LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

hheretic и hhexen

0

1

В 2008 году был открыт исходный код игр Heretic и Hexen под лицензией GPL. До этого он тоже был открыт, но под несвободной лицензией. Фанаты попросили, подписи собрали, и в 2008 году игра была переведена в GPL-лицензию.

На сайте http://hhexen.sourceforge.net/ доступен Hheretic и Hhexen - игры на базе открытого движка, в которых добавлена, например, поддержка Linux. А ещё добавлен OpenGL-вариант игры, который пока что неидеален и в котором никогда не будет некоторых фильтров изображения (например, когда что-нибудь возьмёшь и съешь) из-за особенностей OpenGL. Файл данных игры по прежнему несвободен, я лично брал на dosga%%s.ru, но собираюсь приобрести в Steam - у Raven Software тяжёлые времена и они могут закрыться.

Я завёл специальную тему чтобы спросить об этом:

8. Todo

• Add networking (multiplayer) support.
  • Make a menu item for mouse buttons... or, for better:
  • Change input system to allow for Quake style key binding.
  • In-game resolution changing
  • Better brightness control with menu entry
  • High resolution support for software renderer.
  • Midi music through /dev/sequencer ?
  • ALSA sound support.
  • 3D sound support ?
  • SDL joystick support.
  • More eye candy (lens flares, dynamic lights)

Сегодня ровно год как я первый раз попробовал hheretic. Это хоть будет реализовано?

Хорошим делом занимаешься. Продолжай в том же духе.

На стиме комплект из Heretic+аддон, Hexen+аддон и Hexen 2 стоит $10. И Steam теперь принимает webmoney.

dadmig
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>А как насчёт Heretic II нативного - это работает?

Я об этом ничего не слышал. Вряд ли. Видимо только порт от Loki.

dadmig
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Помотрел по ссылке херетика, увидел скрины, прослезился...

Это были слёзы ностальгии? Потому что серии Heretic и Hexen офигенны!

dadmig
()

Только что купил за 3,5 доллара файл данных, тебе дать? Или на dosg%%es.ru сам скачаешь? Если скачаешь - нонажимай им там по баннерам...

Zenithar
() автор топика

Как хочешь, можешл дать. Могу и сам. А могу и не могу. Все рандомно в этом мире, моск на ночь плавится...

Завтра посмотрим =)

Zhbert ★★★★★
()

(13,5 Мб)

Ссылка доступна 30 дней. Положи его в каталог с игрой, переименовав или сделав ссылку в нижний регистр (иначе надо запускать игру с дополнительным параметром -file HERETIC.WAD).

Устанавливая учти что соберётся только OpenGL-версия. После неё сделай ./configure --disable-gl и будет второй исполняемый файл, hheretic-sdl. Второй лучше. make install не надо, просто бери эти два файла и перемещай куда хочешь (у меня в ~/heretic). Загруженность одного ядра процессора становится 100% (просто занимается всё свободное процессорное время). Ах да! Для сборки hheretic-sdl мне понадобилась зависимость, sdl-glx, которой не было.

В портреже его нет, брал последний исходник 0.2.2 от ноября 2010 года и скомпилировал 64-битную версию. Также доступен SVN с новыми правками!

Зато в портреже есть heretic 2. Скачал демку, работает ))

Zenithar
() автор топика

Только что купил за 3,5 доллара файл данных

Чем платил? Я вот хочу попробовать им webmoney сунуть за это. А то тут как раз такой проект обнаружился. Оно пока ещё не играбельно, разумеется. Но это пока. В крайнем случае можно перебиться DOSBox'ом, а потом глядишь и допилят. :)

dadmig
()
Ответ на: комментарий от dadmig

Paypal в связке с Qiwi Virtual VISA. В XCOM не играл, полез искать обзор в старых выпусках «От винта». Второй проект играбелен хоть?

В винде Heretic как раз через DosBOX и запускается! Лежит вместе с игрой...

Zenithar
() автор топика

>Второй проект играбелен хоть?

Вторая часть X-Com? Там вроде ничего про неё не сказано.

В винде Heretic как раз через DosBOX и запускается!

Это понятно. И в Steam, и в GOG используют DOSBox для DOS'овских игр. :)

dadmig
()

>Не второй XCOM, а вторая ссылка с open source.

Ну так проект по второй ссылке как раз предназначен для запуска игры по первой ссылке. :) Я и говорю, что он пока ещё не играбелен. Там только недавно вышла версия 0.1.

Кстати, советую купить Duke Nukem 3D на GOG, если он ещё не куплен. Там через несколько дней заканчивается праздничная распродажа, и Дюк будет стоить $6 вместо $3. Да и вообще там много интересного.

dadmig
()

>Что так насчёт Duke Nukem Forever?

Ну а что DNF? Теперь вроде уж точно должен выйти. :) За него взялись «всерьёз». Был слух что могут выпустить Linux-версию. Больше ничего не знаю. На GOG ему не место, если ты об этом. :) Там только Witcher 2 будет.

dadmig
()

>Порадовала страничка загрузки. Manual (25 pages)

Ну да, у них там всякие бонусы в виде аватарок, обоев, мануалов и.т.п. Самое ценное - мануалы. Обои и аватарки у них там не ахти. :(

dadmig
()

0_o А есть??

Насчёт обоев ты прав. http://imagebin.org/130562 - ну какие могут быть HD-обои с игрой где всё спрайтами?! Разве что с модификацией.

Zenithar
() автор топика

К тому же для DN3D есть ещё всякие EDuke, Hi-Res паки и прочее.

На GOG можно порядочно таких игр набрать, к которым есть порты. Либо благодаря открытому коду как с Hexen/Heretic и DN3D, либо пишущиеся с нуля, как тот же OpenXcom выше, GemRB (BG1/2, IWD1/2, PS:T), VCMI (HoMM3) и.т.д. Я вот собираюсь Freespace 2 там прикупить, для которого тоже есть нативная версия.

dadmig
()

VCMI только знаю. Но играю в нативный Heroes от Loki, он тоже отлично запускается. Игра понравилась - действительно круто. duke3d не заработал - врал что не хватает памяти для запуска. Задействовал eduke32 и не разочаровался http://wiki.eduke32.com/wiki/Building_EDuke32_on_Linux

Zenithar
() автор топика

Если что, еретик и хексен поддерживаются популярными дум-портами

Gary ★★★★★
()

оно ж под zdoom работало давно

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.