

fixme:d3d:IWineD3DImpl_FillGLCaps Expected vertex samplers + MAX_TEXTURES(=8) > combined_samplers

fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f524,0x00000000), stub!

fixme:shdocvw:ViewObject_SetAdvise (0x191aa0)->(1 00000002 0x10fccc8)

fixme:shdocvw:PersistStreamInit_InitNew (0x191aa0)

fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsBrowser (0x191aa0)->(ffffffff)

fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsDropTarget (0x191aa0)->(ffffffff)

fixme:shdocvw:OleInPlaceObject_InPlaceDeactivate (0x191aa0)

fixme:shdocvw:OleInPlaceObject_UIDeactivate (0x191aa0)

fixme:shdocvw:OleObject_Close (0x191aa0)->(1)

Налицо различные фиксми... Но что с ними делать, я незнаю...

Kurator
() автор топика

Как говорит истина: "А ларчик просто открывался"... Все самые гениальные вещи, зачастую простенькие, ничего править не надо, просто надо отключить gxneur. Если у кого то еще была такая проблема, смело ее решайте этим очень простым способом, клавиатура заработала на раз! Кстати, КС чувствительна и к русской раскладке, на ней она тоже пахать не будет, так что будьте внимательны с языком! И удачи.

Kurator
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.