LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Диск

0

0

Ставил игрушку heart of Iron. оригинал от сноуболла на 2 дисках. продолжить у становку не смог. Так как линукс не хотел размонтировать 1 диск для вставки второго. Как сделать так чтобы диск размонтировался форсированно? (одноименная комманда не помогает)

Какой дистриб??? Если все, кроме Мандраки с её супермаунтом, значит поможет вот это - umount /mnt/cdrom - в консоли суперпользователя(!) - тогда размонтируется обязательно, потом ставишь новый диск и в этой же консоли - mount /mnt/cdrom (или как там у тебя точка монтирования CD-ROM)...

YagMort ★★
()

> Как сделать так чтобы диск размонтировался форсированно?

никак

anonymous
()

единственное, что можно посоветовать - запускать программу так, чтобы в момент запуска текущая директория была не на cd. Тогда диск МОЖЕТ размонтироваться. В противном случае - точно нет.

anonymous
()

У меня под ASP 9 прекрасно размонтируется и даже без рута, а вот под ALT - ни хрена не хотел. Вывод - пользуйте Мандраку или АСП ;):)

YagMort ★★
()

> У меня под ASP 9 прекрасно размонтируется и даже без рута, а вот под ALT - ни хрена не хотел. Вывод - пользуйте Мандраку или АСП ;):)

нет, ну ты дебииил...
man mount делал?

anonymous
()

>man mount делал? >anonymous (*) (2003-09-26 12:27:01.697558)

Ну ты и даун... Ты читать-то вообще умеешь? Поясняю для тебя, идиота - при пользовании WineX под АЛТ cdrom зачастую НЕ размонтировать никак - глюкисс (уж не знаю чего - АЛТ или WineX). И man mount тут тебе ничем не поможет, хоть обчитайся. Поэтому не суй свой сопливый нос в тему в которой ты - тупица.

P.S. Мля, единственный раздел форума был, который ещё не опохабили окончательно, но нет - и здесь всё засрать надо.

YagMort ★★
()

YagMort - единственный раздел, который еще не пострадал от нашествия дебилов - это раздел в котором ты не появляешься :))) ты man mount как-нибудь сделай - тебе сразу станет понятно, откуда "таинственные различия" между дистрибутивами берутся :)))

anonymous
()

Вчера начал ставить Дьяблу 2 под АСП (до этого ставил много другого, многодискового) и вот глючокс - не удалось размонтировать CD - "Device is Busy". Хоть тресни - не размонтировать - единственный способ - отрубить консоль и соответственно - инсталлятор. Проблему я-таки решил, но - нецивилизованным методом перезагрузки - Man Mount ответа, как можно отмонтировать Device, который Busy, не дал. Может ты сможешь - докажи какой ты умный... А то что-то от тебя пока ничего по теме не было, только пальцы и слюна.

YagMort ★★
()

:) Пробовал. Не помогло. Да и не могло помочь - ведь на самом-то деле девайс вовсе не был бюзи... :)

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.