LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Serious Sam + kubuntu 9.10 = суперскорость

0

0

Поставил нативный Serious Sam FE и SE , идет замечательно, но скорость игры в два-три раза больше нужной. Я понимаю что машина более - менее мощная по нынешним временам: (Phenom II X4 810, GF GTX 285) , а игрушке уже несколько лет. Но может кто подкинет идею как попробовать умерить прыть игрушки? дрова nvidia 195, ось kubuntu 9.10

Ответ на: комментарий от Igron

предлагали ручками принудительно уменьшить частоту процессора - мол помогает в данном вопросе, но по-моему это уже извращение какое то.. должен же быть какой то менее радикальный метод, ибо у народа на быстрых машинах игрушка идет без подобных ухищрений.

Blind
() автор топика

Выставь частоту ядер жёстко на максимум или минимум. В гноме через апплет можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как в кедах не помню.

Имеется ввиду динамическая частота современных процессоров, нужно её зафиксировать перед запуском игры. Ещё UT например этим страдает.

anonymous
()

уговорили ;))) будем ограничивать частоту как это можно провернуть с наименьшим геморроем под кедами или консолью? и вернуть обратно по окончанию «сеанса»

Blind
() автор топика

> Phenom II X4 810, GF GTX 285

хренасе более-менее

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от age

ага, видел подобные посты в сети, но никто не упоминал как это лечится.. подобное ещё наблюдал у себя на Secret Mario Cronicles после очередного обновления гамы, но там пролечилось включением VSync, сомневаюсь что тут так просто пролечится.

Blind
() автор топика

А нечего нативные блобы пускать. SSFE в wine работает замечательно безо всяких проблем со скоростью, и в wine же проприетарному дерьмецу самое место.

slovazap ★★★★★
()

отключи понижение частоты перед запуском игры

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от age

Чую это древняя бага, связанная с кривыми amd'шными процами, тогда ядро надо было грузить с notsc. Современный amd'шные камни этой баге не подвержены.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

понимаю что не ходить по линкам в новостях это ЛОР-way, но не читать первый пост, гм.. про принудительное понижение частоты камня ни слова, и если не считать Phenom II современным камнем - тогда я не знаю ;)))

Blind
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.