LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нативные игры

2

0

Вот захотелось отдохнуть и поиграть во что-нить.
В Dungeon Crawl Stone Soup надоело, Dwarf Fortress добивать(ну не привык я ещё к управлению) вообще не охота, Neverwinter Nights и дополнения прошёл раза 3. Doom3 и Q4 тормозят да и не хочется играть в «ужастики». Игры под вайном тормозят. А погеймфажить хочется.

Помогите! Посоветуйте, во что бы нативное поиграть.

P.S.: неделю назад играл и прошёл Rune, интересно было. Т.ч. можете даже такое советовать, в смысле старости.

Ответ на: комментарий от pevzi

Ну я, например, лучше под wine поиграю, чем в нативный блоб. Пусть лучше в песочнице крутится, да и запустится он так с большей вероятностью - не придется прыгать с бубном и скармливать ему старые библиотеки и LD_LIBRARY_PATH/LD_PRELOAD. Там еще и инсталлятор какой-нибудь небось, который неизвестно что неизвестно куда мне поставит. Не, wog - точно игра под wine.

А, еще забыл - в wine с его emulate virtual desktop можно запретить играм менять разрешение экрана и использовать fullscreen. Fullscreen как костыль, анахронизм и в целом ужасно неудобую штуку вообще давно надо изжить.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

У меня запустилась и работает без бубна, как на 32-х битной, так и на 64-х битной системе. Что я не так сделал? (:

И насчет фулскрина и изменения разрешения экрана не согласен - у вога существует конфиг, в котором можно и задать разрешение, и запретить фулскрин.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

И вообще - запускать игру под вайном, когда есть нативная, хорошо работающая версия, по меньшей мере глупо. А по большей мере - делая так, вы не поддерживаете разработку софта под линукс, смиряетесь с текущей ситуацией и необходимостью использования костылей вроде вайна. // зануда.bin

pevzi ★★★★★
()

Ну дык были бы исходники, можно было бы банально пересобрать. А мерзкие пропиетарщики не желают поддерживать совместимость!

AITap ★★★★★
()

> И вообще - запускать игру под вайном, когда есть нативная, хорошо

работающая версия, по меньшей мере глупо.

Я уже привел свои аргументы - можете их опровергнуть, а ваше личное мнение никого не волнует.

А по большей мере - делая так, вы не поддерживаете разработку софта под линукс

Разработку _закрытого_ софта. Я не только её не поддерживаю, я всецело её против. Блобы - такой же костыль, как и wine, и уж лучше они будут работать в (открытой кстати) песочнице, чем засирать мне систему. В смысле разработки горазло логичнее разрабатывать опять таки wine, а не портировать недоигры по одной как ублюдок icculus. Этот паразит же еще и денег просит, и пытается в ядро пропихнуть блевотину типа fatelf.

slovazap ★★★★★
()

а как вам Sacred: Gold Edition ?

Sith ★★★★★
()

играй в прей лучше ничего нет (везде на винде только отстойный гавнокризиз)

amorpher ★★★★★
()

BSD games советовали? Там целых 42 игры. Особенно snake, worm и battlestar

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.