LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Openarena Ubuntu

0

0

Загружается и работает, но чере полчаса начинает подлагивать, потом все сильнее и сильнее. Выход из игры вешает систему начисто. Единственное, что можно сделать - Ctrl-Alt-F1 => sudo reboot. Или смотреть в черный экран. В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от Lucky1

Знаете, поначалу были, но я его выключил вовсе. Может мне и кажется, а может просто совпадение, но по-моему время «безглючной» игрв несколько увеличилось. А в принципе я предпочту XMMS звукам игры.

sudo-s
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Не может. Проверял. Видюха дальше 60-65 не уходит, проц чуть поменьше (градуса на 3-4). Смотрел «по горячим следам» сразу после ребута. Когда играл во что-то мощное (под виндой) видюха до 82 максимум поднималась и работала. Так что вряд ли перегрев

sudo-s
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

>а прибить игру или gdm, не?

Если есть способ кильнуть процесс в такой вот консоли, то как? Потому что ДЕ виснет наглухо.

sudo-s
() автор топика

Может утечка памяти?
Попробуй пересобрать руками.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo-s

> Если есть способ кильнуть процесс в такой вот консоли, то как?

man kill
man killall

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

Ага, когда не лагает на самых низких настройках. Приходится прописывать r_showsurfaces 3 и r_fullbright 1, иначе играть просто не возможно.

Hetor
()
Ответ на: комментарий от Hetor

>Ага, когда не лагает на самых низких настройках. Приходится прописывать r_showsurfaces 3 и r_fullbright 1, иначе играть просто не возможно.

Не знаю, у меня максимальные стоят, не замечал проблем - у меня это тест для дров нвидии - всё ли в порядке.

justuser ★★
()

Вру, оказывается high - есть ещё ultra - но на ультре вентилятор ревет сильно (

justuser ★★
()

У меня как раз игра не закрывалась из за проблем со звуком. Решилось запуском таким образом: «padsp ./openarena.x86_64»

Lucky1 ★★★
()

Ну, что с ним станет после беты? И там на своём сервере не побегаешь. Хотя задумка замечательная, конечно же.

И вообще, го дуэль? Ник такой же )

melkor217 ★★★★★
()

> Если есть способ кильнуть процесс в такой вот консоли, то как? Потому что ДЕ виснет наглухо.

Alt+SysRq+K - прибить все процессы на текущей консоли.

AITap ★★★★★
()

>ДЕ виснет наглухо.

Тогда sudo /etc/init.d/gdm restart, или killall gnome-session если гномом пользуешься.

Hetor
()

Прибил /usr/share/alsa/pulse.conf - звук наладился и тормоза пропали

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkzim

Ну не в крайность же. killall openarena пока спасает

sudo-s
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.