LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Установка StarCraft2 на OpenSUSE 11.3

0

1

Всем доброго времени суток ! В линуксах я чайник, вот решил в качестве тренировки и тестовой площадки установить линукс и само собой не хочу отказываться от любимой игры ;) StarCraft2. Вопрос в ГУРУ, как ее установить ? Вайн установил, а что дальше делать ХЗ... Вроде как подмантировал образ с игрой, выполняю: wine installer.exe и у меня выпадает окно с ошибкой: No installer data could be dound. If this problem persists, please contact Blizzard Technical SUpport.

В гугле накопал инфу про sc2beta, вроде как скачал какой но новый winesc2beta, но дальнейшие действия для меня стали не понятны... Прошу Вашей помощи !!!!

Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>50% ресурсов отдавать эмуляции

Посмеялся, спасибо.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от DENtist43

Я делал так: в winecfg добавлял директорию диска как отдельный диск. Диск E:, для примера, и путь /mnt/cdrom, если диск с игрой смонтирован в /mnt/cdrom. Правда пробовал я пиратку, но всё заработало. Может быть в этом дело. Это во-первых.

Во-вторых, для работы StarCraft II необходимо ядро 2.35 и выше (в 2.35 что-то пофиксили, что необходимо для нормального запуска самой игры, инсталлятор должен и так работать)

anonimusnax
()
Ответ на: комментарий от anonimusnax

МУЖИКИ !!!! ) смарите какая не понятка.
Коллега с работы установил ubuntu, тупо поставил wine, скинул установленную игру в каталог home и выполнил wine /home/SC2/*exe и у него все запустилось даже без драйверов на ВИДЕО !!!!

Зависть меня замучала, я кидаю установленный старик тоже в /home/SC2 и запускаю от туда и вот что я вижу...
Если я запускаю с заранее заданным разрешением 1024-768, то у меня появляется табличка запуск старика и после тупо синий экран...
в консоле wine минут через 5 пишит что то типа control HDA Nvidia отсутсвует...
Если я ставлю разрешение как в линуксе, то просто синий экран (без эмблемы запуска игры ), и в консоле точно также пишит про HDA Nvidia...

В winecfg игрался с разными настройками, ни чего не подошло...
Так же в winecfg указывал диск и путь к подмантированному образу, но всеравно при установке из образа, посылает в тех под близарда с ошибкой...

Где справедливость ??? на убунту без драйверов пошла, а опенсусе с драйверами чет не хватает...

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

ХЗ, звука не звучало... хотя поставил по какой то из многих инстуркция галку на верху которая ) ща не всмпоню, комп на работе )
А так я даже убирал галку совсем, дабы без звука...
Хотя вроде в самой системе звук присутствует...

DENtist43
() автор топика

Я же сказал, нужно ядро 2.6.35 и выше - это раз. Хочешь нормальной помощи - пиши полный вывод команды запуска, а не «кажись это». «Кажись это» чинится методом «кажись так-то». Это два. То, что в убунте какие-то пакеты по умолчанию установлены или установлены версии новее - к теме не относится, это три.

Анонимуснах

anonymous
()

кстати попробую сейчас купить и поставить с официального инсталлятора ,давно руки не доходили

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говорил же что комп на работе, а писал из дома...
Вот пришел на работу, держите вывод:

pc87:~ # wine /home/SC2/StarCraft\ II
StarCraft II Editor.exe StarCraft II.exe
pc87:~ # wine /home/SC2/StarCraft\ II\ Editor.exe
pc87:~ # fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0x4b5dfd8,0x4b5dfdc): stub
fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_PERFORMANCE_INFORMATION
fixme:winhttp:WinHttpGetIEProxyConfigForCurrentUser returning no proxy used
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x4b5da0c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x4b5d960,0x00000000), stub!
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 909198916 (as fourcc: DF16) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(909198916) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 909198916 (as fourcc: DF16) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(909198916) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 875710020 (as fourcc: DF24) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(875710020) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 875710020 (as fourcc: DF24) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(875710020) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 1280070990 (as fourcc: NULL) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(1280070990) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 1280070990 (as fourcc: NULL) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(1280070990) in the format lookup table
fixme:d3d:swapchain_init Add OpenGL context recreation support to context_validate_onscreen_formats
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on HDA NVidia, disabling mixer

Про ядро, а точно что выше 2.6.34.7-0.4-desktop на opensuse есть ?
Я просто с офф репозиторий обновлялся и искал, фигу...

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, я такое делал уже... почему то так же не прокатило:

pc87:~ # winetricks droid fontfix fontsmooth-rgb gdiplus gecko vcrun2008 vcrun2005 allfonts d3dx9 win7
Executing wget -O DroidSans-Bold.ttf -nd -c --read-timeout=300 --retry-connrefused --header Accept-Encoding: gzip,deflate http://android.git.kernel.org/?p=platform/frameworks/base.git;a=blob_plain;f=...
--2010-10-29 08:46:18-- http://android.git.kernel.org/?p=platform/frameworks/base.git;a=blob_plain;f=...
Распознаётся android.git.kernel.org... сбой: Имя или служба не известны.
wget: невозможно распознать адрес `android.git.kernel.org'
------------------------------------------------------
Note: command 'wget -O DroidSans-Bold.ttf -nd -c --read-timeout=300 --retry-connrefused --header Accept-Encoding: gzip,deflate http://android.git.kernel.org/?p=platform/frameworks/base.git;a=blob_plain;f=... returned status 1. Aborting.
------------------------------------------------------

DENtist43
() автор топика

Чет я почитал этот форум про баги нифига не понял ) Я так понял вышел какой то патч, который правит эту феню, но у многих оно не получается и мало того, чтобы самом проверить, я не смог найти этот патч там чтобы скачать чего... я что то упустил ? )

DENtist43
() автор топика

Ядро нужно 2.6.35 и выше вне зависимости от того, есть оно в репах опенсуси или нет. Плюс надо чтобы winetricks сработали без ошибок. И советую поставить wine версии не ниже 1.3.0, а лучше 1.3.5. Я не знаю как собираются rpm пакеты для OpenSuse, поэтому подсказать не могу. Возможно прийдётся собирать самому. Хотя там какой-то Build Service есть, но опять же - пусть это подскажут те, кто OpenSuse пользовались или пользуются. Либо сам почитай: мануал - http://ru.opensuse.org/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D1%81%D0%B1%D0%B... и сама служба - https://build.opensuse.org . По последнему адресу вроде есть wine 1.3.5 и ядро 2.6.36. С ядром 2.6.34 работать 100% не будет. А надпись про HDA Nvidia к тому, что игра не запускается, не имеет отношения.

anonimusnax
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Почему? Я лишь скажу, что там не эмуляция.

pevzi ★★★★★
()

вобщем все работает нормально. только если не выключить compiz то гном панель в фулскрине не убирается. может кто то знает как починить?

wine-1.3.5 из ppa

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonimusnax

Ты говорил что старик запускается только на ядре 6.35 или выше... Коллега с работы установил линукс SLED с ядром 6.32 и вайн 1.2 ( такой же как у меня ), и со стандартными драйверами, запустил старик ! Я пока протестить не могу т.к. в тачке нашелся брак, отдал ее обратно на тест. Как приедет, продолжну тестить. Но брак ни как не влиял ну установку системы и ее работоспособности !

DENtist43
() автор топика

Можно запустить и на версиях ниже 2.6.35, но нужно убедиться что на ядро наложен определённый патч. В версии 2.6.35 просто этот патч 100% есть. Что там за патч я не помню.

Вот, нашёл что-то: судя по всему, патч нужен только для 64-битных систем для лучшей совместимости с 32-битными системами, исправляет работу с ловушками (trap). Значит, если у вас 32-битная система - извиняюсь, зря беспокоил.

anonimusnax
()

убунту с 32 ядром вроде

причем тут версия ядра к вайну - вобще не понимаю

ставил через близзардовский инсталер который скачал после активации ключа на батлнет

Deleted
()

Да я и говорю, что коллега при установке убунту, тупо поставил вайн и старик, и полетел гамать. А я установил опенсусе и ипусь )

DENtist43
() автор топика

Вот один из вариантов патча: http://bugs2.winehq.org/attachment.cgi?id=29339

Вот обсуждение: http://jeffhoogland.blogspot.com/2010/07/howto-starcraft-2-on-linux-with-wine...

Когда я столкнулся с такой проблемой в Gentoo, апгрейд ядра с 2.6.34.* до 2.6.35.* решил проблему даже без наложения доп. патча => ошибку исправили в ядре (gentoo-patchset этим вроде не занимался).

anonimusnax
()

Таки есть вариант что это поломали в >= 2.6.32 или у вас отдельно мейтейнером наложен патч, исправляющий данную проблему.

anonimusnax
()

appdb.winehq.org - и устанавливаем. Всё работает: кампанию прошёл, ладдер работает. Правда у меня гента.

Fest
()
Ответ на: комментарий от Reset

Bioshock, Dragon Age, Fallout 3, Civilization 4/5, Vampire Masquerade Redemption, Starcraft 2, Half-Life 2, Call of Duty 4: Modern Warfare, King's Bounty, World in Conflict . И это только то что я оставил, вдруг ещё захочеться поиграть.

Хочешь ещё что нибудь глупого сморозить ?

Fest
()
Ответ на: комментарий от Fest

Ну и ? Сколько из этого заводится сразу из коробки и нет проблем с патчами, защитой и сетевой игрой? Сколько из этого работает с тем же качеством как и в винде?

Reset ★★★★★
()

Один раз устанавливаеш необходимые пакеты в wine и всё. Игры ставяться из коробки. С тем же качеством ? Не замечал никакой разницы. Патчи ? Starcraft 2 при запуске сам скачивает новые патчи и запускается. Сеть ? В Starcraft 2 по вечерам играю в ладдере на баттле.нет. Защита? Как винде - ставиш кряк. Starcraft 2 я вообще купил на их сайте и оттудово ставил.

А вот в винде я помню как при зависонах игры - повисал весь камп и приходилось ребутиться. В линуксе убил вайн, и всё.

Ну так что, хочешь забрать свои слова обратно ?

Fest
()

Ты его на калькуляторе пытался запустить? тогда да - медленно. Сейчас конец 2010 года, если у тебя комп хотя-бы 2007 - всё летает.

Fest
()

С тем же качеством ? Не замечал никакой разницы.

ога, eax не работает, feedback не работает, dx11 не работает (соответственно тесселяции и прочих фишек нет) ...

Как винде - ставиш кряк.

ага, а потом обламываешься с патчами

А вот в винде я помню как при зависонах игры - повисал весь камп и приходилось ребутиться.

если виснет графика, то, начиная с висты, игра срубается

Ну так что, хочешь забрать свои слова обратно ?

нет, ибо ты порешь чушь

Reset ★★★★★
()

dx11 ?

И где ты нашёл такие игры ? Я нашёл 10 названий на википедии. Разницу в скринах с тем что есть у меня не увидел. Да и сомневаюсь что людей у которых железо тянет полностью дх10 много.

feedback ?

Если ты про рули, то без понятия. Я за всю жизнь видел только пару человек с этим.

ага, а потом обламываешься с патчами

Я же сказал как и винде. Там защита тоже толком ни у кого не работает. Кстати GameCopyWorld даст и патчи и кряки.

если виснет графика, то, начиная с висты, игра срубается

Раскажи это тем кто не видел висту. Поищи какие вопли были в инете в то время. Я сам помню как ждал новый релиз драйверов и надеялся что наконец-то смогу поиграть без перезагрузки каждые два часа.

нет, ибо ты порешь чушь

Понятно, ты из тех кто любит повонять как всё хреново и не работает, вместо того что бы головой подумать. Ну тогда не буду тебе мешать.

Fest
()

Ты опять продолжаеш вонять. Теперь приплёл каких то «линуксятников». Игры в линуксе идут не идеально. Но единственное что пока что не работает это dx11. Никто не говорит что «это не нужно». Просто единственное чего пока что нет. Хотя это не критично. Вот зависание игры в винде вместе с самой виндой, это вот критично.

Не волнуйся. У тебя всегда в жизни найдёться повод повонять. Но игры в линуксе, это не тот случай.

Fest
()

сравнивал на одном и том же ноуте с win7 и линуксом - результат плачевен

даже баг был о низкой производительности hl2/css/etc через wine

Deleted
()

вот или например про sc2 - баг о том что gnome panel остается в фулскрин запущеной игре, и мешает играть - при включенном компизе - так и не пофикшен.

каждый раз перед запуском sc2 приходится отключать компиз

не знаешь как починить?

Deleted
()

Каюсь, сижу на кедах с квином. Всё работает идеально.

Fest
()

Но единственное что пока что не работает это dx11

Не единственное.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.