LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Quake 4, не меняется графика. Всегда на минимуме.

0

0

Здравствуйте, я снова с вопросом. Установил и запустил под Вайном Quake 4, игра идет нормально и т.д. Но проблема в том, что графика не меняется на лучшую. То есть все по минимуму стоит, текстуры, эффекты. На Самом минимуме. Но компьютер позволяет потянуть высокий уровень графики. Почему, даже если в опциях поставить high quality, игра продолжает кидать в меня убогой графикой? Не подумайте что мне кажется, словно в quake 4 плохая графика, я видел на макс графике эту игру, т.е. я не ошибаюсь - в игре действительно стоит все по минимуму. В общем почему-то, то ли из-за какого-нибудь .cfg файла (который я вообще не нашел в директории игры, т.е. не нашел кфг файл с графикой), то ли из-за отсутствия чего-нибудь в вайне, игра ставит все на "низко".

Может действительно установка произошла коряво (может у вас есть у кого .cfg файл, который мог не установиться), или же просто игре требуются какие-то библиотеки (я хотел спросить - как установить directx 9 библиотеки в Вайн?).

Ответ на: комментарий от kilolife

Я знаю, что есть нативный, но у меня, к сожалению, нет очень быстрого интернета, чтобы скачать его хотя бы за 5 дней.. Можно хотя бы узнать, как можно установить библиотеки в вайн? Direct x 9 и т.д.

SideObserver
() автор топика
Ответ на: комментарий от SideObserver

И еще, маленький оффтоп вопросик. Я скачал игру Glest из центра приложений в Убунте 9.10. Но в ней нет никаких "полных" настроек графики. И графика там разрешения 640х480 и на полный экран. Плюс почти без эффектов. В чем здесь дело? Как ее настроить?

SideObserver
() автор топика

Q4 где-то около 50(?) Мегабайт, если не меньше (не у себя сейчас я, не могу посмотреть), остальное с ./base. Glest - смотри конфы в хомяке.

amorpher ★★★★★
()

И кстати, давно запускал эту кваку ещё под 0.9.<какой-то_там> вайн, работало на ура. Может просто права посмотреть?

>я хотел спросить - как установить directx 9 библиотеки в Вайн?

не надо это ему

amorpher ★★★★★
()

И как вариант заглянуть в интернет-кафе и скачать найтив, наверняка в таком городе как Сургут они есть ;)

amorpher ★★★★★
()

Я знаю, что есть нативный, но у меня, к сожалению, нет очень быстрого интернета, чтобы скачать его хотя бы за 5 дней

Есть лицензионный quake-4? Ага так вот инсталлятор под линукс quake4_linux_1.4.2.x86.run весит охрененных 272 Мб. Остальное инсталлятор тащит с диска кваки.

init_6 ★★★★★
()

>Я знаю, что есть нативный, но у меня, к сожалению, нет очень быстрого интернета, чтобы скачать его хотя бы за 5 дней

Установщик можно на жепересе скачать за сутки

>Можно хотя бы узнать, как можно установить библиотеки в вайн? Direct x 9 и т.д.

Разработчики вайна намекают, что виндовые библиотеки в вайне - это как прививка в полу-летальной дозе

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Установщик можно на жепересе скачать за сутки
оно разное везде, в одной известной республике - не больше 1Кб/с было в 2004-2006 гг. :(

amorpher ★★★★★
()

да и разрешение в winecfg таки поставь

init_6 ★★★★★
()

Рекомендую таки скачать родную линуксовую версию. Начиная с версии 1.3 (кажется) Quake4 оптимизировали под многопроцессорные системы, что сильно увеличило производительность.

Искать где скачать можно здесь:

http://www.google.com.ua/search?q=quake4_linux_1.4.2.x86.run&ie=utf-8&...

Кстати, патч с 1.3 до 1.4.2 весит всего 73 Мб.

Диск он не требует, просто распаковывается по указанному пути. Все распакованые файлы накатить поверх оригинальной Win версии. При старте ввести ключ. Если ключа нет - поискать в интернете и не забыть заблокировать сайт авторизации, добавив эту строчку в /etc/hosts:

127.0.0.1 q4master.idsoftware.com

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Скачал установочник нативной ку4. Все пошло. :) Всем спасибо. Правда почему-то иногда глюки с графикой, вот в этот раз поставилось все на минимум плюс еще и прозрачные поверхности (стекла) стали серыми. И вообще в игре меню.. словно стало в цвете 16 мб (вроде так, просто по винде помню так выглядело, 16 и 32 то ли мб то ли бит)

SideObserver
() автор топика

Правда почему-то иногда глюки с графикой

Читай выхлопы ку4 в поисках ошибок. Проверяй настройки xorg.conf обновляй/ставь проприетарные дрова на видяху ;)

init_6 ★★★★★
()

>все на минимум плюс еще и прозрачные поверхности (стекла) стали серыми

Прозреваю что у тебя не установлены дрова. Дай вывод "grep Driver /etc/X11/xorg.conf" и glxinfo(назови версию OpenGL и значение direct rendering).

Другие и игры или компиз работают нормально?

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.