LINUX.ORG.RU
ФорумGames

«История Империй»: winex, winpe, ну хоть как-нибудь можно ее запустить?

0

0

Ситуация такая: на гребаный 23_февраля подарили мне диск со стратегией История империй" от 1С.

Маздая у меня нет. Есть winex-3.2. Поставил, запускаю. Проходят видеоролики, и все - игра закрывается, запускается wine'овский отладчик. Пробовал и быблиотеки разные подсовывать, меняя порядок их загрузки в config'е, и directx 9 ставил (хотя игре нужен 8.1), ничего не помогает. Пробовал на всякий случай через cxoffice и простой wine. Ни фига.

Ну ладно, неудобно ведь - игру подарили, а я ее не могу запустить. Думал винду поставить, но `fdisk -l` меня обломал:

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 427 3429846 83 Linux
/dev/hda2 428 819 3148740 83 Linux
/dev/hda3 820 1147 2634660 83 Linux
/dev/hda4 1148 2434 10337827+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5 1148 1202 441756 b W95 FAT32
/dev/hda6 1203 2434 9896008+ b W95 FAT32

Таким образом, доступных для винды первичных разделов нет и не предвидится. От отчания хотел было поставить в расширенный раздел, заранее зная, что грузится она все равно не будет, но она ставиться и не стала: EMM386, говорит, глючный у тебя, так что вырубим-ка мы твою машину.

Потом вспомнил про win pe. Есть архив, в нем лежат кой-какие файлы, но главный - mkimg.cmd. Скопировал с диска winxp файл cmd.ex_, раз'expand'ил его, запускаю:

< anton in ~/winpe >: /opt/cxoffice/bin/wine cmd.exe
Microsoft Windows XP [Version 4.10.0000]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

Y:\winpe>mkimg

Тут без всяких сообщений об ошибке я возвращаюсь в bash-евский shell.
Пробовал писать start mkimg.cmd; открывается окошко wcmd, он вроде пытается этот .cmd файл запустить, но все. что я получаю - это ошибки типа

if /i "yes" == "yes" (
File not found

или там

Target to GOTO not found

Кстати, а вообще, стоит ли собирать win pe? Запустится ли из него игра?

Еще думал про reactos, пойдет ли там игра?

В общем, у меня идеи закончились. Я типа в отчаянии. Жду ваших советов, как запустить гребаную игру.

★★★★

поставь хрень, AFAICR она с extended бутится...

или еще лучше - почитай обзоры, подумай, а потом выкинь нафиг сидюк и включи что-нибудь нормально, типа цивилизации :)))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>поставь хрень, AFAICR она с extended бутится...

Да ну? XP: файлы копируются во временный каталог, после перезагрузки все равно грузится linux (fixmbr - ни х.я не работает); 2003: сразу, еще до копирования файлов говорит, что хрен я поставлю его без fat или ntfs первичного раздела.

>vmware

Да мля, не работает он в слаке. Сначала ему не нравилось, что у меня BSD-style init скрипты, потом, с.ка, не собирает модуль (в 2.6 почему-то убрали кучу хедеров)

K48 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

Гангрена-гангрена, им всем отрежут ноги... Ну почему у меня в Slc под ядром 2.6.2 все работает VMWare? Идешь себе на поисковик и ищещь файлик vmware-any-to-any.херня.gz ну илии bz2, как получится, потом проинсталив vmware(хот не надо объяснять что можно создать каталог /etc/init.d и в нем положеные rc0.d-rc6.d указать на них, и все что там требуется через /etc/rc.d/rc.local разрулить запуск?) патчишь сразу не пытаясь после инсталяции запускать, она патчить vmware-config.pl и запускаешь не рыдая. Или вариант еще проще, emerde.freaknet.org тащищь оттуда порт гентушной системы портежей для Slc и говоришь emerge -v vmware-workstation, оно само все притащит и поставит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

thanx, нашел. Мог бы просто написать google=>vmware-any-any, а то так запутанно и коряво объясняешь...

Если кому интересно, вот:

http://ftp.cvut.cz/vmware/vmware-any-any-update51.tar.gz

>emerde.freaknet.org

Гы, забавное название. "merde" по-французски - "дерьмо"

K48 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

Стоп, а что там с лицензией?

В about написано "no expiration". Тот патч - одновременно и кряк, что ли?

K48 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.