LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[студентота][лаб. раб.] помогите с темой

0

1

В общем, есть у нас в универе один препод. Товарищ помешаный на фолке. Суть задания - нужно сварганить аркадную игрушку на тему (sic!) «Кузнечный пресс», а в начале игры должна играть музычка одного народного ансамбля и должен подсвечиваться текст а-ля караоке. Писать думаю на С++/Qt. Но я никак не могу придумать как должна выглядеть эта игрушка и в чем будет элемент аркады. Помогите пожалуйста, если хватит воображения. Я даже не могу толком нагуглить что такое кузнечный пресс. Как я понял существует куча их разновидностей. Я вот думаю просто гонять заготовку по конвейеру, в центре будет какая-то насадка. На стрелки нужно будет выбирать насадку, на пробел сжимать (вот тут несостыкова, игра-то на скорость, а сжимать он будет мгновенно на лету?), на enter кидать заготовку в начало конвейера. Но как-то не очень красиво получается. Вобщем, ай нид хэлп, а вам фор фан.

Сделай кузнеца Сатаной.
А по конвееру пускай будут бегать ягнята.
Сатане нужно поймать ягнят в кузнечный пресс, где они пройдут трансформацию и станут ягнятами-киборгами. Когда наберётся необходимие число ягнят-киборгов они соберутся в большого биоробота у которого вместо правой руки будет кузнечный пресс, дальше будет слешер где надо биороботом мочить орды паровозов когторые будут таранить биоробота, а на паровозах будут самураи, кторые будут прыгать с параовозов и атаковать биоробота, и надо мочить их лазером встроенным в другую руку биоробота. В конце сделать заставку, где биоробот и сатана пьют пиво из кузнечного пресса.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Такой сценарий я тоже рассматривал, но реализовать его за пару дней будет не очень просто, а у меня горят сроки. Поэтому пока ограничусь чем нибудь более приземленным. 8))

Alternativity
() автор топика

Ну можно конвейер, на нем яйца, если не нажмешь пробел, молот падает - яйцо всмятку, если нажмешь вылазит цыпленок, молот падает - цыпленок склеил ласты.

Разумеется никакого 3D, делайте в стиле игрушек 80-х, вид сбоку.

anonymous
()

Не удержался, сорри. Я тут ржу в голос :)

Это чего за ВУЗ такой? И что за предмет? :)

alexru ★★★★
()

Пользуйся добротой анона:

По конвееру ползет заготовка, ей нужно придать нужную форму двумя ударами двух прессов. Для этого нужно задать форму на обоих прессах и нажать «удар». Например, сплющить в трапецию и выдавить сверху треугольную выемку - ставим на первом прессе плоскую наклонную, на втором - узкую треугольную.

Дальше увеличивать скорость и количество прессов.

Лицензия GPL 3.0.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под музыку народного оркестра «Коррозия металла».

anonymous
()

Мне на ум приходит только игра, в которой, управляя каким-нибудь тараканом, нужно бежать по прямой дорожке, по которой ударяют опускающиеся-поднимающиеся плиты/молоты. Соответственно, цель игры - бежать вперёд, не попадая под плиты.

|||||||      |||||||     |||||||
             |||||||                  |||||||
             |||||||   Т -> 
===============================================
Управление - одной кнопкой «вперёд», при нажатии на которую таракан начинает бежать (или двумя кнопками - «вперёд» и «назад»). При нажатии кнопки «вперёд» изображение таракана остаётся в центре «экрана», а «местность» с плитами прокручивается справа-налево, создавая иллюзию движения. В результате должна получиться восхитительная игра с умопомрачительной графикой.

Byron
()

>Я даже не могу толком нагуглить что такое кузнечный пресс.

Сочувствую. Не знать таких истин...

А время у тебя ограничено? Можно сделать с элементами квеста вообще.

Сначала показываешь красивую заставку с названием, фентезийной картинкой кузнеца, кующего меч. Потом клепаешь видос с нужными темами, который и показываешь товарищу после заставки. Далее я бы сделал трезмерный вид сверху с помощью опенгл, благо наклепать несложных моделек можно быстро, угловатого такого кузнеца, молот там, еще что. Сделай пару «квестов», где он будет искать не небольшой сценке свой пресс или молот. Потом, как найдет, уже покажи сбоку вид пресса и позволь дядьке выбрать, что тыркать и как прессить. Вот как-то так.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ах, да, и главное, чтобы можно было грабить корованы.

Zhbert ★★★★★
()

сделай prince of persia с визуальным техноиндустриальным-фолк-Ъдетх-металлическим скином и с бруталкоровым «Кузнечным прессом» на фоне. И конечно же требуется набигание стражей с последующим ограблением корованов.

И еще

не могу толком нагуглить что такое кузнечный пресс.

Включай воображение.

Вобщем, ай нид хэлп

man русский язык.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

И я опять забыл, что я и все мои друзья, джва года уже ждут эту игру.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Люто плюсую. То что надо. Сатану можно сделать по типу рогатого из DK2. А робота - как гарганта из Warhammer 40k

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.