Раз пошла такая пьянка, то и я решил вспомнить молодость (7 класс ;)) и погаматься а TTD. Есессно что с музыкой. Только через Тимидити звук препротивный, да еще и тормозит страшно, а играть-то страсть как охота :) Стоит у меня звуковуха SBLive! Подгрузил я asfxload'ом (просто sfxload почему-то не заработал) её sf банки: asfxload /usr/share/sfbank/CT4MGM.SF2 Поставил pmidi (тот который 1.6, ибо 1.5.5 не дружит с альсой ветки 1.х). Попробовал послушать миди. Ага, ругается что нет переменной среды окружения ALSA_OUTPUT_PORTS. Читаем ман и делаем export ALSA_OUTPUT_PORTS='65:0, 65:1, 65:2, 65:3' Снова слушаем миди - теперь все в порядке. Ну а теперь самая приятная часть ;) В исходниках ищем файлик extmidi.c и в самом его начале (17 строка) правим #define EXTERNAL_PLAYER "/usr/bin/timidity" на #define EXTERNAL_PLAYER "/usr/bin/pmidi" Компилим и получаем нетормозную музыку и реальную игруху ;) А запускать все также c ключом -m extmidi. Просьба ногами сильно не пинать, если что не так :Р
Ответ на:
комментарий
от gr_buza
Ответ на:
комментарий
от kaktyc
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.