LINUX.ORG.RU

Да и так было понятно, что портируют на линукс, раз уж Source полность перевели на openGL+openAL.

kranky ★★★★★
()

>Так что это не «фантазии фороникса».

Ты издеваешься? Phoronix именно на сабжевую новость и ссылались.

dadmig
()
Ответ на: комментарий от yirk

Глянул я тут на список игр для мака (http://store.steampowered.com/browse/mac), если эти же игры (+ сурсовские) будут для линукса - будет просто шоколадно.

Глянул список, и у меня сложилось впечатление, что «шоколодано» в каком-то другом, переносном смысле :) Там кроме портала и цивилизации (не играл, но слышал), остальное мелкое инди-говно. Если так все и останется, то «революции» опять не случилось.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>мелкое инди-говно
Ай-яй-яй! Вы бы хоть взглянули одним глазком на эти мелкие инди. Игра не обязательно должна весть 20Гб и требовать навороченную видюху, чтобы быть интересной.

yirk ★★★
()

Вы бы хоть взглянули одним глазком на эти мелкие инди. Игра не обязательно должна весть 20Гб и требовать навороченную видюху, чтобы быть интересной.

Да я глядел, даже половину WoG прошел, но вот в чем дело: после прохождения HL — море воспоминаний и эмоций, а от WoG — ничего. Любая игра — убийство времени, но мелкая инди — в квадрате.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Да и так было понятно, что портируют на линукс, раз уж Source полность перевели на openGL+openAL

Хорошая Шутка!

Gary ★★★★★
()

Да только подтянутся всякие кровососы и скажут что бабло плывет мимо них, и будет дороже чем покупать диск с игрой...

anonymous
()

>Наверно в valve тоже так подумали и таки портировали.

Главное чтоб не сглазил никто :) Ведь пока ещё не портировали

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Главное чтоб не сглазил никто :) Ведь пока ещё не портировали

Как же тогда портал под маком работает? через директХ? И для чего тогда опция -snd_openal существует, если ещё не портировали?

kranky ★★★★★
()

Он находится в глубоком анабиозе, и отличается унылым неверием.

Absolute_Unix
() автор топика

Уже по телевизору сказали, осталось радио.

Absolute_Unix
() автор топика

Никогда не думал, что скажу такое про игры от Valve, но в 2010 году Source - это движок для идеального шутера на linux.

Zhid
()

> Там кроме портала и цивилизации (не играл, но слышал), остальное мелкое инди-говно

Шедевральный Braid для тебя тоже говно?

pevzi ★★★★★
()

> половину WoG прошел

после прохождения HL — море воспоминаний и эмоций, а от WoG — ничего

А вот я наоборот — WoG прошел на одном дыхании, и до сих пор мне он нравится, а в HL2 начал играть и так и не дошел до конца. И желания продолжать нет.

pevzi ★★★★★
()

>Как же тогда портал под маком работает?

Число игр, которые работают через OpenGL и работают на маке, где-то в десятки раз больше, чем число игр под линукс вообще.

Gary ★★★★★
()

> Число игр, которые работают через OpenGL и работают на маке, где-то в десятки раз больше, чем число игр под линукс вообще.

Число игр под мак = игры под wine (около 0.75) + мультиплатформенные (0.2) + игры blizzard (0.05)

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Шедевральный Braid для тебя тоже говно?

Понятия не имею, что это такое, играл я там только в WoG и портал. Если инди, то да, говно. Все эти червяки вообще не игры в PC-понимании, это недоразумения из телефона переползшие в компьютер.

RealSiberianMan
()

>Если инди, то да, говно. Все эти червяки вообще не игры в PC-понимании, это недоразумения из телефона переползшие в компьютер.
У вас круизис головного мозга.

yirk ★★★
()

>Все эти червяки вообще не игры в PC-понимании, это недоразумения из телефона переползшие в компьютер.

Оххохо, ты прикинь, когда-то мобильных телефонов — не было! И ещё задолго до этого компьютеры были большие... как шкафы! Не вру, честное слово.

Не, на самом деле 90% инди игр это действительно говно, но так и не все все игры от более крупных разработчиков шедевральны. А среди инди игр есть навалом таких, что утрут нос большинству опенсорсных поделок.

Gary ★★★★★
()

> Если инди, то да, говно
То есть если инди — то сразу говно? Какое-то рассуждение школоты.

Все эти червяки вообще не игры в PC-понимании, это недоразумения из телефона переползшие в компьютер

Ты упоротый крайзисо*б, для которого внешний вид игры и ее происхождение важнее всего остального, разговаривать с тобой не о чем. Фапай вот на это, там для тебя много всего офигенного, с крутой графикой, и особенно — «оригинального» и «интересного»: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=635

pevzi ★★★★★
()

> на самом деле 90% инди игр это действительно говно

Ну дык, в инди включаются и разнообразные унылые поделки начинающих программеров^W осиляторов гейммейкера, поэтому неудивительно (: но в большинстве случаев именно инди-игры и оказываются играбельными, а новинки от коммерческих разрабов — скучным и однообразным говном, больше похожим на очередной бенчмарк, чем на игру.

pevzi ★★★★★
()

>игр под мак

И на каких это картах? На тех которые банально предустановлены? Как не крутите, но дела с видеокартами в маке очень плохие, хуже чем у АТИ в линуксе, я вам гарантирую это!

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Как не крутите, но дела с видеокартами в маке очень плохие, хуже чем у АТИ в линуксе

Серьезно? о_о я думал, уж с железом-то в маке точно проблем нет, ведь свое, родное, банальное.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>По какентошу что ли судишь?

Вон вышла новая карта от нвидия, я её хочу купить и куплю, а маководы будут сосать большой красный чупачупс.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>Серьезно? о_о я думал, уж с железом-то в маке точно проблем нет, ведь свое, родное, банальное.

Ну устарела твоя nvidia 9600, что будешь делать? Покупать новый мак?

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от djzielony

>да

Он уже кроме заставки у пустого окна что-нибудь научился?:)

Absolute_Unix
() автор топика

Ещё нет, но когда то же это случится.

Deleted
()

>9600? Устарела?? Да вы зажрались!

Я скажу даже больше, на современных играх она даже на средних настройках тормозит а что говорить про максимальные? А если вспомнить про HD-мониторы?

Absolute_Unix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.