LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблема со звуком в Railroad Tycoon 2

0

1

Отсутствует звук в вышеуказанной игрушке, система Linux Mint 10 Вывод из консоли: daniel@daniel-probook4515:~/games/RT2$ ./rt2 Warning: Unable to open audio: Couldn't open audio device or ESD connection daniel@daniel-probook4515:~/games/RT2$ ^C Подскажите где надо порыть чтобы звук был

Последнее исправление: Noert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sacred

никаких приложений со звуком не запущено - все равно такое же

Noert
() автор топика

Если вайн настроен на ESound проверь запущен ли даемон, если не есд/пульс, значит освободи используемый девайс от других программ.

xata
()
Ответ на: комментарий от Noert

Пфффф, у меня линукса сейчас под рукой нет, но надо запустить winecfg и посмотреть какой там настроен метод вывода звука. Если ESound, значит надо запустить esd или переключить на другой метод (pulseaudio или alsa, например). Если другой метод (алса наример), то надо настроить программное микширование, которое я тебе так не объясню - гугли, или же убить процесс, использующий звуковуху. Как найти процес не скажу, не помню уже, но это не беда - гугл, опять же, наше всё.

xata
()

думаю не в звуке дело, а в библиотеках

надо поставить pulse*чего-то-там*esound

а потом ещё поглядеть внимательно в каталог с игрой, что там за библиотеки валяются, и заменить их на такие же, но свои системные

heroes3 у меня с такой же ошибкой вылетали, а после жонглирования библиотеками все заработало

alpha ★★★★★
()

Ой, а с его это я взял, что оно под вайном работает?
Нативная версия штоле?

xata
()
Ответ на: -=:=- от KosmiK

> пасиба за пост, я и не знал что вторая часть вышла..>_<

Вообще-то, и третья вышла лет десять назад...

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.