LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[orbiter] Moon -> Earth

0

0

Вообщем начал изучать Орбитер. Понравилось. Вывел Дельту на орбиту вокруг Луны (~100км для апогея и перигея, скорость 1645м/с). За несколько витков сравнял плоскости орбит Корабля и Земли (надеюсь, откл - 0,01*, в результате маневров подьем высоты с 10 до 100км). Теперь начинается главная проблема. Перехожу в Transfer MFD:

там Ref - moon. SRC - self. Хочу выбрать целью Землю, но оно не выбирается! Вот в ступоре. Что делать с Transfer MFD???

★★☆☆☆

[ tauren ] brezerk@pts/0:6 ~ $
eix orbiter
No matches found.

? (Да зобанили в гугле)

PS: Это у НАСА кризис? Спрашивают совета по посадке КК на Землю у Лоровского коллективного анонимусного разума? А вот хрен вам! Закрыли им доступ!

Evil_Wizard ★★★
()

These are the minimum requirements to run ORBITER on your computer:

* 600 MHz PC or better (Pentium, Athlon, etc.)
* 256MB RAM or more
* Windows 95/98/ME/2000/XP
* DirectX 7.0 or higher
* DirectX compatible 3D graphics accelerator card with at least 16MB of video RAM (32MB or more recommended) and DXT texture compression support.
* Approximately 120MB of free disk space for the minimum installation (additional high-resolution textures and addons will require more space).
* DirectX compatible joystick (optional)

Не понял.
При чем тут линукс. Или оно под вайном летает?

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

Аааа посмотрел и вспомнил, Транфер МФД это самый простой перелёт планета -> луна, для обратного и межпланетного надо смотреть в сторону TransX или IMFD. Я сам то дуб дубом, только на Луну могу долететь и к МКС пристыковаться ну и вход в атмосферу не считая того что приземляюсь за тыс 1-3 км до цели... Так что могу ошибаться. А вообще есть форум по Орбитеру: http://orbiter-forum.com/

djzielony
()

А да, помню можно попробовать вручную вытягивать орбиту к стороне Земли и потом по Orbit MFD ориентироваться для стабилизации орбиты вокруг Земли, но когда я такое делал обычно был вход в атмосферу под углом 70 градусов на скорости 11 тыс. километров в секунду.

djzielony
()

я с луны на землю только на глаз летал.

VladimirMalyk ★★★★★
()

На форумах орбитера вычитал что можна делать разными способами юзаю Orbit MFD, IMFD, TransX. ТрансХ идет искаропки, но там еще разбиратся в его ифейсе надо. Все нужные туториалы нашел. Всем спасибо :)

ЗЫ. Еще была огромная проблема с выравниванием орбиты, постоянно менялся Есс, перигелий и апелий хотя было по 0,0м/с2. Но потом я случайно заметил на Surface MFD что там не посто 0,0, а 0,06 и т д, поэтому при маневрах для ПОЛНОЙ остановки двигателей надо юзать *, а не Ктрл-+/- (или их но слеить чтоб стало 0,00)

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

>11 тыс. километров в секунду.

Тут где-то E3 лишнее ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Вот кто б взялся за реализацию того же VegaStrike, но с реальной физикой... А то ну не могу я в гидроневесомости воевать, бесит!

...

Последний [RPG-шный] космосим с реальной физикой - Frontier 15-летней давности :-/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>11 тыс. километров в секунду.

>Тут где-то E3 лишнее ;)

Да, переборщил. Хехе

>как запускал?!

Насколько помню надо через winetricks заинсталить vcrun6, а дальше должно всё работать, если на загрузке зависают иксы то надо, скорее всего, выключить композитинг (в КДЕ4 то бывало у меня на НВИДИИ).

djzielony
()

>Насколько помню надо через winetricks заинсталить vcrun6

а можешь попонятнее объяснить или где манить отправить? уж очень хочется орбитер погонять

timth ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.