LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Старая песня о StarCraft2 + ubuntu

0

1

Добрый день много уважаемые гуру !;)
кончились мои мысли и идеи, как еще можно запустить любимую игрушку на линуксе...
У меня стоит убунту 10.10 х64, коре ай7, 8 гиг апперативы и джефорсе 460.
Установил последний вайн, установил через winetricks нужный софт, который перечесляется во всех инструкциях, но не помогло...

Сейчас старик на таком этапе, что он запускается, начинается обновление через blizzard update и примерно от 15% до 50% вылетает ошибка апдейта, и апдейт зависает...
как это обойти, к сожалению я не знаю... подскажите гуру! как без апдейта запустить, или что ему не хватает... *?

Ответ на: комментарий от anon_666

хм... спасибо, сейчас попробую. Нашел еще один способ, сейчас переустанавливаю старик. если не получится или будет снова ошибка при апдейте, обязательно попробую как Вы предлогаете... Как что получится, обязательно отпишусь )

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

и снова не получилось, делал по инструкции как тут: http://e-sport.mit.ru/node/2493 установилось все хорошо, но при апдейте выдает ошибку и на 50% апдейта, виснит намертво... Если я гашу интерфейс с интернетом, то старик вообще не запускается, пишит что ДиректХ установлен не верно, переустановите и если не поможет, обращайтесь в тех.под. если Интерфейс поднять, то старик запускается, но по прежнему на апдейте выдает ошибку.

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

я понимаю что это проще, но вроде бы я пишу на линуксовом форуме, а значит мне интересно установить именно на линукс.
У меня есть коллега, который тупо а голую убунту 9,04 БЕЗ ДРАЙВЕРОВ, запустил старик... где логика ХЗ.
У меня же все драйвера есть, весь софт самый последний, но получается фигня какая то...
Прошу помощи линуксойды ё!

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ставил голый вайн, не помогло. Через PlayOnLinux тоже устанавливал, итог тотже, при апдейте выдает ошибку и на 50% виснет

DENtist43
() автор топика

была до этого 32 битная ( поставил по ошибке ), было тоже самое. потом перешел на 64 битную, т.к. в тачке 8 гиг апперативы.

DENtist43
() автор топика

>Возможно траблы из-за 64битной системы, как вариант.

если все зависимости вайна установлены, не вариант)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DENtist43

можешь попробовать установить на винде, обновиться, а когда все заработает, перекопировать файлы и ключи реестра в вайн

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

на винде обновлялся, и пытался даже запускать только установленный и обновленный старик с линукса, не помогло...
а что за ключи реестра в вайн ?

DENtist43
() автор топика

Ладно мужики, пошел я водку пить ))))) вы плиз пишите идеи, я вечером продолжу пробовать )
Всех с наступившим новым годом !!!;)

DENtist43
() автор топика

>а что за ключи реестра в вайн ?

посмотреть, что он пишет в реестр. Например, поискать по starcraft в regedit, затем экспортировать ключи и импортировать в wine.

annulen ★★★★★
()

Ладно мужики, пошел я водку пить ))))) вы плиз пишите идеи, я вечером продолжу пробовать )
Всех с наступившим новым годом !!!;)

DENtist43
() автор топика

Посмотри как тут чувак советует. Я так понимаю, что апдейты были выкачены ручками и наложены (в свое время так для WC3FT делал, пока лицензию не купил).

ostin ★★★★★
()

Ребутнись в семерочку и запускай, зачем мучатся то?

stormblastt ★★★
()

я даже не знаю что там используется, просто купил и дабл кликом запустил инсталлер

вопрос про нтфс в силе

Deleted
()

В дженте все работает идеально

yumko ★★
()

Я написал об этом подробнейший обзор. Почитай если не лень. И ещё, гуру для этого быть не надо, нужно просто заглядывать на appdb.winehq.org.

http://www.playground.ru/dox/starcraft_2/3516/

Если не знаешь как в своей убунте обновить Wine посмотри сюда: zenway.ru/page/wine

anonymous
()

4.2 Не в основном. Под венду вроде бы даже в старике отрубили рендер OpenGL. А делают его для Мака, очевидно ведь.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Попробовал как там, не помогло. И я так понял, что он ставил ломаный старик, пока не купил лицензию.
Так же он описывает, что он почти ни чего не делал, запустил и радуется, как я писал выше, у коллеги точно так же получилось.
У меня так не получается, старик лицензия с офф диска, или скаченый с офф сайта, эфект тот же.

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да, запускаю с диска С который создал вайн.

DENtist43
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати этот твой топик я читал уже ранее, и все от туда пробовал.
Но видимо не до самого конца читал, в конце увидел способы которые убирают ошибку при обновлении, это для меня, но все что там написано перепробовал, не помогло... (

DENtist43
() автор топика

>убунту 10.10 х64, коре ай7, 8 гиг апперативы и джефорсе 460.

Семиорочка максемальная ждет тебя в дуалбуте.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

не не не ) я добью этот старик на линуксе, яБ мог поверить, что это не возможно, но когда у меня на глазах запустили на голую убунту без драйверов старик, я понял что это возможно, и семера тут не нужна.

DENtist43
() автор топика

Люди, кто уже устанавливал САМ а не по наслышке старик, можете по шагово меня провесть ОТ установки и ДО запуска ?)
Если конечно не впадлу.
Я могу удалить все, и с вашей помощью поставиьт все заного, может при установки был касяк... и я его не заметил или такие мелочи и нюансы не знаю...

DENtist43
() автор топика

Много уважаемые,начал удалять старик, и заметил что у меня их уже много установенных ) и решил с один из старик запустить ПКМ-запустить через вайн, обновление прошло удачно !!! но старик не запустился, рунулся на директХ, мол не правильно установлен или не установлен. Я его переустановил через winetricks но не помогло... посоветуюте плз !!!

DENtist43
() автор топика

я ставил сам

удаляешь ~/.wine весь полностью, добавляешь ppa:ubuntu-wine/ppa

удаляешь wine1.2 если у тебя он, ставишь wine1.3 и winetricks

потом winetricks droid fontfix fontsmooth-rgb gdiplus gecko

winetricks vcrun2008 vcrun2005 allfonts d3dx9 win7

далее

winecfg

In the configuration Window it opens go to the libraries tab and enter mmdevapi in the new override for library box and click add. Now scroll through the existing over rides list for mmdevapi click edit and set it to disabled

потом ставишь как обычно через близзард инсталлер

Deleted
()

Слушай, два вопроса:
1)удаляешь ~/.wine весь полностью - ты просто удаляешь каталог или через rpm -e ?
2)добавляешь ppa:ubuntu-wine/ppa - это что такое и как это делается ?

DENtist43
() автор топика

и еще, установить wine 1.3, ты откуда его брал под убунту, собирал сам ?
Просто в репозиториях только 1.2 вижу... или плохо ищу ?

DENtist43
() автор топика

я помоему белым по синему написал про wine ppa выше

разжевывать не буду, гуглится за полторы минуты максимум

aptitude --purge wine*

rm -rf ~/.wine

потом далее по списку

Deleted
()

ppa:ubuntu-wine/ppa, усе, тупанул ) эт репозиторий ))) Ща буду пробовать.

DENtist43
() автор топика

Конечно сильно не ругайся... я в линукс только начинающий, но я добавил репозиторий что ты написал, и вайн 1.3 там так и нету...
Мне его собирать самому ?
И что значит aptitude purge wine1.2 ?
The program 'aptitude' can be found in the following packages
*aptitude
*aptitude-gtk
Try: sudo apt-get install <selected package>

DENtist43
() автор топика

Слушай, добавил репозиторий, после нажимаею выход, и мне предлагает обновить список ПО, нажимаю обновить и пишит вот что:
Please insert the disk labeled:
ubuntu 10.10_Maverick Meerkat_-release amd64 (20101007) in drive /cdrom

Я так понял что он хочет, чтобы я вставил установочный диск убунту, а как то можно без этого ?))))а то диск то у меня дома) а комп на работе )

DENtist43
() автор топика
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get purge wine1.2
sudo apt-get install wine1.3 winetricks
rm -rf ~/.wine    # это и дальше все без судо, от обычного юзера (!)
winetricks droid fontfix fontsmooth-rgb gdiplus gecko
winetricks vcrun2008 vcrun2005 allfonts d3dx9 win7

далее

winecfg

In the configuration Window it opens go to the libraries tab and enter mmdevapi in the new override for library box and click add. Now scroll through the existing over rides list for mmdevapi click edit and set it to disabled

потом ставишь как обычно через близзард инсталлер 

если проблема та будет с диском то удали репозиторий который на диске
Deleted
()

Проделал все что ты написал, единственное когда отрабатывал sudo apt-get update, на 91% репозитории так и не обновились, я вставил диск как просили ( скачал с сайта убунту ), но мне написало что не удалось обновить, попробуйте использовать apt-cdrom update.
В любом случае, все остальное у меня установилось нормльно и без ошибок.
Сейчас я устанавливаю старик командой wine Installer.exe
Как закончится установка, отпишусь

Спасибо тебе большое за ОЧЕНЬ подробное описание !!!
Респект и уважуха тебе ;)

DENtist43
() автор топика

Блина, минут 10 - 15 проходили все обновления нормально, и на очередном обновление вылезла ошибка blizzard download и окно апдейта повисло...
Как быть ?

DENtist43
() автор топика

В консоле все замерло на вот ентом:
fixme:mshtml:nsChannel_SetResponseHeader (0x1d81b90)->(«imagetoolbar» «false» 1)
fixme:mshtml:nsURI_GetOriginCharset default action not implemented
fixme:mshtml:nsURI_SetUserPass default action not implemented
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000028 at address 0x69cca724 (thread 0065), starting debugger...
fixme:wininet:InternetLockRequestFile STUB
fixme:wininet:URLCache_FindFirstFreeEntry Grow file
err:wininet:CommitUrlCacheEntryInternal no free entries
fixme:resource:GetGuiResources (0xffffffff,0): stub
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x143740)->(0x33e568 0x33e540 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x27e5cb0)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x2a08290)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x29ff148)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x1cc2e20)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x1d942d8)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x29febd8)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x1d9a0b0)->()
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x1d95fa0)->()
fixme:shdocvw:WebBrowser_Stop (0x140e18)

DENtist43
() автор топика

Вру вру вру...
Ошибка вылезла, но обновление пошло дальше.
Обновление прошло, я нажал на кнопку играть, и как в прошлый раз вылезла ошибка
«Ошибка инициализации DirectX. Возможно, потребуется установить DirectX повторно. Если проблема не исчезнет, обратитесь к информации на странице технической поддержки по адресу ...... »

именно такая ошибка у меня уже была ранее, переустановка на тот момент DirectX не помогла...

DENtist43
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.