LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Что с nexuiz?

0

1

Зашел на их сайт, а там вроде бы в разработке новая версия на CryEngine 3, будет ли оно под линуксы? Есть какая нибудь инфа?

★★★★★
Ответ на: комментарий от GotF

> Оригинал форкнулся, но название я не помню

Так там еще Nezuiz classic есть.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Ох, неужели кто-то всё ещё не в курсе, там ведь такая драма была. Сейчас поздно и мне уже лень расписывать, но если вкратце, то теперь существует 3 (три) «Nexuiz»: Nexuiz, OpenSource Nexuiz, Xonotic. То, куда ты зашёл, это Nexuiz. Делается некой конторой Illfonic (или как их там), уже на CryEngine, под Linux не было, нет и не будет. OpenSource Nexuiz - это «тот самый» Nexuiz, который ты раньше знал. Сейчас заморожен (а может уже разморожен ?). Xonotic это форк «того самого» Nexuiz'a, который сейчас и является основным проектом, и в который ты в скором времени будешь играть.

Спрашивай, если что-то не понятно.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

мда... хоть бы имя выбирали покультурнее...

anonymous
()

Nexuiz теперь сделали проприетарным проектом. Сначала свой движок писали, а потом CryEngne 3 взяли за основу.
История такова, что LordHavoc (основатель и глава проекта) решил всех кинуть, как только поступило коммерческое предложение сделать Nexuiz закрытым и платным, и он стырил все наработки, за что его закидали грязными носками, и сообщество на основе Nexuiz теперь разрабатывает Xonotic.

Nexuiz под линукс не будет - эта игра разрабатывается исключительно под игровые консоли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

Он называется GPL Nexuiz, да. И сейчас не разрабатывается, и разрабатываться никогда не будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Он называется GPL Nexuiz, да. И сейчас не разрабатывается, и разрабатываться никогда не будет.

Спасибо, а то я уже подзабыл название. Теоретически, оно ещё может возродиться. Но только теоретически.

и он стырил все наработки

Думаю, это не совсем так. По крайней мере, о реальном _воровстве_ чего либо там речи вроде не шло. Просто он поступил крайне некрасиво по отношению к людям, которые коммитили в проект.

runtime ★★★★
()

Да, карты в Xonotic мне гораздо больше понравились, чем нексуизовские.
Особенно Red Planet - напомнила теплый ламповый Doom3.

evoken
()

>Думаю, это не совсем так. По крайней мере, о реальном _воровстве_ чего либо там речи вроде не шло. Просто он поступил крайне некрасиво по отношению к людям, которые коммитили в проект.

Ну он был разрабом darkplaces, а значит имел полное право всё использовать.

Ругань была из-за имени в основном. Таки nexuiz - имя известного проекта, а некие люди взяли и по сути отобрали его.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Ну он был разрабом darkplaces

Вроде как не единственным. И вообще он открыл исходники только для того, чтобы разработчиков привлечь, и на халяву ресурсы так получить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Вроде как не единственным.

Права, вроде как, только у него были, остальные их передавали при коммитах. Так что лицензионно там всё чисто.

Самыми гадами оказались пара человек из alientrap, а не он, так как именно они владели именем. А сам LordHavoc ещё относительно непричём.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не очень-то он и сырой, по правде говоря. Более того, в него даже люди играть начали, чего не наблюдалось на первых стадиях разработки.

Spectator
()
Ответ на: комментарий от Spectator

Spectator> Не очень-то он и сырой, по правде говоря. Более того, в него даже люди играть начали, чего не наблюдалось на первых стадиях разработки.

У меня недавно nexuiz и xonotic стали странно себя вести. Не знаю после чего, у меня много чего успело обновиться (ядра, xserver, драйвера видео), но в обеих игрушках во-первых, вся карта черная (нет текстур, только силуэты поверхностей), а во-вторых, иногда дикие тормоза, так что даже в меню выйти тяжело.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.