LINUX.ORG.RU
ФорумGames

etqw — вопрос

0

0

Побаловался в etqw-demo, появилось жгучее желание купить и играть на оффициальных, рагновых серверах.

Но какбы вопрос: где купить лиц. клиента? У меня есть подозрения, что купленный клиент от говно.1С для игры на офф серверах не подойдет? Или я ошибаюсь?

И будут ли проблеммы при установке с дисков от говно.1С?

PS: Можно ли вернуть деньги за купленную и не используемую защиту StarForce? ;)

Всё ок, покупай не боясь. Там вроде ничё особого не запаковано, ща посмотрю... Да, там файлы лежат на диске не запакованы ни в какую дрянь. Просто с диска копируешь файлы нужные и всё. Русский язык работает.

Cooler ★★★★
()

>У меня есть подозрения, что купленный клиент от говно.1С для игры на офф серверах не подойдет?

подойдёт. тебе только ключик нужен.

старфорса нет (этож вмешательство в движок? а они с активиженом ещё за содеяное с Дум3 нерасплатились).

1С превзошли себя в плане отстойности локализации сей эпической игрушки - играть ТОЛЬКО ин инглиш.

Собсно план такой:

1. покупаешь лицензию от 1С

2. устанавливаешь оффклиент+торрентомскаченыйоригенал+ключикот1С

3. ???????

4. PROFFIT

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Спасибо. Как я понял, ключик идущий с С1 -- рабочий?

Нет, 1С торгуют ворованными ключами :) В многопользовательских играх в 99% случаев ключи от любых лиц. клиентов взаимозаменяемы.

Gary ★★★★★
()

>ключик идущий с С1 -- рабочий?

ключик идущий с С1 рабочий

1С - какбы абсалютно официально и легально локализацией и распространением занимаются, так что ради ключиков у них игры покупать можно.

Rumata ★★
()

Нормально все ставится. Качаем инсталлер с сайта id, запускаем, он попросит вставить диск (диск от 1С подходит).

А перевод вполне нормальный. Но если нужна именно английская версия думаю будет достаточно скачать где нибудь в торрентах файл zpak_english000.pk4, все остальные ресурсы вроде те же.

Алсо, организовались бы, да создали клан чтоли, если много народа играет.

Lucky1 ★★★
()

Спасибо большое за ответы. На недельке выкрою время и куплю :)

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

>>Алсо, организовались бы, да создали клан чтоли, если много народа играет.

>Можно ;)

и?

будет в stats.enemyterritory.com/clan/* одним кланом больше?

или тупо на пабликах ЛОРэфект устраивать?

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от zxxx

>Что вы имели ввиду?

то что активижн 1С за loader.exe, game.bin и из этого вытекающее отсутствие патча 1.3.1 знатно поимело.

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от Rumata

>то что активижн 1С за loader.exe, game.bin и из этого вытекающее отсутствие патча 1.3.1 знатно поимело.

Не знал, кстати. А подробности можно узнать?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А подробности можно узнать?

имеется в виду конечнож офтопикверсия.

сравни просто структуру дисков оригенального Doom3 и Doom3-1C-эдишн (почему с диска от 1С линуксинсталер не устанавливает игру? почему русский язык в линуксверсии путём НЕИМОВЕРНЫХ усилий и колупаний получается, вместо простого копирования паков и указания языка в конфиге?).

1С вмешались в движок, чего им делать не разрешалось (только ресурсы локализовать), за что были финансово наказаны и в последующих локализациях (Квак4, Прей, ETQW) подобную лажу не ваяли, ибо дорого.

Rumata ★★
()

ненене, про вмешательство я в курсе - сам разгребал, когда ставил
интересен именно момент дальнейших препирательств с Activision: как они отреагировали, что заявили, как оправдывался 1с

ist76 ★★★★★
()

>момент дальнейших препирательств с Activision

дык небыло приперательств. Активижн сказали что 1С неправы и свою неправоту должны искупить кругленькой суммой, 1С скази что да, лажанули, признаём, а можно почастям эту сумму? И платят.

Rumata ★★
()

Есть все-таки местами в мире справедливость

ist76 ★★★★★
()

Я кстати этот тред из-за doom3 и завел... Очень рад что 1С натянули.

PS: Надеюсь головастики, ответственные за извращение над doom3 были уволены без права трудоустройства? :)

PPS: Еще их за использование StarForce натянули... :)

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

>>PPS: Еще их за использование StarForce натянули... :)

Мечты..

PPS: Еще БЫ их за использование StarForce натянули... :)

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

>PS: Надеюсь головастики, ответственные за извращение над doom3 были уволены без права трудоустройства? :)

такие подробнасти неизвестны.

>PPS: Еще БЫ их за использование StarForce натянули...

в цивилизованом мире старфорс запрещён, и именно из-за этого русскоязычному населению далёкого замкадья (европы) перекрыли кислород на ozone и прочих "уважаемых" инетмагазинах на тему закупки CD/DVD любого содержания.

(proffit следующий: в европе свежий игровой продукт стоит от 40 и выше €, в России ~10€ да ещё и на родном языке)

Rumata ★★
()

Особенности рынка. Выигрываешь в цене, но в придачу приобретаешь геморрой вроде отсутствия патчей и злобной вирусоподобной защиты. Но бывают и светлые моменты, вроде проглатывания стимом ключей от русского издания с последующим скачиванием оригинала (см. Red Orchestra: Ostfront 41-45, которая на амазоне стоит $34.49, а у нас $5. Может, ключами начать приторговывать?

ist76 ★★★★★
()

>Но бывают и светлые моменты, вроде проглатывания стимом ключей от русского издания...

Не только стимом. Я так ставил ut2004, стянув установочные диски с пиратбея и подсунув серийник с быдлоантологии от ND.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

А я напрямую с антологии ставил. ЧЯДНТ?

ist76 ★★★★★
()

>или тупо на пабликах ЛОРэфект устраивать?

Ага. Это как было с Zero Ballistics. Как ни зайдёшь, играли ЛОРовцы в основном.

Gary ★★★★★
()

>Особенности рынка. Выигрываешь в цене, но в придачу приобретаешь геморрой вроде отсутствия патчей и злобной вирусоподобной защиты.

Да, всякое бывает. Например патчей к NWN не выпускали. Так что от 1С версии нужен был только ключ. Он регистрируется на сайте и можно качать игру с официального фтп. Вот только оба дополнения уже надо качать с торрентов.

А с Doom3 такая ситуация была: на то время у движка еще не было zpak файлов для разных языков и 1С пришлось лезть в основные ресурсы игры. С патчами опять же совместимость ломалась, чтобы исправить нужно было лезть в ресурсы и добавлять недостающие строки/конфиги в pak файлы. Собственно id так и писала что поддерживается только английская версия. Защиты вроде никакой не было, под вайном у меня запускалось. А их дополнительный бинарник был для запуска заставки 1C =) Id кстати за эти косяки наверное побанила некоторые ключи от 1C

С Quake4 попроще, уже появились zpak файлы. И вроде как md5 суммы основных ресурсов совпадали с теми что давала id, хотя точно не помню.

А в ET:QW теперь вообще отлично все сделано, у них до сих пор контракт наверное что они переводят все патчи.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>С Quake4 попроще, уже появились zpak файлы. И вроде как md5 суммы основных ресурсов совпадали с теми что давала id, хотя точно не помню.

Я так понял, что просто zpak с нижним номером считывается в память позже и если названия файлов ресурсов совпадают, то движок пользуется более поздними. Например, имеем zpak1 с оригинальными ресурсам и zpak2 с локализованными и движок подхватит локализацию. Соотственно, оригинальный пак с правильной md5 в наличии и все играется. А если zpak2 удалить, то будет оригинал. Причем, оно работает именно так еще с первоквака, лишь бы были в шрифтах кириллические символы. А 1с переводило думтри както очень уж черезжопно. Даже текстуры некоторые перерисовывали. Зачем - хрензнает.

>А в ET:QW теперь вообще отлично все сделано, у них до сих пор контракт наверное что они переводят все патчи

Да. Если не считать того, что перевод и озвучка отвратны.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>на то время у движка еще не было zpak файлов для разных языков

http://zerowing.idsoftware.com/linux/doom/#head-f3269dc22c8f6f735aea412e7e6b0...

4.2

толи французы толи итальянцы прекрастно локализовали свою версию нетрогая движок.

>С Quake4 попроще, уже появились zpak файлы.

появилась возможность имея нужные zpak*.pk4 "на лету" переключать локализацию. (до этого был всего один единственный zpak000.pk4)

>у них до сих пор контракт наверное что они переводят все патчи.

Ö_ö нафига их переводить? ты хоть один ченджлог хоть к одному из патчей читал?

Rumata ★★
()

>Я так понял, что просто zpak с нижним номером считывается в память позже и если названия файлов ресурсов совпадают, то движок пользуется более поздними. Например, имеем zpak1 с оригинальными ресурсам и zpak2 с локализованными и движок подхватит локализацию.

движок знает все стандартные паки, какиебы они нибыли (оффициальные локализации тоже все знает). по дефолту идёт английский язык, илиже используются паки с локализацией указанной в конфиге.

>Причем, оно работает именно так еще с первоквака

эээ... несовсем. с тех пор многое упрастилось:

файл base/mojmod.pk4/sounds/26583.ogg имеет больший приоритет чем base/pak001.pk4/sounds/26583.ogg.

Rumata ★★
()

Ну значит как-то так.
Оно еще, кстати, умеет безх всяких паков из /base подхватывать

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.